Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

система дла SACD/DVD на базе активных мониторов

КРАТКИЙ ОТЧЕТ.
Если просто и без понтов весь старый хайвай свой за кучу денег нахрен выбросить. Оставлять только хорошие источники.
Есть звук и он живой. Все остальное сопли и слюни.
Забавно но когда человек первый раз в 35 лет попробовал купить себе такую систему практически вслепую и остался доволен как ребенок что же будет с более молодыми слушателями у которых еще мозг не так заржевел.
Даже жена и так не сильно поддерживающая мои увлечения сказала -это лучше
по крайней мере вдвое.
Всем в магазины проф техники слушать и копить деньги - однозначно.

на 21:
Искренне рад за Вас! Особенно если нашли тот звук который давно искали. Вдвойне Вас можно поздравить с тем, что Ваша жена разделяет Ваше мнение. :-)
Евгений, слушали только Behringer или что-то еще? А что думаете по поводу процессора? Я тут поискал в Инете, Lexicon конечно дороговато будет, ну а в качестве альтернативы из профессиональной аппаратуры можно посмотреть например Bryston SP1.7. Цена тоже будь здоров (~$4700), но это 7.1 проц + балансные выходы + ду + возможность апгрейда софта + 20 лет гарантии производителя. Из недорогих решений есть Rotel RSP-1066, Parasound AVC-1800, Adcom GTP830. Хотя за такие деньги возможно лучше будет взять какой-нибудь современный навороченный ресивер и использовать его в качестве преда.
Еще одно замечание от себя: не всем нравиться студийный звук, многие считают, что он слишком аналитичный или отстраненный. Некоторые люди быстро устают от такого звука, т.к он менее комфортный но при этом и более достоверный. На такой аппаратуре всегда слышны огрехи записей, палёные диски уже вряд-ли Вы будете себе покупать. Причем обычно слышно не только разницу между фирменным и палёным диском, а даже где он напечатан, в Штатах или Европе.
Так-же не всем понравиться дизайн студийной техники. Хотя акустика АТС или например новая линейка Genelec (HT206B, HT208B, HT210B) выглядят очень прилично и вполне подойдут для использования дома. Очень рекомендую последние как вариант. Удачи!

С уважением,
Олег.

Слушал многое из того что вы перечислели.
По поводу BEHRINGER. Если честно то я слабо понимаю за что дерут деньги другие производители. Даже если конкретно BEHRINGER как то и окрашивает звук и это слышит звукорежиссер то все дело всево лишь в настройках тракта либо привычке работать именно на  определенной марке чтобы не перенастраиваться.

Для дома для семьи BEHRINGER то что доктор прописал. А если посмотреть сколько стоит качественный средний усилитель плюс колонки то както странно где же звук у бытовой аппаратуры за деньги в три раза большие.
По поводу дизайна. Прилично изготовленных до 650$ просто невидел. А если они сделаны(корпус снаружи плюс дизайн) хорошо то как правило это и все их преимущество. Звучат плоско и отличаются друг от друга только ньюансами.
Кстати немецкие BEHRINGER выглядят и сделаны на твердую 4.

Eugen Fomenko, доброго Вам здоровья.
А Вы не интересовались пассивными мониторами от Берингеров? Как они, интересно? Есть ли смысл обратить на них внимание?

Большое спасибо.
Пассивные будут доступны в начале 2004г.

Eugen Fomenko

А в Truth B2031 есть сзади селектор частоты обрезного НЧ фильтра (ROOM COMPENSATION) (50, 65, 80 или 100 Гц) ?

Там не только рум компенсейшен есть но и многое другое например авто выключение по отсутствию сигнала. Это похоже на слип режим на компьютере. Очень удобно . А еще чувствительность, цифровые фильтры низов и верхов. Молотят мониторы так что диву даешся как теперь соотносить 100вт мощьности мониторов и 180 ват мощи моей INTEGRA нагруженной на SOUNDDINAMICS REFERENCE.
Кстати о кино. Оболдел от звуков леса и всяких там скрипов дверей. Думал что то где то дома открывается. Если кто угарает по киношному бабаху добавте REL и все смотрящие выпадут в осадок.
Напрашивается вывод все, что на рынке HI-FI до 2000-3000 бакинских сплошное разводилово и звучит по профи меркам ровно никак.
А как парни звучит джаз да диско на SACD - оболдеть. Еще прикольно что стерепанорама до офигения широкая в том числе и по вертикали. Ходишь слушаешь и...... хорошо...  

На 16
Это мониторы БЛИЖНЕГО поля, для комнаты пригодны ну с очень большим натягом ... по второму разу лениво писать, у меня уже был спор тут http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=24656&f=26&mid=199740#m199740 на форуме по этому поводу.
На 17
Цитата
Кто нибудь сможет назвать ресивер с электронным кроссовером и биампингом?
Вы это как, серьезно? Да куча ресиверов би-ампинг поддерживает ... и естественно там кроссовер электронный, а не на пассивных элементах ...
На 19
Цитата
на 15 Не знаю про ас,но пульты профессиональные- отстой.
Согласен :))) Мы в свое время меняли  пульт как раз по этой причине ...
На 27
Цитата
Пассивные будут доступны в начале 2004г.
Интересная фраза, говорит о том, что вы какое-то отношение к этим продуктам имеете, или я ошибаюсь?
Цитата
Даже если конкретно BEHRINGER как то и окрашивает звук и это слышит звукорежиссер то все дело всево лишь в настройках тракта либо привычке работать именно на определенной марке чтобы не перенастраиваться.
Окрашеный звук фиг чем выправишь ...

