Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Лобовое столкновение 565 VS 656

Все нижесказанное моe личное мнение, но может кому нибудь пригодится.
И так сравнил в лоб 656 и 565 плеера , интересовала в первую очередь картинка .
Тестовый стенд Телевизор Филипс 5608 сведенный и настроенный ( я ему единственному пока доверяю в качестве монитора) интерлейсный.
Подключение SCART  RGB и S VIDEO  самодельными кабелями ( сразу скептиков хочу настроить на то что кабеля эти не веревки и сделаны из весьма дорогих компонентов)
Тестовые материалы  (опять же мои тесты весьма странные, но для меня лично весьма показательны )  
Тест на движение камеры – SW1 эпизод  гонок. Кстати весьма показательное действо и весьма сложное для декодирования, так как на самых быстрых рывках многие плеера спотыкаются, а другие начинают хитрить. Так кстати и случилось 565  он откровенно начал мылить изображение упрощая картинку, когда как 656 отработал на ура .

Тест на темную сцену  тот же SW1 эпизод глубинного путешествия.
Вообще я затеял эту байду так как сомневался именно в 565 из за его начинки , а именно ST Soc , известные по Филипсам  ,хоть и более современные .И увы мои сомнения были оправданы. На темных сценах плеер по сравнению с 656 начал серьезно мусорить и вместо глубин океана начал показывать бесформенную серую стену :( .

Далее тестовый диск Video Essential
Четкость на таблице не большой проигрыш у 565 но весьма не значительный . Цветовая четкость одинакова.  А вот на цветовой растяжке опять проявился известный мне дефект ST  чипов – вместо плавного перехода от темного к светлому видна градация

Будет время добавлю , если чего интересно вопрошайте попробую ответить.  

656 читает jpeg?

В какой-то ветке вы писали:"Почему вычеркивается 656? Он чего перестал JPEG читать?
Кривовато но он их читает и кажет."

Я что-то у себя этого не нашел. Или плеер для этого надо модифицировать?

Хороший вопрос. Все течет все меняется. Они ( октябрята)втихаря в последних версиях софта отрубили эту возможность в принципе , так как эта фича вызывала больше вопросов нежели ответов.  

ну чтож...не зря значится я прикупил себе 656 - хотя уже было нацелился на 565....

Дмитрий спасибо, получается что помимо разных видеоЦАПов также разный алгоритм обработки (не в пользу пока 565) - что в принципе поправимо (в новых прошивках) но не очевидно (а сделают ли исправления "октябрята" если 565 и так на Ура продается)?

После испытания 565ого что на ваш взгляд предпочтетельнее по видео Panas 75 или pion 565.

Дмитрий, вы не сравнивали аудио тракт, я имею ввиду внутренности, а не на слух? Хотя и впечатления от прослушивания были бы интересны.  

Sergey Drimf
Выводы можно делать только после сравнения в лоб. Но предварительные однозначны видео у 565 весьма среднее , 75 панас же весьма выдающееся для своей цены. Тоесть 75 лучше.

Andrey Vassiliev

Так вроде уже обсасывали это . Собран 656 куда более значительно.  А вот прослушки как таковой не было , так как не было подходящей аппаратуры и тем более времени.  

Спасибо Дмитрий, обсасывать обсасывали, но на прямую, "в живую" 2 аппарата по моему никто так и не сравнил. Плюс хотел услышать ваше мнение.    

Нашел еще одно отличие. 656-ый совместим с мультисессионными дисками, а в документации к 565-ому написано, что он читает только первую сессию.
В салоне, где брал 656-ой было оба аппарата, продавцы говорили, что сравнивали их - 565-ый классом ниже.

На 1
Спасибо, Дмитрий, отличный тест.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)