Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16

покупка Pioneer 868AVi

Есть вопросы по видеонастройкам в Pioneer 868. Судя по сроку давности темы, все кто участвовал в этой ветке, уже освоили этот аппарат и могут внести ясность.
В частности интересуют режимы Pure Cinema mode:Auto1, Auto2, On, Of и режим Prog. Motion. Начитавшись на Avsforum-е, понял что, не так всё просто с этими настройками. По умолчанию стоит Auto1, но все рекомендуют Auto2, хотя некоторые пишут что, это для дисков в PAL. ON надо включать когда (если правильно понял) начинает мигать символ "#", который появляется рядом с индикатором видео битрейта и говорит о том что, диск имеет проблемы "альтернирующие флаги" alternating flags (Что такое ??). Пересмотрел несколько фильмов но, мигающего символа # не видел, только немигающий был на некоторых дисках. Да и само назначение этого символа непонятно до конца. Из инструкции видно что, этот знак должен появляться на дисках, записанных с киноплёнки и не должен быть на телевидео материале. Хотя, я его не видел на дисках явно записанных с киноплёнки.
В каких случаях включать OF совсем не понятно. Также не нашёл ничего про режим Prog. Motion.
Непонятно с настройками цветности в HDMI Color Adjust. В чём разница между Standart и Enhanced. Заметил что, в режиме Enhanced на некачественно записанных дисках (с преобладанием красных лиц-Турецкий гамбит), перевод в этот режим немного уменьшает красноту. До 868 у меня был Панас 97 так там, в HDMI Color Space были значения: YCbCr (4:4:4) YCbCr (4:2:2) и RGB, где тоже особой разницы не видел за исключением RGB значения, при котором экран немного пересвечивался.
Спасибо

На 151
А с чем смотрите?
Но настройкам HDMI Color Adjust у меня вопросов не возникало - Enhanced однозначно (на проекторе Infocus 4805). Разница (в пользу Enhanced) просто огромная. К сожалению на другие вопросы ответить не смогу.
Удачи!

Цитата
А с чем смотрите?
DLP телевизор Samsung SP-50L7 (1280х720, HDMI вход)
Цитата
Enhanced однозначно (на проекторе Infocus 4805).
Возможно, Enhanced предпочтительнее для DVI входа Infocus 480.
Цитата
Разница (в пользу Enhanced) просто огромная.
В чём это проявляется?

Я использую всё по default (DV-59AVi), за исключением Pure Cinema (Auto 2, вместо Auto 1). Если часто клацаите по чаптерам (не смотрите фильм в последовательности) и используите качественные диски при просмотре, можно оставить Auto 1. Auto 2 занимает некоторое время для адоптирования. Если честно то изменений на материале на котором я сравнивал Auto 1 с Auto 2 я не заметил.
Enhanced режим имеет смысл задействовать лишь тогда, когда плеер работает в 480i режиме по HDMI шине. В противном случае он заваливает чёрные (crashing blacks). Лично не проверял, но если сильно интересует могу проверить.
Всё в принципе уже обтёрто на авс форуме в этой ветке
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=4e5ea104980d3290ccde7638bd263b05&threadid=494699
Я не исключаю возможность того, что есть разница между европейской и американской версиями данных плееров в плане оптимальных настроек. Вот вот выйдет новый обзор (очередное тестирование с последним firmaware) в Secrets of home theater, может мы и услышим что-то новое от Криса.

Цитата
Enhanced режим имеет смысл задействовать лишь тогда, когда плеер работает в 480i режиме по HDMI шине. В противном случае он заваливает чёрные (crashing blacks).
У меня полоска чернее чёрного c диска DVE просматривается и в Standard и в Enhanced при 0 IRE при условии, если поднять уровень чёрного на два деления. При установке в 7.5 IRE изображение очень засвечивается.
Андрей, если не ошибаюсь у Вас проекционный телевизор Pioneer, читал ваши посты по настройке с использованием VE диска. Удалось ли Вам настроить цвета с использованием прилагаемых фильтров и таблицы с диска, состоящей из двух горизонтальных цветных шкал. Я смог настроить только через синий фильтр. Через красный и зелёный не получается увидеть чтобы фон между квадратами был равномерен, и сами квадраты были бы динаково чёрные.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)