Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

на 629
Спасибо. Действительно, есть компьютер (на базе Ahtlon 2600), видеокамера Panasonic NV-GS11C-S и желание писать DVD, с последующим просмотром на ТВ. Также, Вы правы, следует рассматривать бытовые аппараты и прием с антенны. Если не трудно, подскажите пожалуйста, к каким именно ТВ-тюнерам следует присмотреться.  

Александр,
ТВ-тюнер - это не бытовой аппарат, а лишь аксессуар к компьютеру. В них я не очень разбираюсь, могу лишь посоветовать глянуть сайт http://www.pctuner.ru .
Там Вы можете обзоры почитать, получите примерное представление о захвате видео, о требованиях к аппаратной части компьютера.
На сайте http://www.ixbt.com/monitor.shtml тоже есть что почитать.

Для Вашей mini DV камеры, я так понимаю, также требуется устройство для записи материала на DVD? Опять же, если для компьютера, то есть спец. плата IEEE1394.

Если достаточно средств, то лучше взять DVD рекордер и получить сразу все в одном комплекте: возможность смотреть/записывать/редактировать DVD и скидывать материалы с mini DV камеры.

Если же хочется поберечь средства, то готовьтесь к головной боли от вопросов: как подобрать необходимые "запчасти" к компьютеру, как их заставить работать вместе, как видео перевести в формат DVD и записать на болванку, где взять время на изучение всех этих тонкостей и т.д.

Лично я после всех своих изысканий в итоге взял DVD рекордер. В итоге, им могут пользоваться и брат, и отец, которые не сильно разбираются в компьютерной технике.

Вопрос Александру Беляеву (и другим владельцам Pioneer DVR-520/720)

- Насколько качественно происходит «резка» видео на HDD? Нет ли на этих местах «залипаний» как в Sony-900?
- был ли опыт записи на HDD / DVD изображения 16:9 (c камеры)? Можно ли на записанном материале установить флаг что это «16:9»?
- есть там progressive scan или нет? Разные источники говорят по-разному.
- защита – он мультизонный или только 5-я зона?

Инструкцию на русском скачал, разбираюсь.

Цитата
Судя по спецификации на сайте пионера и фотографиям "жопы" рекордеров в стерео и видео - в этих аппаратах нет прогрессивной развертки, поскольку нет компонентных выходов. Причем даже у нового 920 рекордера с выходом HDMI за $1700

Many thanks to Andrey.
У меня IEEE 1394 есть, интегрирован в мамку. С захватом видео с камеры по этому интерфейсу проблем не возникло. Просто у меня до сих пор, к сожалению, нет даже CDRW (только читалка DVD). Поэтому возникла мысль купить одну "DVD писалку" на два устройства. Раз таких рекордеров (плееров) с "пристегивающимся устройством записи" нет в природе - то нет. Еще раз, спасибо.  

На 633

DVR-920H-S

http://www.pioneer.co.uk/uk/product_detail.jsp?product_id=9550&taxonomy_id=45-133

Pure Cinema Progressive Scan (for PAL) - Yes

А почему Philips'ы тут не обсуждаются? Купил себе с 80G, вроде ничего, особых нареканий нет...

Выдержка из описания к DVR-920H-S
....
3 COMPONENT VIDEO OUT (Выход компонентного
видео)
Выход высококачественного видео для подключения к
телевизору или монитору с компонентным видеовходом.

Хотя если читать краткое описание аппарата на сайтах *.ru, то действительно нигде не встретить компонентного входа  

Цитата

- Насколько качественно происходит «резка» видео на HDD? Нет ли на этих местах «залипаний» как в Sony-900?
- был ли опыт записи на HDD / DVD изображения 16:9 (c камеры)? Можно ли на записанном материале установить флаг что это «16:9»?
- защита – он мультизонный или только 5-я зона?

Инструкцию на русском скачал, разбираюсь.
Так, занчит по пунктам.
Залипания. Есть. Порядка полусекудны. Не чем не мерял, так на вскидку. Причём при "вырезании" происходит (мне так кажеться) удаление тех кадров, на которых установлены маркеры при вырезке.
Про 16:9 не скажу. У меня нету опыта записи такого материала, но вроде как в РУССКОЙ инструкции нет упоминания о таком ражиме.
Про progressive тоже ничего не скажу. Мне не надо, у меня пока обычный телик.
Про зональность тоже. У меня 99% дисков самописные, со снятой зоной. Но в инструкции не встретил у поминая про зоны (может плохо читал соотв разделы?).

p.s. Если интересно, могу расписать то, что не нравиться в этом аппрате.  

Подскажите, пожалуйста, интересуют такие вещи:

1) можно ли перегнать на Panasonic DMR-E85HEE-S с обычного видака через разъемы Video in/Audio in (тюльпаны)? Есть такие входы на этом рекордере? Чтобы можно было переписать с VHS на хард рекордера или на болванку.

2)есть ли в нем функции редактирования? Ну например записал на хард несколько футбольных матчей. Потом хочу сделать нарезку из опасных моментов. Могу ли я выдирать кусочки, менять их местами, а потом результат скинуть на болванку? Где-то читал, что так можно, но хотелось бы точно знать.

Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)