Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

pioneer dv 565 -взгляд изнутри

Господа,так что предпочтительнее брать 656??? или 565??? с техническо-практической точки зрения (отбросив вопрос цены - предположим ,что они равны в этом параметре)

???

Цитата
Господа,так что предпочтительнее брать 656??? или 565???

имхо...656 (если нет и не планируется в ближ время покупки плазмы или ресивера с i-link)

Какие еще подробности интересуют?
Про картинку пока ничего не могу сказать,а по звуку-очень меня впечатлил акустический концертный диск Гилмора.По сравнению с концертом Синатры(старая запись 1966 года).Апплодисменты (очень трудный для воспроизведения звук имп характера) были очень похожими.И звук очень хорош.Удачная запись.Слушал на родные потроха 565 со своей системой активной ас.

Цитата
Слушал на родные потроха 565 со своей системой активной ас.

однако проскальзывали сомнения от вас, что аналоговая обвязочка у 565 слабенькая....
хотелось чуть развернутей...

Слабенькая в моем понимании.Я не признаю оу интегральных и во всей вновь разрабатываемой технике использую только на дискретах аналоги оу.
Я не понимаю такого,когда на выходе цапа стоят фильтры конд на пленке,а потом фильтр на оу и там уже конд керам.Зачем тогда частично пленка?
 Често говоря прослушивание разных дисков родило у меня мысль,что ограничения формата сд предьявляют  к ап-ре повышенные требования.Типа не расплескать то-чего мало.А новые форматы допускают некоторое расплескивание своей избыточности.
Нет,я не за плохое качество железа.И фортепьяно с кд у него пластмассовое по сравн с моим сдп.Но на некоторых дисках новых форматов я на пионере не оцениваю,а просто слушаю.Значит не так он и плох.Опять же на более простой зв -ус ап-ре будет большее расплескивание и кайфа может быть недостаточно.
И не надо на дисках экономить.
Пару слов о моих ас ,чтобы было понятно о чем речь.Диапазон от 20  Гц по -6 дБ до 25 кГц и 115 дБ макс зв давл.На каждую полосу свой ус плюс отр вых сопр на каждой полосе для демпфир подвижки.Пред -рег гр на реле и усилитель на дискретах с пит +-24 В.
И в заключение на сегодня у меня все больше возникает мысль о предпочтительности такого всеядного ап-та перед более дорогим и кач сдп.

Гордон,есть ли тестовые диски SACD  с синусом?И новые двда с синусом 192 кГц?

На 47
Мне не попадались SACD ... про DVD-A я что-то слышал, но есть ли там синус 192 kHz ... так, есть идея - можно DVD-A самому сделать с Disk Welder STEEL, к примеру или другой проги ... только надо хакнутую достать, в триале там запись отключена. Сгенерировать сигнал CoolEdit-ом и записать с помощью обычного DVD recorder на болванку ...

Цитата
возникает мысль о предпочтительности такого всеядного ап-та перед более дорогим и кач сдп.

...с использованием отдельного внешнего ЦАПа?

Да ,внешний цап гораздо лучше.
И экономически более выгоден.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)