Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

А Панасоники, что, уже списали со счёта? :)

Василий!
Вам как продвинутому пользователю 100-го панаса и посвятившего здесь ему весьма дотошное исследование, сам бог велел покритиковать его новых конкурентов:
sony hx900 и pioneer dvr-920h-s.

Сегодня принесли прегнать кассету VHS -> DVD.
Кассета со стерео звуком, качество ужасное, монтировалась на компьютере.
SONY опять отказался цифровать кассету, смонтированную на компьютере (защита авторских прав)
На кассете снята частная поездка за границу.
Удалось обмануть SONY и оцифровать её. Оцифровал через DV видеокамеру.
Взял выход SVIDEO из видика -> DV in камера -> DV in SONY. В этом случае Цифровала сама камера.

Критиковать без причины не имею привычки. :)
К Sony, скорее всего, не притронусь концом оглобли, а вот на Пионер заглядываюсь. К сожалению, покрутить пока не удалось, да и стимула особого нет, у меня ведь два 100-х Панасоника. Несколько смущает отсутствие VBR в Пионере, да и к DVD-RAM привык, все у меня заточено под эту технологию. Пожалуй, если дети потребуют DVD-Recorder, куплю им Pioneer, тогда и исследую аппарат подробно. В любом случае, Pioneer выглядит предпочтительнее Sony.

на 613.
Пионер пишет в VBR всегда. Просто режимом записи задаёться максимальный битрайт. Я это понял смотря на индикатор битрайта при восспроизведении записанного материала. На статичных сценах он идёт в низ.  Это кстати сказываеться и на перезаписи на диски - иногда влазить больше, чем должно. Например для режима SP должно 2часа, а можно чуть больше реально записать. Это надо учитывать.  

Да? Вроде бы, там устанавливается один из 32 фиксированных битрейтов?
Я имею в виду, что, скажем, в Панасонике, если я пишу в режиме FR (т.е. VBR) ДВУХчасовую программу, то на статичных сценах, понятно, битрейт низкий, но важно, что на динамичных сценах битрейт ПОВЫШАЕТСЯ до 7-8. А вот в Пионере сверху ставится ограничение, на 2-часовой записи - порядка 4,5. Ниже можно, а выше - низзя, даже если динамика требует. Потому и складывается впечатление, что идеология Панасоника предпочтительнее.

Мужики, тут наши отечественные производители "запустили" убийцу-VHS магнитофонов - DVD-Recorder(DVD+R\+RW с I -Link) SOKOL S10. Никто данный сабж живьем не видал по 240 дохлых американьских тушканов?  

на 614, 615.
Пользуюсь Панасоником 100. Заметил, что Панасоник даже при записи материала с "фиксированным" битрейтом (режим SP) показывает потом при воспроизведении колебания битрейта.

Эти колебания можно объяснить двояко:
а) тем, что опорные кадры чередуются с разностными кадрами;
б) либо в современных аппаратах VBR включен изначально (не зря ведь FR назван именно так, а не VBR).

Цитата
Пионер пишет в VBR всегда. Просто режимом записи задаёться максимальный битрайт. Я это понял смотря на индикатор битрайта при восспроизведении записанного материала. На статичных сценах он идёт в низ. Это кстати сказываеться и на перезаписи на диски - иногда влазить больше, чем должно. Например для режима SP должно 2часа, а можно чуть больше реально записать. Это надо учитывать.

Битрейт лишь "болтается" вокруг среднего значения в 'небольших' пределах +\- 1 Мбит. То есть, например в SP  мы не получим малоинформативные сюжеты (статичные титры на черном фоне в конце фильма) с битрейтом 1,8. B режиме FINE Pioneer-520 определяет на чистой болванке 1 ч 02 минуты свободного места и столько же может записать.

Перечитал практически весь форум по выбору рекордера, но так и не смог сделать выбор.
Помогите пожалуйста!

Вопросы:
1 - Хвалят (много) Panasonic 100, но я так понял что он снят с производства и вместо него есть соответственно 85 модель. 95, я так понял в СНГ не поставляется. остальные мдели у панаса без HDD/ 95 - купить можно, какие различия в этих аппаратах?

2 - Пионер мне не подходит из-за отсутствия компонентных разъемов и прогрессивной развертки. Телек JVC их иммет. Обидно. Или я что-то недоглядел?
Есть ли какие-то дополнительбные отличия у аппаратов Pioneer 520 и 720 кроме размера винта? Возможно ли его pаменить самостоятельно, или BIOS этих рекордеров жестко привязан к конкретным типам винтов?

3 - хочу узнать мнение по рекордерам других брендов:
JVC DR-MH30SE (все таки телек JVC :-)
TOSHIBA RD-XS32SG (не понял есть ли у него HDD, судя по цене должен быть....)

4 - Что общественность думает по поводу рекордеров LG
HDR488 475
HDR489 490
все таки цена меньше 500 бакарей, при 80 винте - это гуд. Только я так понял по форумам, что опыт в рекордостроении нужен, иначе аппарат будет неюзабельный. Кто нить пробовал LG в работе?  
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)