Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Есть еще пространственный вопрос.
Нужен рекордер с входом Fire_wire в основном для работы с видеокамерой, без винта. Максимально недорогой, но и неглючный.
Покупатели - богатые компьютероненависники, поэтому интерфейс пользователя дожен быть простой и по возможности русский.
Что посоветуете?

на 620.
У меня Pansonic 100. Стояла задача за короткий промежуток времени "нарезать" DVD из 6-ти часов съемки DV-камерой.
Вышел из положения следующим образом: сбрасывал с DV по i-Link (Fire Fire) кабелю сразу на DVD-R болванки в режиме SP. Получилось 3 диска по 2 часа.
Далее ввел названия дисков и частей, а также завершил диски. На все это ушло чуть более 6-ти часов.
"Русским богатым компьютероненавистникам" явно понравилось бы русское меню и удобство работы, а не понравилось бы отсутствие русских символов при вводе названий.
Аналог Panasonic'a 100 без винчестера (а здесь я винт не использовал) - это Panasonic DMR-E65.

Цитата
Есть ли какие-то дополнительбные отличия у аппаратов Pioneer 520 и 720 кроме размера винта?

Никаких

владельцы Panasonic E60 и подобных из этой же модельной линейки поясните плиз несколько вопросов:
1. что там с чаптерами - в инструкции написано, что они устанавливаются автоматически каждые 5 минут, а если мне надо записать фильм и я не хочу ставить чаптеры совсем или всего несколько? и как на этом аппарате насильно поставить чаптер во время записи на DVD-R(RAM)
2. так понимаю, что о DVD-RW все-таки придется забыть в плане записи на него, читать-то он должен брендовые

сам вот пока не решил покупать его или нет, сижу изучаю электронную версию инструкции
заранее спасибо за любые ответы!  

на 623.
1. В этих аппаратах есть такие понятия, как "программа" и "маркер". Одна программа получается при записи на диск непрерывного куска видео. На DVD-RAM программы можно обрезать и разделять на две.
Маркеры устанавливаются автоматически при записи на DVD-R, а также можно ставить вручную в режиме записи и просмотра (кнопка MARKER). Имеется возможность в режиме просмотра удалять лишние маркеры.

на DVD-RAM - имеется список программ (диск навигатор), из которого можно выбрать программу и включить на воспроизведение. Для навигации внутри программы используются кнопки перемотки и перехода между главами (маркерами).

на DVD-R после завершения диска создается меню с разделами (аналог диск навигатора с программами).
В инструкции сказано, что все маркеры удаляются после завершения диска (с.102), но по моим наблюдениям этого не происходит - навигация внутри разделов завершенного диска возможна как перемоткой, так и переходами по главам.

2. DVD-RW этими аппаратами не поддерживается.
   допустил неточность: поддерживается только чтение. (добавлено)

[small]Отредактировано: 03-02-2005, 14:35[/small]

to  619
  3 - хочу узнать мнение по рекордерам других брендов:
 JVC DR-MH30SE (все таки телек JVC :-)

Насчет  JVC DR-MH30SE   -  аппарат прекрасный...
 за счет двухпроходного копирования пишет  4 часа
 на болванку с хорошим качеством - по крайней мере
 рассыпания на квадраты я не заметил. Удобная система
 редактирования. Можно редактировать, ставить на таймер
 во время записи  другой программы....
 Но, к сожалению аппарат глючный - за два месяца
 эксплуатации зависал  6 раз....Правда он уменя стоит на 1011...

то: Andrey /MAG/ на 586

У меня Panasonic E100H.

Лично я не пробовал, просто на это не хватает времени. В принципе, я задумываюсь о покупке второго рекордера именно для этой цели: сбросить запись с DVD-R на жёсткий диск, чтобы затем отредактировав сбросить на чистую болванку. Если не редактировать, то проще тиражировать через комп.

Илья, я не совсем Вас понял.

Для записи видео с DVD-R на винчестер по аналоговому каналу достаточно одного аппарата с "закольцованными" видеовходом и выходом (об этом здесь уже писали). Второй аппарат в этом случае не нужен.

А мне же охота получать на винчестере запись, идентичную сделанной на DVD-R, байт в байт, без перекодировки, как раз для дальнейшего монтажа. К сожалению при выборе источника "DVD-R" вариант "High speed doubling" неактивен.

Обнадеживает наличие возможности делать копии MPEG-2 записей с SD на HDD в режиме "High speed".
На днях пробовал заставить работать PC Card - адаптер для чтения CF карточек. Не вышло. Сетевой адаптер 10BaseT PCMCIA тоже не заработал.
Найти же SD карточку с большой емкостью и время, чтобы выяснить в каком виде аппарату надо "скармливать" MPEG-2 записи, пока не вышло.

Надеюсь на помощь со стороны владельцев Panasonic 100 в поиске способа копирования DVD-R на винт. Думаю, это важно не только для меня одного (может у кого прошивка есть - попробовать в ней поковыряться).

З.Ы. Насчет тиражирования на компе я с Вами целиком согласен.

Хочу купить DVD резак и DVD плеер. Так же хочется предусмотреть запись ТВ (хоть редко, но все-же). Так вот такой вопрос : можно ли сэкономить на одном устройстве записи ? Т.е. покупается внешний резак. А для записи ТВ подключается к плееру (рекордеру). Существуют ли видео рекордеры (пишущие плееры) у которых реализована ф-я записи на пристегивающееся у-во? И, если да, то дешевле ли они за счет отсутствия оного, и какие это марки ?

на 628.
Цитата
Так же хочется предусмотреть запись ТВ
Если рассматривать бытовые аппараты и прием с антенны, то дешевле и удобнее DVD рекордера Вам не найти.
По поводу "пристегивающегося" устройства - вряд ли такое существует. А засчет нестандартности вряд ли дешевле.

Если у Вас есть компьютер и есть желание сэкономить и Вы не боитесь возиться с настройками, то ТВ-тюнер с возможностю MPEG-кодирования Вам должен подойти.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)