Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Александр Гуров

Транскодеры: http://www.stoik.ru/sections.php?cat=2&subcat=5#articles

Александр Гуров

Сейчас сижу цифрую на своём SONY RDR-HX900 кассету VHS записанную с ТВ.
Видик показывает,что сигнал MESECAM.
Подсоединён видик к DVD по SVIDEO. Сигнал пишется, естественно, в PAL. Проверил что получается - всё ОК.

для 687

Цитата
Подскажите dvd-recorder c выходом vga или dvi-out.Хочу подключить напрямую к МОНИТОРу

Раскатал губу. Я тут не могу найти нормальных аппаратов просто с компонентным выходом и прогрессивной разверткой, а ты хочешь с редким VGA интерфейсом.
Нет таких, причем даже у BBK и других тайваньцев. Для этого надо как минимум в него встроить чипсет от медиатек типа MTK8740, а для этих "подонков" - это дорого... :-)

Кроме того - имей в виду, что у VGA выходов на DVD плееров есть ряд проблем.
1 - нельзя выставить разрешение на выходе, оно такое, как в источнике. А не факт, что твой монитор будет хорошо его показывать.
2 - есть проблемы с частотой. Она зависит от источника сигнала (NTSC - 60Гц, PAL - 50Гц) Как правило большинство TFT панелей не понимают частоту 50 ГЦ и вообще не дают картинки.
3 - На TFT панели разрешение 640x480 - выглядит просто ужасно из за явной пиксельной структуры.

Ну и еще хренова туча всяких мелких "приятностей".

Короче выход один.
Купить скейлер преобразователь у которого на входе будет компонентный вход YPbPr а на выходе VGA RGB компьютерный или DVI компьютерный.

Но стоить такая штука будет как недорогой рекордер. А ты наверняка хочешь съэкономить... :-)))

Коллеги! Извините за глупый, быть может, вопрос - у Pioneer`а DRV-520H-S на 2--ом SCARTе есть RGB по ВХОДУ?
Дело в том, что в разных источниках - разная инфа (даже в здешних Hi-Fi`ских описаниях), а мне необходимо цеплять туда спутниковый ресивер и не хотелось бы терять качество картинки, используя композит...
Мануал, который удалось скачать - вообще непонятно о чем - там SCARTов вообще нет (TFM аглицкий), а ссылка http://www.service.pioneer-eur.com/peeservice/RegistrInstrMan.nsf/ требует авторизации и дальше порога не пускает... Где бы нарыть русскую инструкцию

Всем
Большое спасибо!

Ну уж до кучи - еще один больной вопрос:
у JVC 30 есть одна фича - буфер задаваемого размера, куда постоянно пишется входной сигнал. Тайм-шифтинг, таким образом, реализуется изящно - одним нажатием, опять же возможность сохранить на винте уже окончившийся фильм (ну, не всегда знаешь - понравится или нет то, что смотришь впервые). У всех остальных претендентов процесс заморочен - так или иначе, необходимо сначала инициировать запись. А делать это каждый раз после включения девайса - стремно, да и просто забыть можно...
Вопрос владельцам 520х Pioneer`ов и 85 Panasonic`ов - смотря прямую трансляцию с чемпионата мира и предвидя возможный звонок по телефону или визит любимой тещи - ваши действия? (Понятно, что если вторжение неминуемо - запись будет включена, чего бы это ни стоило, а вот если МОЖЕТ БЫТЬ, но мало вероятно - насколько заморочена процедура подготовки к тайм-шифтингу и его реализация?)

А в чём проблема? Никакой заморочки.
Если звонок прерывает просмотр, просто жму на запись, а когда возвращаюсь, жму на PLAY: смотрю с момента нажатия на кнопку RECORD, а запись на HD продолжается.
Да и аппарат (Панасоник-100) я не выключаю вообще никогда, уже полтора года стоит включённый (HD сам отключается через 30 минут).
А у JVC HD всегда крутится, чтобы реализовать запись в буфер - зачем ночью-то? :-)

Эммануил Старопопиков

Инструкции на русском:

_http://www.service.pioneer-eur.com/peeservice/RegistrInstrMan.nsf/(CountDownloadinInstructionManuals3)?openagent&ID=0793C717ABCD4697C1256EC20036A614&Attachment=DVR­-520H_RU.pdf

_http://www.service.pioneer-eur.com/peeservice/RegistrInstrMan.nsf/(CountDownloadinInstructionManuals3)?openagent&ID=89ABA041592D8222C1256F6500321E47&Attachment=DVR­-920_RU.pdf

Только их нужно одним разом скачивать, докачка не работает !

Счастливые владельцы pioneer DVR-920, отзовитесь.
Поделитесь впечатлением.

Выбрал два рекордера
TOSHIBA RD-XS32SG DVD Recorder
JVC DR-MH30SE
Оба с жестким диском, прогрессивной разверткой и цифровым FireWire входом.
В каком-то обзоре читал что тошиба - сложное меню, но очень хорошее качество оцифровки.
Не понял поддерживает ли он переменный битрейт.
Про JVC читал что он по Fire-Wire - пишет круче всех, благодаря целой охапке улучшайзеров картинки, круто убирает пилы и прочие артефакты цифрового видео и что ему в этом нет равных. Еще припоминаю что кто-то на форуме говорил что у него такой JVC виснул часто.

Из без HDD аппаратов мне понравился тоже JVC DR-M10SE
Полный фарш при цене 400 баксов в розницу.

Владельцы вышеперечисленных аппаратов - ОТЗОВИТЕСЬ!
Мнения типа "я читал что пионер - это говно.... а панас - это круто" не интересует. Интересно мнение тех кто их щупал живьем, особенно если сравнивал лично.

Касательно Panasonic - я не нашел ни одного аппарата у которого было бы на борту 3 вещи:
1 - вход FireWire
2 - компонентный выход (с прогрессивной разверткой PAL/NTSC обязательно оба формата)
3 - жесткий диск.
Обязательно чего нибудь не хватает... :-(
Кроме того на сайтах указана противоречивая информация.
Владельцы Panasonic - помогите плиз!
Проверьте на своих аппаратах "артефакты"...
Компонентный выход - это три разъема RCA красного, синего и зеленого цветов.
Если они подписаны как YCbCr - это компонентный выход без прогресивной развертки, если YPbPr - это с прогрессивной.
NTCS или PAL прогрессив, можно определить только экспериментально, поставив диски соответствующих систем цветности, ТВ как правило напишет какой тип сигнала на входе.  
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)