Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Громкость в АХ3

Пр маленькие колонки - это конечно мысль!!!

Но интересно было бы все-таки узнать - какая именно выходная мощность при показателе -30 дб у Пионера обеспечивает субъективно такую же громкость звучания как у других усилителей при гораздо меньшем "выкруте" ручки громкости.
Здесь дискомфорт наверное чисто психологический - если минимум это -80 Дб то почему нормальная громкость только при -30 Дб. А еще при этом "подливает масла в огонь" сообщения от других пользователей  типа, что и на -50 нормально (кстати с нормальными колонками). Невольно начинаешь задумываться что, что-то неправильно скомутировал или настроил.

Кстати, я сейчас только врубился. У меня ведь тоже сейчас пионер, правда 812 (просто как-то он мне не нравиться и я забываюсь иногда).
 Так вот музыку я слушаю вечером при -50, а когда колупаюсь днем на кухне -40. Вот фильмы смотрю от -40 до -15 (макс. 0) в зависимости от диска и времени суток.
А Гордон мне недавно, что-то про МСАСС  и громкость втирал.

Кстати мистер Гордон может огласите ваше настоящее имя?

Дмитрий, то есть вы хотите сказать, что AX3 играет музыку лучше, чем неплохой стерео усилок от любимой мной Ямахи? А как же все возгласы типа "стерео усилок порвет любой рессивер за в 2-3 раза большие деньги", или врут совсем?

И кстати, если есть желание давайте поговорим про МСАСС.

При первичной настройке все сделал как в инструкции - микрофон там установил, из комнаты всех выгнал и т.д.
И она мне настроила - 63Гц на -3.5 Дб, 250 Гц на -2 Дб, .... 11.3 кГц на -3 Дб.  Почему, я так и не понял????
А сразу не разобравшись почти полдня удивлялся почему это в Директе на слух высоких и низких было гораздо больше.

На 13.

Во-первых я такого не говорил. Я сказал только что "не хуже" и "не меньше". Да и мнение мое пока не окончательное из-за отсутсвия нормальной аккустики и из-за незаконченной настройки всех компонентов.
АХ3 все хвалят в многоканальных режимах (Neo6, 7.1 и т.д). У меня пока нет возможности сравнить в этих режимах. Ну а если говорить о простом лобовом сравнении стерео-режимов моей старой Ямахи и нового Пионера, то выводы следующие:
- звук ОТЛИЧАЕТСЯ (наверное это не новость)
- НЕЛЬЗЯ отдать предпочтение кому-либо. Музыка звучит по РАЗНОМУ.
- Если перейти на "субъективный язык", то про Пионер можно сказать что более "воздушен" и более "детален", а про Ямаху что более "сочен" и "ярок".
Кстати, пытался на Пионере добиться такого же звучания как на Ямахе - получилось, но только с "крутыми" изгибами частоток на эквалайзере.

Ну не знаю у меня МКАКК не автоматический и я его не включал совсем. Может лучше по 13 посту, что напишите.

Цитата
На AX5i у меня такой-же уровень громкости получается!
от -30 до -20 децлов.

А при -50 , видимо, громко звучат лишь слабенькие колонки 30-50 ватт

Позвольте не согласиться. У меня Сони 1080, АС Яма НС-300 у которых номинальная мощность 140 Вт, макс пиковая 400 Вт, чувст 91Дб.

Так вот при звуке -50Дб ОЧЕНЬ громко (соседи стучат в стену), при -40Дб оглохнуть можно, -30 Дб никогда не ставлю....это слишком. Комната 20кв.

Цитата
А при -50 , видимо, громко звучат лишь слабенькие колонки 30-50 ватт
- да ну!!! :-)))))))))))))))
Кстати, - 30 - это тот максимум для меня, громче которого не слушаю. Всё зависит от записи и программы: для кино погромче, для музыки потише. Ас JBL TLX-2, 70/140 Вт., 91 дБ., 38-22 000 Гц. Кстати, продаю
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 12
Цитата
А Гордон мне недавно, что-то про МСАСС и громкость втирал.
Кстати мистер Гордон может огласите ваше настоящее имя?
Ну если вы не поняли, что такое логарифмическая шкала, то понятно, почему "втирал" ...
А насчет имени - без проблем, только зачем оно вам, все равно ничего не скажет ...
На 15
Цитата
Кстати, пытался на Пионере добиться такого же звучания как на Ямахе - получилось, но только с "крутыми" изгибами частоток на эквалайзере.
:) комментировать не буду ...
Народ, показатели ручки - вообще не параметр, как производитель решил на OSD выводить плюс зависит от чипа регулятора громкости ... это все равно что сравнивать длину удава в попугаях с его же длиной в мартышках ... как сказал сам удав, а в попугаях я значительно длиннее :)))
Нет стандарта по привязке показателей на дисплее с реальным уровнем громкости или мощности, а значит, каждый "клепает" как ему в голову взбредет ... у одного максимум 0 dB, у другого +12dB, у третьего может быть +5dB ... некоторые вообще линейную шкалу делают, а не логарифмическую ...

На 19 (to G.McGregor)

По поводу относительности шкал измерения у разных производителей никто не спорит. Также, я думаю, многим уже понятно что такое логарифмическая шкала.
НО речь изначально шла только о ресивере АХ3 и о том, что у разных обладателей данного ресивера при одних и тех же положениях ручки уровня громкости получаются разные уровни звучания. И вопрос сводился к тому, чтобы узнать почему так происходит и  менял ли кто-нибудь заводские установки или что еще...... Согласитесь, что 20 Дб на промежутке от -50 до -30 это все таки заметная разница.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)