Хочу ещё поделиться своим восхищением по поводу аппарата Harman!
Недельку назад решил я скомутировать все имеющиеся у меня аудио-видео источники через свой Harman 3550. Задача была соединить через ресивер компьютер, видик и телевизор (DVD пока не приобрёл). Телевизор, видик и ресивер находятся на одной стойке, компьютер в другой комнате. Все провода были проложены заранее ещё при ремонте
. Ну вот, значит, сижу я за телевизором, втыкаю в его входы-выходы колокольчики проводов, а вторые концы пока кидаю вниз к ресиверу, чтобы там уже все их воткнуть в свои места. И вдруг в телевизоре происходит микровзрыв и идёт дым! Я в шоке. Пытаюсь понять что произошло и ничего не понимаю. Пробую включить телевизор - он в коматозе. Снимаю заднюю крышку телевизора (он всё-равно уже не на гарантии) и вижу пару взорвавшихся сопротивлений и вспухший конденсатор в районе аудио выхода. Понимаю, что каким-то образом сюда попала фаза 220 вольт, но не понимаю как такое могло произойти. Делаю почти безумное предположение, что кинутый вниз колокольчик каким-то образом залез в розетку на задней стенке ресивера ( и как мне такое могло в голову прийти?). Ну вот, а всё происходило перед каким-то концертом, который хотела жена посмотреть. Ладно, думаю, по телевизору не посмотрим, так хоть послушаем через ресивер, видик-то тоже принимает телевизионный сигнал. Чтобы больше не было никаких случайных попаданий в розетку Harmana, подключаю все колокольчики в ресивер и начинаю соединять с видиком. И тут ещё один микровзрыв и дым теперь уже из видика! Я вообще ничего не понимаю, жена кричит, что я спалил всю технику в доме, да ещё и перед Новым Годом, в общем, полный финиш. Я всё поотсоединял и ушёл спать, решив что сегодня возня с электричеством для меня противопоказана.
Ночью снился кошмар про происки вражеской разведки, подсунувшей мне самоуничтожающуюся аппаратуру
.
На следующий день всё стало понятно. Я обнаружил на проводе, идущем от видеокарты компьютера фазу 220 вольт! Как она там оказалась для меня пока загадка, я с этим пока не разбирался, всё свободное время отняла предновогодняя суматоха и ремонт сгоревшей техники. Была страшная мысль, что я кроме телевизора и видика спалил ещё и новенький Harman, ведь на видик 220 вольт прошли уже через него! Но он молодец, спокойно выдержал 220 вольт на одном из видеовходов. Никакого криминала после такого происшествия я за ним не заметил. А вот всей остальной технике досталось - пришлось выложить кругленькую сумму за ремонт.
P.S. Господа, проверяйте провода на наличие посторонних сигналов перед тем как всунуть их в дорогостоящую технику! Всех с Новым Годом!
Недельку назад решил я скомутировать все имеющиеся у меня аудио-видео источники через свой Harman 3550. Задача была соединить через ресивер компьютер, видик и телевизор (DVD пока не приобрёл). Телевизор, видик и ресивер находятся на одной стойке, компьютер в другой комнате. Все провода были проложены заранее ещё при ремонте
Ночью снился кошмар про происки вражеской разведки, подсунувшей мне самоуничтожающуюся аппаратуру
На следующий день всё стало понятно. Я обнаружил на проводе, идущем от видеокарты компьютера фазу 220 вольт! Как она там оказалась для меня пока загадка, я с этим пока не разбирался, всё свободное время отняла предновогодняя суматоха и ремонт сгоревшей техники. Была страшная мысль, что я кроме телевизора и видика спалил ещё и новенький Harman, ведь на видик 220 вольт прошли уже через него! Но он молодец, спокойно выдержал 220 вольт на одном из видеовходов. Никакого криминала после такого происшествия я за ним не заметил. А вот всей остальной технике досталось - пришлось выложить кругленькую сумму за ремонт.
P.S. Господа, проверяйте провода на наличие посторонних сигналов перед тем как всунуть их в дорогостоящую технику! Всех с Новым Годом!