Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Pioneer DV-868AVi - то чего давно ждём?

На 80
Да не за что, одно дело делаем :)
На 81
Тоже не за что. В принципе не поклонник Пионера как такового, есть и у них проколы - в частности, я уже писал про их DVD-ROM, к примеру, которые в отличие от DVD резаков, мягко говоря, слабоваты ... Я поклонник инженерного подхода без обмана покупателя. И вот пока, на мой взгляд, ситуация складывается на рынке ресиверов следующая:
1. По современности и качеству элементной базы:
Denon
Pioneer (но очень близко к Денон)
Ямаха (с последней линейкой 1400, 2400)
HK (последняя линейка)
NAD, Rotel (исключая 1098, который выше, но процессор)
2. По мощности источника питания (не в чистом виде, а относительно выходной мощности при полной нагрузке на все каналы):
HK
NAD (про Rotel нет данных)
Pioneer
Denon
Yamaha
То есть если за каждое место давать очки, за первое 5 и за последнее 1, картина получается следующая:
1. Pioneer - 7
2. Denon - 7
3. HK - 7
4. NAD -5
5. Yamaha - 4
Все, естественно, ИМХО. Каждый выбирает что ему больше по душе - мощность при нагрузке всех каналов или наиболее современная элементная база ... но Пионер обладает тем самым балансом. Причем я здесь не учитывал i-link, поскольку у конкурентов его нет, а с i-link вопросов больше как бы и нет. А поскольку Пионер постоянно какие-то новшества выкидывает, то интересно в них разобраться, инфо нет, приходится искать и разговаривать с людьми, так потихоньку все узнаешь и так уж исторически сложилось, что о Пионерах больше информации. Но если честно - полного идеала в мультиканальных системах пока все равно нет, даже Lexicon MC-12 или можно взять любой аппарат из списка - http://members.cox.net/alex_lat/IC_database1.htm - не идеалы, если сравнивать с практически идеальными стерео DAC типа dCS или Weiss Medea ... с точки зрения не только качества звука, но и инженерного подхода.
А сайт на следующей неделе запускаю, не знаю, получится ли все сразу но не обессудьте если по частям, будет тут www.alexhardware.com . Кстати, это не просто сайт, а бизнес (для Штатов) - консультации по AV&HT, в том числе и по Top Hi-End аппаратам. База данных по элементам, упомянутая выше, будет тоже там.
Уже готовы концепции модификации AX10i, AX10Ai, 757Ai, 868Ai, Denon A11 (5900), Yamaha 1400, 2400, Lexicon MC- 8, MC-12, Anthem AVM20, ну и на подходе AX5i, только там работы побольше. Будет все рассказано, почему так а не иначе. У кого руки откуда надо растут, может сделать сам, инфо будет доступной.
Я вообще сейчас больше на AVS Forum тусуюсь, там очень интересная информация идет, да и ББК никто не обсуждает :)))

На 83.
Заранее извеняюсь за свою неграмотность, но где это AVS Forum?

http://www.avsforum.com/avs-vb/forumdisplay.php?s=&forumid=90

Цитата
То есть если за каждое место давать очки

Не, ну это уж слишком - а Сони где??? :-)))
Если серьёзно, то соньку Вы, видимо, сознательно исключили изи списков ввиду отсутствия даташитов на их мсх, не так ли? Ведь определить продвинутость из элементной базы не так уж и просто...

А AVS forum - действительно на высоте, с этим не поспоришь. Однако меня давно мучает вопрос - как Вы умудряетесь участвовать в стольких форумах, ведь это so time-consuming, как выражаются Ваши соотечественники?

На 86. ну не перваривает Гордон сонек! Честно говоря, иногда его ненавязчивая реклама Пионера иногда вызывает отвращение типа того ,как сейчас навязывают ВВК
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 86
Цитата
Если серьёзно, то соньку Вы, видимо, сознательно исключили изи списков ввиду отсутствия даташитов на их мсх, не так ли? Ведь определить продвинутость из элементной базы не так уж и просто...
Абсолютно правильно. Если нет даташита, то как можно сказать - хорошо или плохо? Слушателей много, пусть они свое мнение высказывают, а я как бы с инженерной точки зрения. Очень фраза понравилась у человека на AVS Forum - тут Аудио Видео научный форум, а не форум любителей слушать музыку ... вот именно такой подход и у меня.
А участвовать в форумах пока время позволяет - переехал в Штаты, бизнес в Латвии идет, вот как запустится тут, времени не будет.
Насчет рекламы Пионеров - по-моему, я еще ни одного не высказал не технического замечания про них, причем со ссылками, то есть на навязывая никому своего личного мнения, а посылая к источникам, в отличие от вас в отношении Сони, "не нравится - не ешь" ...

