Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

pioneer dv 565 -взгляд изнутри

на 50
Это по SPDIF-то? Пока не будет ЦАП с безджиттерным протоколом передачи цифрового сигнала (а это, как правило раздельный клок), все это несерьезно на Hi-End уровне ... за исключением вариантов когда конструктор четко понимает что делает - ну вот как в вашем случае или MBL, к примеру ...

Гордон,при малом уровне джиттер испаряется для уха.В литературе- порог заметности примерно 30 пС.Сделать столько - реально для spdif(без upsampling).

На 52
30 пс - безусловно очень хороший показатель для джиттера, но вот допуск-то SPDIF +/-20 нс ... то есть на 3 порядка больше, как вы его будете делать ... буфером и реклокингом?
http://www.mtsu.edu/~dsmitche/rim420/materials/Interface.html
Цитата
The AES/EBU standard for serial digital audio uses typically 163 ns clock rate and allows up to +-20 ns of jitter in the signal. This peaks to peak value of 40 ns is around 1/4 of the unit interval. D/A conversion clock jitter requirements are considrably tighter. A draft AES/EBU standard specifies the D/A converter clock at 1 ns jitte; however, a theoretical value for 16-bit audio could be as small as 0.1 nsec. Small jitter D/A conversion is implemented by using separate PLL clocks for data recover and DAC and by using a buffering between data recovery and DAC.
И как если теоретически минимальный уровень для 16-битного сигнала 100 пс, вы его сделаете 30 пс? Два PLL, как тут рекомендуется?

Гордон read 32,36 please.
По поводу джиттера для 16 бит имелось ввиду для полной реализации дин диап для 16 разрядов треб уровень джиттера 100 пС.Не теоретический минимум spdif,а другой смысл.
А джиттер лечится либо в приемнике spdif( паяльничком) или при помощи пересинхронизации (upsampling).При этом мсх передискр вкл в режим slave и синхронизируется от цапа.
cataphonic@engineer,com

На 54
А что там? Мой msg и запрос по поводу мыла - я, в принципе, думал что проблем нет послать через сервер, но если хотите напрямую - behok at mail.com так что нет проблем.
Понятно что для 16-бит не в SPDIF, но ведь это же требование остается, если после передачи через SPDIF джиттер будет хуже требуемого значения, значит, не будет нужного динамического диапазона?
Цитата
А джиттер лечится либо в приемнике spdif( паяльничком) или при помощи пересинхронизации (upsampling). При этом мсх передискр вкл в режим slave и синхронизируется от цапа.
Интересно ... как это - паяльничком?  

to Андрей Войтович
вопрос 1: из всех ваших совместных изливаний с Гордоном выходит что 565 - ваще ацтой! А если он уже есть, то теперь нужно срочно искать куда его деть и копить еще чатлов на 656?
в наших салонах разница составляет 100 уев., как ни крути, это деньги, по крайней мере для меня..
вопрос 2 (по существу): что-то я не понял с пониманием 565 мр3-тэгов и сд-текста - нет у него такой фичи?
вопрос 3: при подклучении через скарт по RGB на меню dvd видно нарушения в геометрии (TV Philips 8818) и по горизонтали и по вертикали. Раньше через тесты этого не видел. Или это вопрос к телевизору?

to Андрей Войтович!!!При переключении на прогрессив, у Пионера 565 (подключен по компоненту) сильно срезается картинка снизу, такое впечатление, что изображение увеличивается и уходит вниз, причем это не зависит от типа вставленного диска ПАЛ или НТСИ. А у SONY 930
при таком же переходе на прогрессив, все остается на месте. Кто знаком с подобной проблемой, растолкуйте,в чем дело. Может быть дело в том ,что Пионер поддерживает только 480р а Сонька 480р и выше. Я не очень в этом разбираюсь. Дело в том, что у меня в настоящее время DVD Пионер 565. Но могу его легко поменять с доплатой примерно $80 на Сони 930. Я в ближайшее время собираюсь купить видеопроектор
SANYO Z 2. Поэтому так остро стоит проблема прогрессива. Сравнивал оба плеера на 42 плазме NEC  

Господа, а как сделать то 565 мультизонным, скажите пожалуйста...

to Антон Черников
а когда брал, у продавцов не спрашивал по теме?
мне говорили, что ломается со скарта...
если есть возможность, вверни продавцам его взад

Так же как и остальные пионеры. Спец пультом либо ковырянием фирмвари.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)