Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

to Сава 32432.
Цитата
И вообще кто нибудь встречал CBR
Есть на сайте производителя BitRate Viewer'а примерчик:
http://www.tecoltd.com/demo.htm
"PAL, 704*576 video only CBR, MP@ML MPEG-2 stream 15,0 Mb"
да только он чего-то не качается.

В добавок, у Игоря прога некоторые режимы как CBR определила. :-\

Сава 32432
>>>И вообще кто нибудь встречал CBR?<<<
>>>>Возможно CBR можно встретить на старых VCD дисках<<<

Ты хоть думаешь немного прежде чем писАть ТАКОЕ!!!!

По твоему раз CBR нет у Пионера значит его нет ни у кого? Так что ли???? :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Andrey /MAG/
>>>В добавок, у Игоря прога некоторые режимы как CBR определила.<<<

Вот именно.

Режим HQ+:
Peak Bitrate: 14787
Stream type: MPEG-2  MP@ML  CBR

Режим HQ:
Peak Bitrate: 8205
Stream type: MPEG-2  MP@ML  CBR

Andrey /MAG/
--------
В добавок, у Игоря прога некоторые режимы как CBR определила. :-\
--------
Ради интереса запустил(проверил на BitRate Viewer'е) фильм зделанный по схеме  "Оптимизация" на 2 часа с лишним. Тоже самое что и в первом случае.
Он (CBR) мне не интересен - тем более увижу ли я его вообще записывая на Пионере?

to Сава 32432
Цитата
увижу ли я его вообще записывая на Пионере?
Предполагаю, что CBR можно увидеть на высоких битрейтах. Для SONY это режимы HQ и HQ+.
Как у Panasonic'а - сегодня посмотрю, как домой попаду.
По поводу Пионера ничего сказать не могу - нету под рукой.

Специально для некоторых попробывал режим у Пионера Fine (макс. битрейт).
У Пионера попрежнему VBR.
И при случае проверил как раз и авто режим.
Всё оказалось просто как валенок.
Режим авто это тоже самое что и свой битрей. Только Авто режим сразу выставляет свой битрейт по времени - знает его , а вот я немного варьируя зная что к чему у меня тама будет записываться.
Например я выставил MN25 на 1.30 минут.
А фильм по таймеру идёт больше. Я то знаю что тама 1/3 рекламы по времени , а аппарат нет и поэтому то выставит мне на авто меньший битрейт.
Авто битрейт годен для каналов без рекламы и на цифрования камеры или VHS.

П.С.
вообщем нету у Пионера CBR режима вообще.

Сава 32432
>>>вообщем нету у Пионера CBR режима вообще<<<

Наконец-то выяснили основное отличие подходов к сжатию на Пионер и Сони. Пионер пошел по пути VBR  в один проход в реальном времени. Недостатки этого метода описан выше в ветке. Сони для повышения качества изображения, сделала два режима с постоянным битрейтом(CBR)  и возможность получить VBR за второй проход, тем самым убирая недостатки сжатия с разу в VBR. Остальные режимы реализованы как VBR.

Итак.
SONY RDR-HX900  HQ режим: 1 час изображения - Constant Bit Rate, отсутствие недостатков связанных с 1-pass VBR.

PIONEER 520 Fine режим: 1 час изображения - Variable Bit Rate. наличие потенциальных артефактов связанных с 1-pass VBR.

Игорь ---
Ну слава богу выяснил что не зря ты потратил деньги на Сони.
---------
Итак.
SONY RDR-HX900 HQ режим: 1 час изображения - Constant Bit Rate, отсутствие недостатков связанных с 1-pass VBR.

PIONEER 520 Fine режим: 1 час изображения - Variable Bit Rate. наличие потенциальных артефактов связанных с 1-pass VBR.
-------
Гы-гы....Пусть будет так как ты хочешь.
.........Лиж бы не плакало....
Я даже соглашусь что у Пионера вообще нет записывающего устройства.

Народ ! Кто может просто ответить навскидку - DVD-RW, записанные с видика на рекордере Панас, будут ли читаться на компе?
На других плеерах не читаются. Модель панаса не знаю, т.к. не я писала сию радость.

Ольга иванова
Если "..сию радость..." не финализирована , то надо пробыть. Если же финализирована , то ОБЯЗА будет.
Писалки не финализируют режим записи VR на RW болванках. Если при воспроизведении появится меню диска , то значит это болванка записана в Video режиме и финализирована - значит будет читаться на любом плеере.
Если же "....На других плеерах не читаются....." значит точно запись не в режиме Video. И это значит что можно прочесть тока спец прогами на компе.
Такое моё мнение.

Ольга иванова
Цитата
...DVD-RW, записанные с видика на рекордере Панас, будут ли читаться на компе?
На компе вообще все можно прочитать.
Порядок следующий:
1) попробуйте открыть MediaPlayer'ом самый большой файл на диске.
2) Если файлы не видны - попробуйте Сохранить трэки (Save Tracks...) при помощи Nero на винт, а затем каждый открыть MediaPlayer'ом.
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)