на 88
Ну Гордон здесь явно кривит...правдой.
Даташитов Соневских достать не проблема, мне когда понадобилось привезли несколько дисков с сервисными схемами и д/шитами, а вот как он хаял Сони за наушники и монитор - этто я хорошо помню, так что здесь просто личная неприязнь. А у меня вот прямо противный опыт - эксплуатация пары десятков Соневских аппаратов в течении многих лет доказывает(по крайней мере мне) их стопроцентную надежность, чего не скажешь о паре пионеровского ширпотреба, давно сгнившего наверное на свалке.
Гордон хорош когда надо надергать ссылок в пользу пионера или любимых им opa627, но в инете, как на той свалке подавляющее большинство ссылок весьма сомнительного качества, а именно по ним он и формирует своё мнение и преподносит как истину в последней сами понимаете чего;)
Да к тому же модно стало ругать Соньку, хотя адекватная реальность такова, что ни по объёмам производства, ни по ниокру, ни по номенклатуре продукции его любимая фирма не то что пионером - октябрёнком-то не смотрится.

Прошу прощения за оффтопик, лишь справедливости для...
Да и как выясняется вся эта "активность" на технических сайтах ему нужна для пополнения базы данных на открываемом им коммерческом сайте, ну чтож каждый делает деньги как может;)

На 89. Во! Золотые слова! Жму Вашу мужественную руку! :-)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 88
Цитата
Ну Гордон здесь явно кривит...правдой.
Нда ... сколько я уже всякого на русских форумах наслушался, серьезно подумываю, а не свалить ли на фиг ...
Дайте даташиты, если их так легко достать, на:
CXD9618R
CXD9617R (эти оба в 1080)
CXD9616R (эта в 1070 плюс одна из вышеперечисленных)
CXD9689 ...
Да и на CXD2753 тоже бы не мешало, давно ищу ... впрочем, вот еще интересно какие DAC (или все те же PCM1738 стоят, может быть?) и DSP стоят в SCDXTA-9000ES, тоже может дадите инфо по их даташитам? А именно CDX3210, CDX2752?
http://www.docs.sony.com/release/SCDXA9000ES_TWP.pdf
И так далее. Или хотя бы дайте идею, где их брать в интернете, и Сони немедленно будет в списке.
А личная неприязнь есть, но к теме она отношения не имеет.
Цитата
а именно по ним он и формирует своё мнение и преподносит как истину в последней сами понимаете чего;)
А чего же вы не спорите по теме, аргументированно, а переходите на личности? Нехорошо-с ...
Цитата
Да к тому же модно стало ругать Соньку, хотя адекватная реальность такова, что ни по объёмам производства, ни по ниокру, ни по номенклатуре продукции его любимая фирма не то что пионером - октябрёнком-то не смотрится.
Ну если про объемы производства и обороты говорить, и считать, что от этого аппараты будут лучше играть, то Сони по сравнению с Самсунгом тоже даже октябренком не смотрится ... и что, Самсунг - лучше всех? Опять-таки, какое отношение имеют объемы продаж, к примеру, минидисков, к ресиверам, о которых мы говорим, есть данные по продаже ресиверов от Сони, давайте, сравним ... у меня, к примеру, нет. Сони даже свои музыкальные студии и финансовые компании приплюсовывает к годовому отчету по электронике ... естественно - оборот больше 60 млрд, а вот сколько на ресиверы приходится ... секрет.
Цитата
Да и как выясняется вся эта "активность" на технических сайтах ему нужна для пополнения базы данных на открываемом им коммерческом сайте, ну чтож каждый делает деньги как может;)
Ну вы и кааадр .... база данных-то халявная, так же как и вся инфо про апгрэйды на русском языке ... а деньги я собираюсь делать на консультациях для американцев (конкретно в зоне, где живу, и только за визиты на дом) и на переделках аппаратов тут, тоже в Штатах ... я уже вложил столько времени и денег, хотя бы в сервис мануалы, что фактически является моей базой знаний ... и быть обвиненным в нормальном желании возместить расходы, учитывая что мой майл ломится от просьб с бесплатными консультациями как из Штатов, так и из России, и я еще никому не отказал ... всех из России буду посылать теперь к вам ... работайте, справедливый вы наш.
Вот только e-mail свой уж как-нибудь уж опубликуйте, а то некуда forward делать ... разве что вот еще eu-jinn ...
Вот и думаю после таких наездов - а на фиг мне сайт делать еще и на русском, деньги и время тратить, пожалуй, сделаю только на английском ... хотя есть часть информации только на русском, ну да фиг с ней, сами пусть люди линки ищут ...

P.S. А насчет наушников и монитора - наушникам IF5100 два года, в полностью рабочем состоянии, платил за них,  $500, могу уступить за $100, все равно только mp3 в них слушаю, 48 kHz sampling rate ... а вот мой AX10i (49TXi), так же как и 757Ai (47Ai) как стоили год назад $2.5k+$650 за плеер, так и стоят сегодня ... ощущаете разницу? И я их не продам, самому нужны :)))
То же самое с монитором F500 - за 4 года все-таки полетел кинескоп, стоит в гараже, отдам за $200, а платил $2k ... если вы такой поклонник Сони, почему бы не купить, отдадите в ремонт, заменят кинескоп, будет хороший монитор ... на года 4 ... может быть.

[small]Отредактировано: 13-12-2003, 20:38[/small]

Цитата
Даташитов Соневских достать не проблема, мне когда понадобилось привезли несколько дисков с сервисными схемами и д/шитами,

схемы действительно не проблема - а даташиты на новые схемы просто не реально даже для работников сервиса
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)