Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Какой ресивер выбрать? И ещё несколько вопросов.

Дмитрий, спасибо, я так и понимал, просто у меня пока есть пробелы в сленге. Проблема преобразования чересстрочного в прогрессивное - большая проблема, есть много алгоритмов, и самые лучшие требуют больших вычислительных ресурсов, не значит ли что самым лучшим скейлером будет компьютер, у него-то все в порядке с процессором.

Я смотрю проектор Панас500 по DVI с компьютера, PowerDVD плеер, качество деинтерлейсинга просто на высоте, не то что NaturalMotion и иже с ними.

Ну извините если обидел, не хотел. Просто когда человек говорит абсурдные вещи, то сложно не сорваться на грубость.
А вот людей на форуме стало совсем уж мало, а кто есть усердно обсуждает ББК. Надоело.

Цитата
А вот людей на форуме стало совсем уж мало, а кто есть усердно обсуждает ББК. Надоело.

А народу мало потому что надо научиться нам всем отвечать на сложные вещи просто и доходчиво. Я неплохой спец. в телекоммуникациях, с теорией и практикой передачи цифровых сигналов у меня проблем нет, многие общие вещи мне понятны. Ненавижу когда люди выучив десяток другой сленговых понятий начинают ими кидаться и считать себя за спецов.

Павлу Серегину.
Абсурд - вещь нужная. Просто когда что-то не совпадает с вашим мнением - это не абсурд, это другое ;-)

Извиняю, но не делайте так больше.

[small]Отредактировано: 06-01-2004, 17:58[/small]

Именно так и есть. Вернее не совсем так ( так было до не давнего времени). Просто компьютер в качестве правильной видеосистемы  получается пока значительно дешевле чем серьезные системы типа iScan /Genesis . Но технологии не стоят на месте первый звонок был от филипса с его 963й моделью.
Второй звонок выпуск дешевых китайских плееров с DVI  на сигма референсе . Третий звонок новое поколение плееров с HDMI аля 767 пионер .   По мере стандартизации интерфейсов все большую роль будет играть не качество и мощь видеоцапов , а изощренность алгоритмов по выжиманию из картинки мпег 2 как можно большей информации и способность не просто обработать ее, а подчистить дефекты компресии без ущерба самой картинки ( что кстати сейчас происходит фактически со всеми дешевими цифровыми теликами) .
Хотя это всеравно от лукавого - так как сделать их 4:2:0 полноценный 4:4:4: не реально по определению .
В любом случае в ближайшее время понятие VIDEO ( в том варианте которое сейчас существует) просто умрет.

Я кстати никакими понятиями не кидался, только указал на то в чем вы не правы.

Павел, первая часть не к вам, лирическое отступление.

на 34
Дмитрий, полностью с вами согласен.

Проблему вылечит BlueRay, вы не в курсе какие алгоритмы сжатия там приняты по дефолту?

Александр Третий
Хм. BlueRay - это всего лишь носитель, как и HD DVD . А вот что будет использоваться в качестве формата сие пока не известно. Так как если использовать расширенный MPEG 2  то емкости не хватит ни того ни другого . Думаю что не зря сокровище Билла размахивает WMV PRO перед носом пользователя. Сдается мне что именно он станет новым форматом. Во всяком случае что аудио что видео в HI RES от майкрософт выглядит весьма аппетитно если конечно правильно сделано.  

Скажите пожалуйста, с ресиверами каких фирм сыграются АС АЕ (например EVO 3)? Очень уж их звучание при небольших размерах нравится.

Эти самые прогрессивные Пал и НТСЦ - они только на 100 Гц телике полезны или на обычном 50 Гц тоже разница есть?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)