Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите выбрать Sony & Pioneer

Имеется 400$.
Что лучше Pioneer 812 (привезут как раз за 400 баксов)
или копить деньги на Sony 1080.
И вообще это аппараты одного класса или нет?

Аппараты примерно одного класса. Я предпочитаю СОНИ. Он менее требователен к акустике (от 4 Ом), тогда как Пионер - от 8 Ом...(сейчас начнётся снова...) Ждём Гордона... У нас с ним постоянно насчёт этого споры. Кстати, этот вопрос уже не раз обсуждался в Форуме
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 1
Берите Сони, надоел мне Eu-Jinn :))) Одна знакомая девушка рассказала поговорку - "Зануда - это человек, которому легче отдаться, чем объяснить почему ты его не хочешь" © не мой ...
Еще помнится анекдот про старика и старуху (брито-стрижено), когда он ее топит, а она из воды высунула руку и пальцами показывает - мол, все равно стрижено ...  

Нет, берите Пионер. Надо и Гордону уступить :-)))

На самом деле взвесьте все за и против обеих моделей и не слушайте никого. Послушайте и ту, и ту, попробуйте в управлении, посмотрите индикацию и.т.п. и выбирайте.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Дело в том, что послушать негде. Буду заказывать из Москвы "наугад". Поэтому и обратился к Вам. Все знакомые рекомендуют Pioneer.
Хотелось бы услышать приемущества и недостатки каждого аппарата, от людей кто сам держал в руках каждый экземпляр.
По поводу нагрузки - как я уже понял для Pioneer  6 Om не проблема.
Да и денег больше 400$ пока нет.

а может ямаха 440? ;)

Склоняюсь к указанным двум производителям.

Я торговал PIONEER VSX-D812, а SONY ST-DB1080QS у меня дома. Поэтому была возможность сравнить хотя бы удобство и функциональность. И, надо сказать, это было не в пользу Пионера. Согласен, из плюсов у Пионера обучаемый пульт, в то время, как у Сони - только программируемый. Но у Сони есть параметрический эквалайзер на каждый (!) канал, причём на фронты три полосы, а на остальные - две полосы. Меня это сейчас очень здорово выручает, т.к. саба у меня по-прежнему пока нет, да и повозившись с эквалайзером, выставил более-менее нормальный звук в комнате. Если так важно, то у Сони куча DSP-режимов, причём каждый имеет кучу настроек. А Пионер на фоне этого виден как функционально бедным. МСАСС - ну что ж хороший маркетинговый ход, который, впрочем, не так-то часто пригодится (насчёт эквалайзера можно сказать то же самое, но всё-таки пики и провалы АЧХ в комнате скорректировать лучше им). Ещё один плюс у Сони: для любителей высококачественного стерео есть две возможности: ANALOG DIRECT (у Пионера DIRECT) и возможность подключить фронтальную стереопару BI-WIRING (правда, акустика должна быть тогда вся 8Ом). Но этот BI-WIRING можно будет использовать и в кино.
Ещё один плюс из функциональности - один 5.1 вход, один 6.1 вход.

Но в итоге выбирать Вам.

А какие достоинства у Pioneer, или их нет.

Так у 812 обучаемый пульт? Просто в инструкции об этом не слова.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)