to Gordon McGregor: Я понял ваше пионер форева кредо и люовь к форумам. В большинстве своем очень информативные постинги - но очень часто это ЖЕСТОКИЙ ПЕРЕРЕГИБ...
Ну давайте посмотрим где тут "перегиб", да еще и "ЖЕСТОКИЙ" ... кстати, как уже говорилось, Пионер для меня совсем не форева: 91- дак ведь CUE - это ошибка прогрессивного декодирования (если точнее то MPEG декодирования при выставлении прогрессивных флагов), а то, что человек описал - это так воспроизводится видеосигнал в интерлейсе ... прогрессив как раз и используют чтобы убрать лесенку на диагоналях поэтому повторюсь - решение - прогрессив (только нормально работающий).
Цитата
the decoder must use two different algorithms to be correct. One should be used for frames marked "interlaced", and a different one should be used for frames marked "progressive." Most decoders use only one algorithm for all frames, and that's where they go wrong
Вот это точное объяснение CUE …(chroma upsampling error) На 96
Цитата
Это ваше IMHO - прочитайте очень интересную книгу Digital Video Demystified - стоит аж $69.95 Откроете для себя очень много нового.
Читал )) DVD Demystified тоже. Но мое ИМХО (тут вы правы это именно ИМХО) базируется на моем же персональном опыте работы со SCART, практическом. А насчет - ЧУШЬ - это ваше ИМХО Я уже спорил с Russian Mouse на ixbt по этому поводу, тема умерла, к сожалению ... но мы пришли к выводу что для домашних приложений RGB и component равнозначны ... однако от этого вывода у меня по RGB на 4-метровом RGBHV проводе Belkin (один из лучших что нашел) с компа на плазму помех меньше не стало ... на 1-2 метрах может, и без разницы. Можем еще поспорить ...хотя смысла – 0 ... на CES я, кстати, НИ ОДНОГО аппарата со SCART не видел хотя многие производители были из Европы.
Цитата
на 99. Это конечно круто что вы крутой спец по айлинкам и хдмаям... но DVI-HDCP не исключает ни коим образом подключения по DVI 1.0
Во-первых, я никакой не спец по DVI и HDMI, по ресиверам – может быть. Во-вторых, а где я говорил что не допускает? Цитирую сам себя:
Цитата
соответственно высокие разрешения на DVD с компа не получить, только 480р
А вот вывод на DVI в высоком разрешении c DVI-HDCP плеера не получить, увы ...
Цитата
Вы пререпутали источники со средствами отображения. Это плеера ограничивают до 480... и/или в 99% случаев не выводят картинку без ХДЦП ... конченный Маразм 8400 шел с отключенным дивиай как денон 5900... а там всего 480п %)
Ничего я не “пререпутал” … если бы только плеера ... попробуйте подать сигнал на плазму с DVI-HDCP хотя бы с “хакнутого” плеера с высоким разрешением. Ограничение, к сожалению, работает с двух сторон ...
Цитата
Я очень конечено рад что вы знаете что такое Teranex и все такое... но это как бы не хай-енд - это не кэнсюмер, а комершал...
Я тоже очень конечено рад что вы рады Вот только речь про Teranet нигде не шла, а если вы про скалер – то эта технология пока что High-End в производстве чипов
Мораль - ВСЕ булщит... Оставлю столь существенное замечание без комментариев ...
Цитата
на 108. Ну что все про джитер и джитер... вы давно читали дащиты на спдиф трасмитеры... ? так вот они 99.99% вышеописанных траблов решают.
А позвольте узнать, это каких? Дайте ссылочки где эти траблы решены, а?
Цитата
Я конечно не пользовался ББК... но есть 3х летний апекс ад-600 и я с него получаю бит перфект... может конечно и хуже плеера с убитыми блоками питания... ХЗ.
А скажите тогда, для чего клок в CDP и DVD плеерах меняют? Эффект – колоссальный ...
Цитата
"иногда передискретизации 44.1 в 48" - не видел ни разу, "а на CD (PCM сигнал) сразу становится заметным." Покажите как это заметить... пробывал не получилось...
Ну так чтобы сразу ясно стало и не спорить о субъективных эффектах от прослушивания – вот результаты замера аудиокарты Audigy, которая делает то же самое, что и дешевые плееры – то есть передискретизацию с 44.1 на 48 кГц в DSP (обратите внимание на IMD):
А тут – на 48 кГц, без передискретизации:
Тут если интересно, полная предистория Тест этот, конечно, жесткий, для профессиональных аудио карт, CCIF. Но тем не менее.
МОРАЛЬ - НЕ СТОИТ ПРИТЯГИВАТЬ ЗА УШИ ТО ЧЕГО НЕТУ... Ну с этой фразой никто спорить не будет, вопрос в том, уши это или нет, тянуть-не тянуть и если тянуть, то что вытянешь J …
А давайте по сути - вам что, 868 не нравится, конкретно чем? А что тогда лучше (я конечно, понимаю, вон на CES вышел новый Aure Acoustic DX-7, но это же другая ниша)?
