Вот и прошла уже целая неделя с момента покупки AV-ресивера Pioneer AX-3!
)) Настало время поделиЦЦа с общественностью наблюдениями - может, кому и будет интересно почитать! Сразу оговорюсь, что рассказ пойдет только про стерео-таланты данного девайса!
Итак, что мы имеем? Колонки Monitor Audio Silver S6 на фронте, центра и тылов пока нет!
) ДВД-плеер Пионер 636 (старенький). Подключено это все акустическим кабелем Supra Ply 3,4 (2х3,4 кв.мм ), ДВД подключен коаксиальным кабелем Profigold. Также ДВД подключен по аналогу (компакты я так слушаю!) кабелем Van den Hul D102 Mk III Hybrid.
Небольшое отступление: до покупки Пионера в качестве усилителя использовалась Yamaha DSP-A5. С ним наблюдалась такая прблема - в насыщеных басами треках вместо баса раздавалось жутко неприятное гудение, частично устранить которое можно было заглушив поролоновыми заглушками нижний порт фазоинвертора.
Как только новый ресивер был поставлен на место (кстати, по высоте он в мою подставку под телевизор еле прошел!
)), а все необходимые подключения были сделаны, я удалил из колонок заглушки и включил диск, на котором гудение было особенно мерзким (для любопытных - Sade "Lovers rock") и что же - гудение пропало! Тоесть совсем не присутствовало!!!! Ура! Наконец-то!!!! Слушаем дальше. По началу особенной разницы (за исключением отсутствия гудения) не было слышно, но чуть позже (видимо, когда аппарат прогрелся), вылезли нюансы - вокал стал чуть ближе, немного воздуха появилось, и т.д. Тут надо отметить, что характер звучания Пионера проявился через пару дней - оно гораздо более комфортное. У Ямахи на уровнях громкости выше среднего звук был резкий, утомляющий, а тут и намека на резкость нет! Даже на очень больших уровнях громкости аппарат невозмутимо делает свою работу!
Попробовал проделать автонастройку с микрофоном - но из за отсутствия тылов и центра получилась полная фигня - в театральном режиме не пробовал, а в стерео вообще не понравилось - выключил до лучших времен!
))
Из функций мне понравился пионеровский АудиоСкалер - звук на компактах как то необъяснимо улучшается. Не могу сказать, что именно лучше, но мне понравилось больше, чем в Директе. Порадовал также и обучаемый пульт.
Теперь буду докупать тылы и центр, менять источник, а так же хочу попробовать функцию би-ампинга - вместо дополнительного тыла.
В общем, аппарат мне понравился. Конечно, отдельный стерео усилитель за аналогичную стоимость будет играть намного лучше, но..... за свои деньги Пионер очень хороший универсальный аппарат!
Ну вот, наверное и все, что пока есть сказать.
Буду рад, если кому нибудь мой мини-отчет поможет!
Удачного выбора, Михаил!
Итак, что мы имеем? Колонки Monitor Audio Silver S6 на фронте, центра и тылов пока нет!
Небольшое отступление: до покупки Пионера в качестве усилителя использовалась Yamaha DSP-A5. С ним наблюдалась такая прблема - в насыщеных басами треках вместо баса раздавалось жутко неприятное гудение, частично устранить которое можно было заглушив поролоновыми заглушками нижний порт фазоинвертора.
Как только новый ресивер был поставлен на место (кстати, по высоте он в мою подставку под телевизор еле прошел!
Попробовал проделать автонастройку с микрофоном - но из за отсутствия тылов и центра получилась полная фигня - в театральном режиме не пробовал, а в стерео вообще не понравилось - выключил до лучших времен!
Из функций мне понравился пионеровский АудиоСкалер - звук на компактах как то необъяснимо улучшается. Не могу сказать, что именно лучше, но мне понравилось больше, чем в Директе. Порадовал также и обучаемый пульт.
Теперь буду докупать тылы и центр, менять источник, а так же хочу попробовать функцию би-ампинга - вместо дополнительного тыла.
В общем, аппарат мне понравился. Конечно, отдельный стерео усилитель за аналогичную стоимость будет играть намного лучше, но..... за свои деньги Пионер очень хороший универсальный аппарат!
Ну вот, наверное и все, что пока есть сказать.
Буду рад, если кому нибудь мой мини-отчет поможет!
Удачного выбора, Михаил!