Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Кто нибудь пробовал читать записанные DVD-RAM диски на PC?
Если да, то в каком виде на них находится видео (как на обычном DVD много ifo,bup, vob файлов или в каком либо свём специфическом, если можно в кратце опишите :)) можно ли скопировать с них видео на компьютерный винчестер и затем отредактировать его там?

P.S. Планирую записывать видео на DVD-RAM, затем редактировать его на DMR-E60, затем копировать на винчестер компа. и оттуда после ауторинга (хоть меню нормальное сделаю) на DVD-R в виде DVD-Video.
Тратить DVD-R на запись без возможности редактирования дороговато, да и DVD-RAM не из дешевых:)

Вопросы по Panasonic DMR-E100.

Тюнер опять хороший, как это всегда было у дорогих панасониковских видаков, да?

Интересно, если его проломить на мультизонность (а в некоторых магазинах уже проломленные продают), то будут ли его по гарантии чинить, если что?

Вадим Веретин
Цитата
В М-Видео на него поставили "сладкую" цену...
А какая была "сладкая" цена?

Насколько я понял, вы купили DMR-100 в М-Видео, причем аппарат был настроен на 5-ую зону. И они сами что ли предложили отдать машинку в свой собственный (или другой?) сервис для раззонирования? Причем все это бесплатно? Сколько времени сервис это делал? Ничего в машинке не сломалось от процедуры?

Попробовали запись эфира на разных "скоростях"? Как качество? В "экономных" режимах хуже, чем VHS? Какой режим считаете оптимальным? А в режиме наивысшего качества цифровые артефакты все же заметны?

Хочется купить...

2 62 & 63

Тюнер хороший. Претензий у меня нет.

"Сладкая цена" была < 800 бакинских комиссаров, при наличии в остальных местах ок.1000 - 1200, что по моему мнению, черезчур...
Аппарат был изначально 5-й зоны (мультизонники уже разобрали). Я возле стойки выдачи товара картинно "заломил" руки и плаксивым голосом сказал, что хочу купить, но мультизонный. Они пошептались, позвонили в сервисный отдел (этажом выше) и сказали, что все будет...
Процедура реально должна занять 20 минут (но учтитывая, что они мультизонят не в магазине и пересечение с праздниками) - 5 дней! Ничего от этого естественно не сломалось. Можно было подъехать к на митьку и мтам мультизонить, но у меня и тут все срослось, так что я не парился...
1-й режим, так называемый ХР, я называю DVD качество. Его использую для камеры.
2-й - как SVHS
3-й - как VHS

Остальные не использую, кроме FR, так как заметны потери качества.  

Вадим Веретин
Цитата
"Сладкая цена" была < 800 бакинских комиссаров
Ну, надо же! Даже по интернету самое лучшее, что я нашел, - где-то 950. Так что и правда сладкая цена была. Я бы даже сказал сладенькая. :) А почему? Это была акция на конкретную модель или распродажа какая-то? И сладкая цена была во всех магазинах М-Видео? Речь про Москву идет?

Я сам у них спрашивал, но вразумительного ответа так и не получил. Скидка была одну неделю и только на 100-ю модель. 60-ая в цене не менялась. Самое смешное, что разница в цене была между этими двумя моделями - 70 баксов :-)
Это в Москве было, во всех магазинах М-Видео в районе 8-го марта...

Цитата
Самое смешное, что разница в цене была между этими двумя моделями - 70 баксов :-)
Это в Москве было, во всех магазинах М-Видео в районе 8-го марта...
Да... Вот свезло - так свезло. :) Жаль, что я 8 марта еще не думал о покупке красавца :) Позвонил в М-Видео, там уже по 40 тыщ. Будет ли еще раз акция - не знают. Я думаю, что вряд ли, т.к. это была акция на конкретную модель, а следующая акция будет вероятно на что-нить другое.

Я совершенно дозрел до покупке 100-ой машинки, только сладкой цены пока найти не могу. Даже сладковатой. :) Лучшее, что есть, - это в интернете за 956 комиссаров. И не больно сладко, и брать у них боязно - может они машинки хранят в сыром подвале, где до этого комиссаров мучали...

А единственное сомнение в целесообразности покупки вызывает мысль о том, что говорят, что через месяц везде появятся болванки dvd-9 и все новые машинки, скорее всего, будут уметь писать и на них. Правда тенденция у Панасоника последние годы такова, что путные модели появляются только вначале, причем made in Japan. Боюсь, потом они все упростят, сделают подешевле и будет made in China или в лучшем случае in Malaysia. Так что наверно надо все-таки 100-ую брать.

Между прочим, сегодня была возможность изучить работу тюнера S-VHS видака JVC-8955, который с транскодером секам-пал. Ну, что я могу сказать... :) Только то, что хорошо, что dvd-машинка сделана панасоником, а не JVC. Короче, Panasonic forever. :)

А я дозрел до покупки второго агрегата (DMR-E100 уже есть, но буду ждать DMR-E95: диск 250GB, пишет на DVD-R/RW/RAM, другая разблюдовка по скоростям записи, наверняка поправлены баги).
Еще неплохо бы пощупать новый Hitachi MS-DS400, хотя первый блин может оказаться комом. Всё-таки, главная фича в PVR (лично для меня) - удобство и точность редактирования (составление Play List), ну, и качество картинки - Панасоник здесь рулит!

Цитата
А я дозрел до покупки второго агрегата (DMR-E100 уже есть, но буду ждать DMR-E95: диск 250GB, пишет на DVD-R/RW/RAM, другая разблюдовка по скоростям записи, наверняка поправлены баги).
Вася, а в 100-ом какие-то баги обнаружились?! Какие именно?

Где почитать про 95-ый? Он уже появился?

Запись на DVD-RW меня особенно ничем не завлекает. По-моему, DVD-R и DVD-RAM для всех целей хватит. Другое дело запись на двухслойные DVD-R, про которые я только что написал. Интересно, это уже предусмотрено в 95-ом?

Другая разблюдовка по скоростям? И что, более разумно?

Цитата
Еще неплохо бы пощупать новый Hitachi MS-DS400
Я - пас. :) После сегодняшнего общения с JVC, точно. Panasonic forever. :)

А записывать с финализированного DVD-Video на DVD-R в цифре все равно ведь они нам не дадут... Да и честно говоря, не очень-то это и нужно. Хотя хуже бы не было. :)

1. Еще не появился ни 85-й, ни 95-й, но фотографии уже есть, а на 85-й у нас в Англии уже принимают предварительные заказы.

2. DVD-RW может и не нужно, но что делать, если хочется перенести что-то на комп БЕЗ DVD-RAM drive, а долларовую болванку DVD-R на один раз портить неохота? DVD-RW - самое оно.

3. Багов я не обнаружил (удивительно!), тьфу-тьфу, но пути улучшения интерфейса есть.

4. Главное, что обещаются принципиально новые фичи, а не только косметические или количественные (типа увеличения HD) изменения.

5. Про Hitachi:
"The WOOO MS-DS400 from Hitachi is ideal for high quality recordings since it offers 400GB storage capacity. It also has a built-in multi-drive that can playback and record DVD-RAM, DVD-RW, DVD-R, DVD+RW and DVD+R media.
Hitachi will also release the MS-DS250 (250GB) and DV-DS160 (160GB) in late May and early August, respectively. The DV-RV7000 and DV-RX7000, VHS Video/DVD recorder models, will also be available in mid-July.
All products are open-priced and the WOOO MS-DS400 drive will be released in mid-June."
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)