Mr. Vlad
Пользователь
На 120 Большое спасибо за информацию...
Narayan Антон
Пользователь
Продолжая тему о 868й модели Пионера...
Практически склонился к ее приобретению, но тут набрел в сети на следующий отзыв (источник - сайт
Слава Перов<Guy68@mail.ru> Санкт-Петербург "Купился как последний лох на рекламу и приобрел эту кучу мусора. изображение никакое, к какому телеку надо подключать цифровой выход пока никто не знает (даже на сервис центре пионера) а про звук даже говорить не хочется. CD не играет никак, DVD аудио и SACD хуже чем у BBK и 150 долларовой сони. Да еще и глючит постоянно. Как пионер будет выходить из этой ситуации не знаю, но понял что пионер исчерпал себя полностью. Мне повезло и я смог вернуть аппарат назад в обмен на Денон 2900 и теперь я счастлив т.к. Денон это действительно классный аппарат особенно по звуку и картинке в прогрессиве. Потом зашел в магазин и узнал что возвратили назад все 6 проданных пионеров."
Теперь я буквально нахожусь в полной растерянности - аппарат этот стоит больших (для меня) денег, ожидал от него соответствующей функциональности и подобающего качества... Есть какие либо сведения о нем в связи с вышеприведенным отзывом?
зы. Что интересно, на этом же сайте весьма лестный отзыв пользователя относительно 757го Пионера... На обе модели - только по одному отзыву...
Мистер Твистер
Пользователь
Narayan Антон
Не читайте разных глупостей написанных дурачками.
Вы бы сами поинтересовались, что там что там SACD у ББК и 150 долларовой Сони. Нету там таких форматов. Нету. Тогда как может 868 воспроизводить хуже чем ничего? По-моему, вывод очевиден, товарищ Слава Перов - врёт как сивой мерин.
ivanov mike
Пользователь
Цитата
Купился как последний лох на рекламу и приобрел эту кучу мусора. изображение никакое, к какому телеку надо подключать цифровой выход пока никто не знает (даже на сервис центре пионера) а про звук даже говорить не хочется. CD не играет никак, DVD аудио и SACD хуже чем у BBK и 150 долларовой сони. Да еще и глючит постоянно. Как пионер будет выходить из этой ситуации не знаю, но понял что пионер исчерпал себя полностью. Мне повезло и я смог вернуть аппарат назад в обмен на Денон 2900 и теперь я счастлив т.к. Денон это действительно классный аппарат особенно по звуку и картинке в прогрессиве. Потом зашел в магазин и узнал что возвратили назад все 6 проданных пионеров
на бред похоже - а про денон смешно просто
совсем ушел
Пользователь
На 125 Нет, ребята, больше похоже на то, что Слава Перов Деноны продает )) Тут можно почитать мнение многих о 59AVi (аналог 868AVi)
Тут сравнительный тест Денона 5900 (А11), который далеко не 2900, а намного лучше:
pini kats
Пользователь
да этот Слава Перов явно не обьективен. я вот недавно 757 купил и не нарадуюсь.
[small]Отредактировано: 15-01-2004, 15:45[/small]
Гость
15-01-2004 10:02:02
на 127 Практически та же история только не 757 а 868 лежит в коробке сижу и думаю и к чему же его подключить ... и то же на 434 не хватает ... Про Панас TX-36PD30F/P много грязи пишут хотя ....., Тоша 36ZD36P или 36ZP38B ... Что же делать то
Narayan Антон
Пользователь
Задам глупый вопрос, но чур ногами не пинать..... Знаю, что такой плеер как Пионер 868 нужно подключать к мягко говоря нормальному телевизору. Так вот, этого не предвидится, так как смотреть буду (ПОКА) по 21" плоскому самому обычному Томсону.
Так вот в связи с этим два вопроса:
1. Никаких преимуществ в качестве картинки, которые дает означенный плеер, я на таком телевизоре не увижу, и показывать он у меня будет как какая нить лажа за 100-200 уе, или как?
2. у названного 21-дюймового томсона есть с-видео, тюльпаны, и на задней панели - два скарта. Вот по поводу скартов - второй вопрос:
Никто не подскажет, хотя бы один из них - RGB-скарт, или узнать мне это не суждено (в инструкции - тишина)?
Или для просмотра на таком телевизоре в принципе не важно, каким образом (с-видео или ргб-скарт) подключать двд-проигрыавтель, ибо лучше не станет?
Мистер Твистер
Пользователь
Narayan Антон
1. Позвонить в сервис центр, должны знать где у них РГБ. 2. Испытать каким-нибудь плеером. Разницу в картинке, т.е. наличие РГБ, определите сразу. 3. Даже на таком телевизоре разница композит - ргб(с-видео) большая. А разницу с-видео-ргб можно и не увидеть.