Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Александр Беляев:
Цитата
p.s. Если интересно, могу расписать то, что не нравиться в этом аппрате.
Конечно интересно!
Опиши.
Собственно это и есть то самое, ради чего форумы нужны....

Виталий Кефалиди:
Вот блин, а на русском сайте пионера ни в одном нет... еще таблицу сравнения выложили.... уроды...
Судя по надписи пал, на секамовских дисках прогрессив будет выключаться... Вы не проверяли?
Для меня это важно, у меня JVC телек с прогрессивной разверткой....

Александр Ипатов:
Рекордеров без DVD писалки небывает, как и видиков без лентопротяжного механизма... :-)
Не морочьте себе голову.
Писалка для компа стоит CDRW ~35$ а DVDRW ~80$
Поэтому проще купить и рекордер и комповый резак.
DVD диск в цифре скопировать возможно вообще только на компе, в рекордере с HDD это можно делать только через переоцифровку закольцевав вход и выход.

Блин, панасоник блин....
100 модель - нет прогрессивной развертки и компонентного выхода.
85 модель - нет Fire-Wire
65 модель - нет HDD
Ну неужели нельзя было нафаршировать все????

Алексей Еременко:
Цитата
100 модель - нет прогрессивной развертки и компонентного выхода.
85 модель - нет Fire-Wire
65 модель - нет HDD
Ну неужели нельзя было нафаршировать все????
Мне это все не нужно....
так как? кто-нибудь знает ответы на мои вопросы?
если он все это может, то меня он устроит...
но только нужно быстрее определиться.

На 636. Про Philips.

Не знаю почему, но не любит народ в этом форуме рекордеры Philips и вообще формат +R(W). Всем, блин, давай Panasonic c DVD-RAM.
Но у меня эффект обратный - чем больше говорят о японских рекордерах, тем больше проблем в них находят и тем больше мне хочется купить Philips. Собственно, я точно куплю, только не знаю - может пол-года подожду (один рекордер уже есть, но мало).

На 643.

Только из-за +R(W)? Хм. А мне он наоборот нравится. В компьютере пионеровская писалка стоит, которая и -R(W) писать умеет, но диски покупаю я только +RW. А вот зачем RAM мне непонятно.
Да и в любом случае вначале все на HDD пишется, а уж куда потом какая разница?

На 640:
Что мне не нравиться:
1) Настройка на эфирное ТВ по фиксированным частотным каналам. Есть конечно возможность сделать некое отклонение от номинальной частоты, но оно не так велико. Из -за этого, часть каналов у меня плохо показывает. Так как в кабеле хрен знает что твориться.
2) Низкая чувствительность тюнера. Хуже чем у телевизора Panasonic.
3) Ослабление РЧ сигнала при прохождении "насквозь"
4) Невозможность работы с видеоматериалом на DVD и HDD при записи (реально когда происходит запись материала делать НИЧЕГО нельзя. Даже высокоскоростное переписывание материала с HDD на DVD. Можно только воспроизводить материал)
5) Невозможность при записи в PAL воспроизведение NTSC материала. К удивлению своему обнаружил, что большинство фильмов на дисках приходит именно в NTSC. И посмотреть их совершенное невозможно, так как рекордер очень часто пишет именно вечером когда все дома и хочеться посмотреть принесённый фильм.
6) Некая "привиредливость" к дискам - не стал писать SmartBuy, хотя его отлично пишет компутреный резак Пионер.
7) При записи материала на диски, и при создании меню диска у всех тем, очень короткие поля под название фрагмента, а перенос по словам никто не сделал. А если название длинное, то вообще может не влезть и его часть будет не видно. Хотя реально рекордер позволяет ввести достаточно длинное название.
8) Диск созданный рекордером при вставке его в плеер, (или сам не ркордер не важно) сразу начинает воспроизведение первого форагмента. Когда он кончаеться сразу начинаеться следующий и т.д. Меню диска можно увидеть только принудительно его вызвав соответсвующей кнопкой. Это удобно когда на диске записан один фильм, но когда там записано несколько передач это не удобно. В идеале хотелось-бы настраивать  что должен делать плеер, при загрузке в него этого диска - показывать меню или начинать воспроизведение сразу.

Вроде всё. Если чего забыл напишу ещё.
Кстати на русский сайт смотреть вообще как-то странно. Там нет 520 модели...

На  636:
Как-то раз я ездил  на горбушку, и заодно смотрел рекордеры. Меня удивило практически полное отсутствие филипсов. Стал спрашивать у продавцов, и они все мне говорили, что не возят филипсы из-за их низкой надёжности.  

Добрый день
Понимаю что в век Двд - звучит глупо
Но какой резак понимает формат MEsecam
без тормазов .....
Подскажите пожалуйста.
(надо оцифровать домашнее видео начала 90 - в магазине посмотрел несколько моделей  - и пришел в ужас)
не в одном не стоял фильтр.
Все либо Ч\Б изображение, либо с такими помехами цветов - это эжас какойто.....
Включили на телевизор - все нормально.

Буду ждать Ваших советов.
Заранее благодарен
С уважением
Александр

Дык, Панасоники, которые для 5 зоны (легальные) - без проблем, иначе как бы они писали Секам с российского эфира?!
У меня - два 100-х, один чисто ПАЛовский, другой - российский, с Секамом. А NTSC все понимают.
Про другие на знаю.

На 640.
Спасибо, я это уже понял. Теперь оживился когда заговорили о Philips'ах. У меня телевизор Philips. Понимаю, это глупо, но решил, что DVD-резак и рекордер пусть будут тоже от Philips'а, и вообще все-таки штаб-квартира (в отличие от всяких сборочных заводов) в Европе. А то все Азия...  Поэтому в форумах по резакам поищу что пишут о Philips DVD-RW1640. Тем более, что есть положительная инфа о BenQ DW1620, который, вроде на Philips'овской электронике. А какой рекордер посоветуете для скромных целей от Philips'а?

Philips - это давно Азия, а никакая не Европа.
Никакого смысла соблюдать монобрендовость нет, кроме совместимости пультов, но пульты многих резаков, в частности, Панасоников, легко управляют телевизорами любых марок.
У нас в Англии сложилось твёрдое убеждение: Philips'ы - очень ненадёжные аппараты, со слабой совместимостью, записанные диски с более высокой вероятностью не читаются на других аппаратах, покупают их только бедняки.
А вообще, дело вкуса. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)