на 28:
| Это мониторы БЛИЖНЕГО поля, для комнаты пригодны ну с очень большим натягом

Для небольшой комнаты как раз и получиться ближнее поле. На мой взгляд не столько общий размер комнаты важен сколько конкретная зона прослушивания. Если эта зона большая то тогда можно применить мониторы дальнего поля и все.

| Вы это как, серьезно? Да куча ресиверов би-ампинг поддерживает ... и естественно там кроссовер электронный, а не на пассивных элементах ...

Гордон, назовите пожалуйста конкретные модели, а не просто "кучу". Под электронным кроссовером я имел ввиду активный перестраиваемый кроссовер(полоса, усиление, крутизна среза фильтра и т.п.), который делит сигнал на частотные полосы до усилителей. Под би-ампингом имелось ввиду поканальное усиление НЧ/СЧ и ВЧ после кроссовера. Фильтры в АС естественно потом не используються.  Би-ампинг нужен в каждом канале, что дает минимум 10 каналов при схеме 5.1. Если Вы знаете такой ресивер дайте пожалуйста ссылку, очень интересно почитать про него. Про количество проводов к АС в таком варианте я вообще молчу. К тому-же речь шла о аппаратах работающих в би-ампинге а не "поддерживающих" его.

Олег.

P.S. Если не сложно ответьте плиз на мой вопрос заданный здесь: http://dom.hi-fi.ru/forum/6/25363. Большое спасибо заранее!

На 29
Цитата
Для небольшой комнаты как раз и получиться ближнее поле. На мой взгляд не столько общий размер комнаты важен сколько конкретная зона прослушивания. Если эта зона большая то тогда можно применить мониторы дальнего поля и все.
Мне этот разговор кажется не серьезным. Что такое мониторы ближнего поля и на каком расстоянии они дают равномерную АЧХ (согласно спецификации)? Что такое мониторы дальнего поля и какие вы предлагаете применить?
Цитата
Гордон, назовите пожалуйста конкретные модели, а не просто "кучу". Под электронным кроссовером я имел ввиду активный перестраиваемый кроссовер(полоса, усиление, крутизна среза фильтра и т.п.), который делит сигнал на частотные полосы до усилителей. Под би-ампингом имелось ввиду поканальное усиление НЧ/СЧ и ВЧ после кроссовера. Фильтры в АС естественно потом не используються. Би-ампинг нужен в каждом канале, что дает минимум 10 каналов при схеме 5.1. Если Вы знаете такой ресивер дайте пожалуйста ссылку, очень интересно почитать про него. Про количество проводов к АС в таком варианте я вообще молчу. К тому-же речь шла о аппаратах работающих в би-ампинге а не "поддерживающих" его.
Ну, по порядку. Во-первых, зачем нужен би-ампинг в каждом канале в мультиканальном режиме? Во-вторых, зачем нужна ручная подстройка кроссовера, если есть автоматическая, как к примеру, MCACC и кроме того, есть стандарт THX, специфицирующий частоты и крутизну среза фильтров и усиление? Настроить правильно такой комплекс вручную будет ну очень затруднительно. В третьих, аппараты, работающие с би-ампингом (поддерживающие эту функцию могут с ним и работать, чтобы вы знали, при наличии соответсвенных колонок) - 2011, 1010 Пионеры ... но вас ведь они не устроят, они-то поддерживают эту функцию только на фронтальные каналы, дак о чем тогда говорить. Если бы вы сказали что непременное условие - поддержка на все каналы, не было бы и вопросов.
Только ИМХО - это тупиковая ветка, бас до 150 Гц человеческим ухом не локализируется, а потому прекрасно может быть воспроизведен через 1 саб. При включении фильтров в ресивере на SMALL (то есть колонок), они начинают работать с определенной частоты, в AX5i, к примеру, это 100, 150 Гц (можно переключать) ... а до этой частоты саб. В режиме THX частота раздела 80Гц, причем фильтры имеют строго заданные характеристики (4-го порядка), так что необходимость в кроссовере как таковом полностью отпадает - в режиме THX отключены фильтры в сабе и работают встроенные фильтры ресивера.
Цитата
With the high pass 80 Hz filter used in THX controllers, the combination acoustically forms a 4th order Linkwitz-Riley crossover. The linear phase of these filters optimizes speaker performance and simplifies speaker set-up, because in virtually all cases, regardless of the room and the locations of the listeners and speakers, the overlapping acoustic output of the satellites and subwoofer will sum near- perfectly. This makes a seamless "splice" between the upper range of the subwoofer and the lower range of the satellite speakers, all without calibration or adjustment.
Мало того, что эти фильтры не требуют регулировок, так и еще исходный сигнал закодирован с учетом стандартных характеристик THX ... то есть фактически восстанавливается звуковая картина, задуманная звукорежиссером. Cумеете ли вы так настроить вручную - бааальшой вопрос.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)