Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

система дла SACD/DVD на базе активных мониторов

На 9
Да, учитывается, правда, саб не регулируется, но остальные каналы по задержке подстраиваются к нему ... более или менее "на глазок" эту задержку можно выставить и в плеере, но точно, с замером микрофоном, только системой калибровки ... точность калибровки задержки в МСАСС составляет 0.1 фута по расстоянию, то есть 3 см ... и работает довольно четко, кстати, я пробовал двигать колонки.
Думаю, в YPAO то же самое, хотя сам не пробовал, но отзывы положительные.

Всё, я больше в эту тему не лезу. А вот с Гордоном насчёт трифоника полностью согласен. Глядишь, скоро и Пионер всем нахваливать начну :-)))
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

to Eugen Fomenko:
На мой взгляд идея применения профессиональной акустики для многоканального воспроизведения хорошая. Просто на мой взгляд Вам все равно не обойтись без преда/процессора для коммутации, регулировки уровней и т.д. Ведь в студиях сигнал от источника идет сначала в пульт, потом поступает на эквалайзеры, процессоры и т.п. а уже только потом идет на усилители/АС. В качестве процессора можете посмотреть Lexicon MC-8 (http://www.lexicon.com/products/specs.asp?ID=2) или что-то подобное. Но это если бюджет позволяет. У него естественно выходы XLR и есть пульт ДУ(чего Вы в принципе не встретите у большинства студийных аппаратов). Если бюджет ограничен можно например использовать Yamaha DSP-E800 только в качестве процессора или любой другой современный ресивер.

По поводу XLR: сигнальный выход RCA подключаете к контакту 2, землю(общий) к контакту 1. Должно работать. Другое дело что при такой коммутации Вы теряете преимущества балансного (симметричного) метода подключения. Если у Вас большое помещение и сигнал надо передавать на десятки метров то балансная схема может дать выйгрыш в плане подавления шумов и помех по сравнению с RCA<>RCA.

В заключение хочу сказать что использование профессиональных активных АС будет иметь преимущества в больших помещениях, в маленьких комнатах вряд-ли вы сможете полностью раскрыть их потенциал. К тому-же это достаточно дорогое удовольствие, но если Вы можете его себе позволить то остаеться только за Вас порадоваться.

Удачи,
Олег.

Спасибо всем кто откликнулся.
А теперь вопрос к спецам по акустике. Как вы относитесь к фирме BEHRINGER и конкретно к этим мониторам http://www.behringer.com/02_products/prodindex.cfm?i…2031&lang=eng

на 14:
У меня ссылка не работает. :-( Напишите пожалуйста о какой модели идет речь.

http://www.ispa.ru/products/audio.xgi?&model_id=982&producer_id=471®ion_id=1

на 16.
Вполне приличные мониторы. Правда я с акустикой этой фирмы не сталкивался, но микрофоны и процессоры очень высокого качества. Из подобных АС можете обратить внимание на Dynaudio BM6A, Genelec 1029A, Alesis M1 Active MK2, ATC SCM-10-2 (10A-2), Mackie HR824(624) (кстати берут на вход как XLR так и  RCA) или что-то подобное. В принципе все надо слушать да и цены разные, но у подобной техники качество звучание и надежность как правило очень высокие. Единственный минус у подобных АС это их внешний вид, прямо скажем на любителя. Как плюс стоит учесть что в подобных системах используеться биампинг, не надо заботиться о колоночных проводах, думать о бивайринге и пр. А кабель к АС можно сделать самому или купить готовый в магазине музтоваров. Стоимость подобной системы выйдет приличная, но я думаю по качеству звучания легко может поспорить с комплектами из дорогущих ресиверов + АС. Кто нибудь сможет назвать ресивер с электронным кроссовером и биампингом?
В любом случае Вам решать на чем остановиться, но как мне кажеться Вы двигаетесь в правильном направлении. Однако без преда/процессора всетаки врядли удасться обойтись.

Олег.

Завтра вечером буду пробовать в варианте без процессора. О результатах постараюсь написать.

на 15 Не знаю про ас,но пульты профессиональные- отстой.

на 19.
Андрей, а что Вы имели в виду, пульты указанной фирмы (Behringer) или что-то другое? Или речь идет вообще обо всех пультах вместе взятых? Извините, я просто не совсем Вас понял.

Олег.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)