Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Про Panasonic S75 и его мультизонность (+)

Цитата
За деньги можно все взять. В инете полно предложений. :)

Может проще принести плеер владельцу оного пульта и за вполне умеренную цену проломить его? ;)

все зависит от того, за какие деньги ...если пульт дороже плеера то лучше принести...а вообще -
предпочитаю при возможности сам такие вещи делать...
хотя бы для самообразования :-)

Хм. Ну если для самообразования то какие проблемы?
Умение искать это великая сила Особенно умение правильно анализировать.  Делайте никто вам фи поперек не скажет. А вот как это делать вам точно никто не скажет ибо это по большей части тема касающаяся комерческих интересов .Я как и любой капиталист свою интелектуальную собственность не разбазариваю.
А на счет пульта , например вот тут мона купить http://www.dvdchips.pwp.blueyonder.co.uk/dvdchipsuk/nosolderpannyremote.htm
.Стоит по сегодняшним меркам он не дорого  - округляя 22 фунта .

Знать бы коды этого пульта: заголовок, конец,  частоту  несущей (обычно 36, 37 КГц), метотод кодирования (я панасониковский знаю).
код  - значение
код  - значение
.......
я бы сам запрограммировал бы пульт, у меня опыт есть хороший в этой области.
Знать бы коды, или был бы пульт фирменный проскандировал бы его и сделал бы дубликат и не один.  

Цитата
сделал бы дубликат и не один.

сделал бы дубликат и не один.
еще прикольней будет светодиод к компу подключить и эмулировать работу любого пульта программно...

Цитата
например вот тут мона купить http://www.dvdchips.pwp.blueyonder.co.uk...

спасибо, похоже, то что нужно...
буду разбираться...

Деонисий Дерибас

Гыыы . Знаете говорите? Все бы ничего. Но длинна команды у данного пульта - не стандартная, длиннее раза в 4, чем то что вы называете панасониковской. Так что загнать просто так не получится.  
Но проблем то нет , покупаете пульт ,  снимаете с него посыл и выкладываете в инет для всеобщего пользования. Я лично этого делать не буду . :)  

Rod S
Цитата
еще прикольней будет светодиод к компу подключить и эмулировать работу любого пульта программно...

Эмулировать это написать софт с нуля так как стандартный lirc или winlirk для него не годится. Но мысль правильная , вернее достойна уважения если возьметесь за нее а не просто возух гоняете. :)  

Цитата
Гыыы . Знаете говорите? Все бы ничего. Но длинна команды у данного пульта - не стандартная, длиннее раза в 4, чем то что вы называете панасониковской. Так что загнать просто так не получится.
Но проблем то нет , покупаете пульт , снимаете с него посыл и выкладываете в инет для всеобщего пользования. Я лично этого делать не буду . :)
Я программировал на микропроцессоре пульты от трёх разных производителей, я могу запрограммировать любую длину, частоту несущей и т.д.
Я в инете видел (по моему для S35) редактирование EPROM для мультизоновости. А вот как быть для S75?
В создании эмулятора я могу реально помочь - я  сделал универсальный пульт на 3-и устройства + запас на PIC 16F874 :)

Для s75 проходит точно такой же встроенный редактор как и для всех панасоников начиная с х1 серии.  
Все остальное мимо так как мне это не надо ( этакая противная акула капитализма), может появится какой нибудь доброхот бессребренник вот с ним и кооперируйтесь .

Dmitry,

Скажите, пожалуйста, как владелец (или опытный пользователь) сервисного пульта Panasonic, их комбик NV-VP31EE-S действительно не мультизонируется с пульта? Хочу этот аппарат, но только при условии, что он мультизонируется без "ковыряния" в железе.

Цитата
Для s75 проходит точно такой же встроенный редактор как и для всех панасоников начиная с х1 серии.
Все остальное мимо так как мне это не надо ( этакая противная акула капитализма), может появится какой нибудь доброхот бессребренник вот с ним и кооперируйтесь .
Это понятно.  У меня нет коммерческой заинтересованности это так хобби.
Если можите скажите
Данные в ROM для обоих одинаковые в области адреса отвечающего за мультизоновость?
Если я в 75 поменяю их как для 35, я получу то что надо?  
Я могу ROM прочитать предварительно и записать?
Если я в ней начуду, я смогу всегда войти в редактор и вернуть настройки, предварительно записанные "на бумажке"?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)