Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Как авторитетное лицо, проясните для меня еще несколько моментов, пожалуйста!
1. я в толице, значит к Discobol
2. Спонсировать разработку я не потяну, посему вопрос про внешнее устройство для подавление макровижн. Нашел я такой прибамбах от Hama. Выглядит в виде внешней коробочки с двумя разъемами под скарт:скарт-ин и скарт-аут. Непонятно, как ее присобачить к Panasonic DMR-E100, ведь сигнал с DVD идет на хард, то есть куда и как эту коробку подключать?
Если рассматривать второй вариант, то есть подключать эту коробку от Hama ко второму видаку (у меня JVC), а от него к рекордеру, то тут тоже не все ясно. ДВД у меня подключен к телевизору по компоненту. Соответственно, скарт с ргб не активен (или там в этом случае только с-видео), а телевизор у меня с компонентом... Короче, нпонятно ничего :-(
3. СЕ - то есть, записывать можно только на РАМ, а на ДВД-Р нет?

1.Да .
2.При чем здесь HDD и диски? Макровижн это защита от аналогово копирования, тоесть нельзя без ее снятия записать  на VHS если контент имеет такое ограничение.
3.Тоесть на HDD нельзя сбрасывать если контент имеет такое ограничение.  

1. ОК. Спасибо.
2. Все это понятно. Это я рассуждал о том, как подключить макроремувер от Хама и так ничего и не понял...
3. Но такое ограничение накладывет только макровижн? То есть, если 2-й пункт решен, то и третьего не будет? В ТВ-сигнале никакой защиты нет. При переносе с камеры - тоже ничего нет. Остаются ДВД, а там только макровижн...

Кто сказал что  макровижн только одна защита? В двд ипользуется 9 типов защит как от аналового копирования ( макровижн) так и цифрового CP , HDCP  и тд ..  Коробочка от хамы подключается между выходом dvd плеера и входом VHS еще раз повторяю снятие макры решает тоько проблему от аналового копирования , цифровое же копирование  этой коробочкой не снимешь.  

мда, грустно...

в четвертом посте в данной ветке написано:
Как и на других рекордерах, нельзя оцифровывать финализированный DVD-R или DVD-Video на Hard disk, но можно поставить DVD-диск на проигрывание, закольцевать выход со входом и записать видео на HD БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ второго DVD плеера!

Можешь прокомментировать?

А чего коментировать? Все правильно включили плеер с аналового выхода пустили сигнал на аналоговый вход ( если на диске нет макровижн а соответственно в аналоговом сигнале его тоже нет то взяли и записали на HDD,  только не понимаю нафига это нужно.  Как копир такое решение безмозглое так как на пережатии получится каша полная. Уж тогда действительно лучше контуперное решение.  

Нет, подожди. В рекордере есть два скарта. Ин и аут. И они закольцованы кабелем скарт-скарт. Откуда тут взялся аналог? Ты имеешь в виду звук? Или я что-то не догоняю?

Цитата
Как и на других рекордерах, нельзя оцифровывать финализированный DVD-R или DVD-Video на Hard disk, но можно поставить DVD-диск на проигрывание, закольцевать выход со входом и записать видео на HD БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ второго DVD плеера!

Точно!
А мониторить по RF.
Но если попадается не пиратский диск :) с защитой, я предпочитаю использовать второй DVD-player с отключённой Macrovision, т.к. аппаратные "коробочки" не всегда справляются с задачей на 100%, в некоторых местах, случается, защита сказывается и портит весь фильм.

Короче, купил я его. Сейчас находится в сервис-центре на пролом зоны...
К сожалению, как оказалось, на него не существует пролома на макровижн, а для моего второго DVD JVC NA-77 тоже :-(
На этой неделе должны сделать, потом подключу и поделюсь впечатлениями...

2 Вадим Веретин
Проздравляю. И так сказать шкурный вопрос. По чем его тебе ломают и где? Дело в том что эта операция всего полминуты занимает .  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)