Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Какой ресивер выбрать? И ещё несколько вопросов.

спасибо, я уже видел...  

Вопрос к обсуждению, а так ли нужен прогрессив в DVD.

В любом 100 Гц телевизоре, деинтерлейсинг есть, во многих неплохой и даже очень, так вот на кой хрен это иметь и в плеере.

Получается такая же песня как и со звуком, декодеры есть, только никто ими не пользуется т.к. все в ресивере. Я может покажусь лохом, но у меня ббк919 и нареканий к нему никаких уже полтора года, подключен РГБ к Филипсу 8807.

Наверно лохом покажусь я.
Когда используется Пал, а когда НТСЦ?
И в чём у них разница?
Вроде давно в СтереоВидео была большая статья на эту тему, но я её не найду никак.

Александр Третий у тебя телик прогрессив не умеет, не надо гнать. И уж точно не во всех 100Гц есть деинтерлейсинг, ты по моему не понимаешь что это.

Цитата
 Я может покажусь лохом, но у меня ббк919
Это точно.

[small]Отредактировано: 06-01-2004, 17:20[/small]

23

NTSC (525 строк 60 полей/с) / PAL (625 строк 50 полей/с)
SECAM все как в ПАЛ только система кодирования цвета другая. Я, например, на телевизоре отчетливо вижу отличие PAL от NTSC, на NTSC дисках начинает появляться структура строк, т.е. их видно. Переключаю в принудительное транскодирование - все как в PAL, токмо вот на динамичных сценах может дрогнуть изображение.

Поэтому предпочитаю диски в ПАЛ.

Александр Третий
Цитата
В любом 100 Гц телевизоре, деинтерлейсинг есть, во многих неплохой и даже очень, так вот на кой хрен это иметь и в плеере

Это вы явно погорячились. Деинтерлейсеров как правило нет ни в одном 100 герц телике. При 100 герцах работают только даблеры . Деинтерлейсеры и скейлеры это прерогатива именно прогрессивного видео.  И я если честно не виделл ниодного телика который имел бы деинтерлейсер лучше чем тот что стоит в самом дешевом плеере.  

Давайте разберемся. Физику процесса мы понимаем. Только вот чем отличаются деинтерлейсер от скейлера? С даблером это понятно - банальное удвоение.

Цитата
  Физику процесса мы понимаем
Херово вы судя по вашим словам физику понимаете

Александр Третий
Очень просто. Деинтерлейс не просто складывает два полукадра , а вычисляет и компенсирует разницу во времени строк при движени но не надо путать его с DNM .
Скейлер - если по тупому то натягивает изображение на соответствующее разрешение при этом пытаясь как можно меньше навредить самой картинке - тут уже зависит от алгоритмов антиалиасинга и других вычислений.  

Павел Серегин, если вы в чем-то разбираетесь лучше меня это не значит что я мудак. А если вам лень постучать по клавишам и ответить, причем не только мне, этот форум читают с удовольствием много людей, то уж лучше бы ничего не писали.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)