Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Купил Harman AVR4550. В связи с этим вопросы.

Какие АС посоветуете послушать с ним? Цена до $650. Комната 24м. Музыка рок, классика, электронная.
Может всё-таки кто-нибудь слушал Tannoy Sensys 2?

Ещё хотелось бы узнать поподробнее про мультирум. Можно ли в основном помещении слушать один источник, а в другом помещении другой источник?

Роман , так у Вас Харман или Маранц ? .. :)

Да я просто твёрдо решил сегодня купить ресивер и поэтому вчера усилено пытался узнать что к чему подходит :)

В результате на распродаже в Техносиле взял Харман 4550 за 13500р.

Из первых впечатлений: ну и нафига он такой большой?! Мало того что он шире и глубже конкурентов, он ещё и весит 18кг. Понимаю, что это скорее плюс (больше цветного металла за теже деньги :)), но тащить его было трудно.

Вот теперь подбираю акустику. Т.к. остро стоит вопрос свободного места в комнате, то JBL нортридж Е отпадает - оч. большой, Инфинити Альфа не понравились. Больше очевидных вариантов пока нет.

Ещё один вопрос (плюс к вопросам из 1го поста) - нужны ли 7 каналов, или 5 достаточно? Есть ли сейчас фильмы в формате 7.1.?

Ну тогда поздравляю ... :) ... Пока Вам хватит и 5 -ти каналов с головой .... А  фильмы в формате 7.1 пока большая редкость ...Акустика должна быть под стать ресиверу ... (да я уже и писал Вам об этом ...)  И желательно быть подороже ресивера ...Жаль только - не всегда так бывает ... :)

А насчёт мультирума не подскажете? Интересно что за функция такая :)
В принципе я её представляю, но реальные возможности не очень.

Это когда нужно озвучить два помещения ( с акустикой , разумеется ) одним ресивером и управлять ним через пульт через доп. инфракрасный порт... И  слушать один источник в одной комнате, а в другом помещении- другой источник ...

Насчет акустики посмотрите
http://www.monitoraudio.ru/av_packages/bronze/bronze_baby-av.shtml

То же самое было проделано 06.01.04. В магазине на Краснопрудной улице в Москве приобретен AVR4550 за 13440руб. Просто подарок! Покупали для сотрудницы. Взял себе пока домой на пробу и сравнение со старым Онкио - 575. Акустика Триангл Иттох (4 Ома). Слушал только в стерео режиме, в качестве источника Пионер 717. Ресивер легко работает с 4-х Омной акустикой. Никаких проблем. Несмотря на титановые пищалки какой-либо излишней жесткости или неприятного звона на высоких не заметил. Добавляю на мой взгляд. По сравнению с Онкио звук более динамичный, бас артикулированный, хотя почему-то  на "Zebra" Yello, больше баса было у Онкио. Такое впечателение, как кто-то уже писал на форуме, что нижний бас все-таки имеет значительный спад, но именно самый нижний. Опять же оговорюсь, что по моему мнению. По любому Харман более динамичный, яркий ресивер. Джаз понравился на Хармане больше, чем на Онкио. Не очень понравился у Хармана тюнер, помоему низковата чувствительность и избирательность.
Поскольку у меня стоит задача замены Онкио, то могу сказать, что с моей акустикой Харман сыграл вполне приемлимо, даже получше Онкио. Опять же, оговорюсь, что слушал их только в стерео режиме и при подключении по цифре (оптика). И последняя зарисовка, касающаяся уровня знаний и подготовки персонала Техносилы. Не считая себя аудиофилом, скорее любителем, при проверке мне пришлось практически показывать продавцам, как включить ресивер, переклать режимы и куда присоединить провода от акустики.  Вот так-то. Во всяком случае Харман 4550 за 459 долл., вместо 850 долл. - это подарок, хотя по всей вероятности это видимо практически оптовая цена Техносилы.  

Естин Роман! Забыл спросить, а инструкцию на русском языке Вам дали или нет? Вот инструкция на мой взгляд действительно по моему очень неудачная.

так а чего в той же Техносиле на распрадаже не посмотрели и таной, и эмби кварт,и джибиэль.....
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)