Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

HARMAN vs PIONEER vs SONY помогите!!!

55. А еще хуже :)))

На 53
Цитата
аналоговый сигнал при подключении СД через СД-вход и при подключении СД через фронтальный вход многоканального входа идет совершенно одинаковым путем. При этом есть возможность включения режима "прямого" прохода на предусилитель и усилитель (без DSP и соответственно АЦП-ЦАП и есть возможность "завернуть" этот сигнал на всякие DSP обработки. Так что все зависит от выбора пользователя, а указанные картинки из статьи на ixbt и сама статья об этом умалчивает и в лучшем случае представляет частный случай какого-то ущербного ресивера
Да вполне возможно, что эта схема не совсем удачный пример. Дело в том, что путь сигнала не ясен - с выхода input selector он идет как через АЦП, так и напрямую на analog phantom, функция которого не совсем ясна. В любом случае, прошу обратить внимание на то, что переключатель около потенциометров регулировки уровня это MULTI CH INPUT, но как он коммутируется, на схеме совершенно нечетко показано.
А насчет "убогого" ресивера на ixbt - предлагаю на эту тему поспорить в материалах сайта с Ильей :)) пусть "за базар" ответит. на самом деле он во всем прав :))) IMHO.
На 54
Цитата
Гордон, извини конечно, но у меня в ресивере при подачи цифрового сигнала в режиме analog direct, звука нет вообще. Насчет приведенной схемы- ведь там есть прямой путь сигнала с аналоговых входов, нитка под analog fantom.
А как иначе-то? Так и должно быть, цифровые входные цепи-то в этом случае отключаются.
На 55
Цитата
то что в Хармане путь сигнала как в обыкновенном аналоговом усилке так это огромный +. Что еще нужно чтобы слушать качемтвенное стерео?! Хорошие блоки питания + "чистый" сигнал безовсяких примесей DSP и прочего. DSP нужно только для просмотра кино.
Еще раз повторяю - стоит в Пионере подключить 2 RCA аналоговых провода к мультиканальному входу а не к CD и будет то же самое, никаких тут "хрен знает сколько операций". НО в этом режиме можно нормально слушать ТОЛЬКО полноценные фронтальные колонки, о трифонике можно забыть как о классе ... и вот это-то как раз и хреново, потому что я к примеру, имею классный трифоник M&K и не променяю его ни на какие полочники, хоть и MBL ... Вот потому мне так важна процессорная часть ресивера (все эти ЦАП, АЦП, DSP), а в противном случае я бы купил 5-канальный аналоговый УМ Парасаунд и дешевенький ресивер для кино.
И лично я пока ничего лучше звучания DVD-A Advanced resolution по i-link в мультиканале в THX Music mode именно на трифонике M&K - с детальной настройкой МСАСС - не слышал (в ценовом диапазоне до $20k - в смысле суммарно колонки-ресивер), хотя приходилось слушать много техники ... Вот еще надо заменить JRC5534D на OPA627 и JRC2068D на OPA2134 в процессоре (кстати рекомендованные BB ОPA для PCM1704 в базисной схеме включения) AX10i и "цены ему не будет" ... а так, конечно, звук по сравнению с реальными Hi-End аппаратами немного "ватный" - но это с теми, которые с 4 цифрами на конце ... ну и вот еще Anthem AVM20 хорош ... хотя в принципе он и есть процессор AX10i, только без МСАСС, i-link и с правильными а не бюджетными операционниками ... а ЦАП у него послабее .... АК 4382 далекоооо до PCM1704 .... а послушайте как он звучит с активными мониторами M&K и сабом .... да даже и с Dynaudio BM15A хорош ...
Я наконец-то нашел реальное "слабое звено" в AX10i, буду держать в курсе ...
Самая 'безкомпромиссная" конструкция IMHO на сегодня - 868AVi+59TXi (с замененными операционниками как для ЦАП так и для АЦП, это условие IMHO обязательно) + M&K 150THX S-150P (активные 3 штуки на фронт и центр) + SS-150 4 штуки на surround, пассивные (через УМ 59TXi)+ MX-350MkII саб ... все форматы, все режимы, просто не с чем будет сравнивать ... куда там Z9 .... :)))
Приношу извинения за уход в сторону от темы, просто пытался обосновать желательность применения трифоника, и не только для кино, но и для музыки ... а соответственно и качества процессоров, без которых невозможно создание качественных систем с трифоником ...
А насчет 912 - хоть это и более бюджетная модель, чем АХ10i, но основной DSP тот же, и принципы заложены те же, и хоть к примеру C240 совсем не то что S500, но все равно - Mercedes :))) то есть аппарат "пользовательский", а НК я бы сравнил с Maserati (не имею в виду последние, их не знаю), вроде и денег стоит, и выглядит не плохо, и как бы и едет, а копнешь глубже - и расход бешеный, и CO выше нормы, и запчасти не достать, и в плане надежности и безопасности вопросы ... да и в смысле престижа если смотреть - очень и очень относительно ... много значительно более оптимальных в этом смысле конкурентов IMHO :)))

На 56.

Не, хуже чем на той быть не может.

На 57.
Цитата
А как иначе-то? Так и должно быть, цифровые входные цепи-то в этом случае отключаются.

Правда? А у меня есть звук в аналог-дайрект при цифровом подключении:))

Гордон вы слишком много написали чтобы все это цитировать:) Отвечу коротко - с трифоником слушать музыку для меня неприемлемо. Хорошие напольники и все. Тем более неприемлемо слушать ее через разные пространственные "звучатели" :) Ну только представьте себе как будет звучать hard metal в таком режиме!:) Если вам нравится то это другле дело, скорее всего вы слушаете классику или джаз, в таком случае с вами согласен. Но для метала низачто!:))

на 57

Цитата
что эта схема не совсем удачный пример

На мой взгляд очень даже удачный пример. Схема как раз и подчеркивает многовариантность - есть "прямые" пути, есть через обработку. От отсутствия деталей на схеме суть не меняется. Все равно, что СД-ин, что фронт с 5.1 вместе заходят в InputSelector и вместе из него выходят уже по одному и тому же маршруту. Разработчик дает возможность выбрать пользователю то, что ему более по душе.

Кроме того ИМХО совершенно логично оставить "прямой" путь, ведь это не требует никаких затрат кроме одного "выключателя", а позволит использовать чисто усилительную функцию с минимальными преобразованиями - то за что всегда боролись.

Все вышесказанное относиться только к классическому стерео. Если хочется поиграть с ДСП - разговор совершенно другой -  будет  другая музыка в других традициях и все такое.

Цитата
на самом деле он во всем прав
А схема и логика говорит, что не во всем.

На 58
Цитата
А у меня есть звук в аналог-дайрект при цифровом подключении:))
Ну вы же знаете что я Сони "люблю" даже больше Хармана :))) Так что для меня - неудивительно ... вот на столе стоит монитор "кишками наружу" ждет заказанных транзисторов для блока фокусировки (накрылись-так сразу 3 штуки, классно - один пробился - второй потому что им управлял, а третий сработал как предохранитель :))), вроде молчит но ясно все без слов :))) для грамотного инженера такая конструкция в топовом мониторе, это я вам скажу.... ладно, не будем отвлекаться.
Цитата
Хорошие напольники и все. Тем более неприемлемо слушать ее через разные пространственные "звучатели" :) Ну только представьте себе как будет звучать hard metal в таком режиме!:) Если вам нравится то это другле дело, скорее всего вы слушаете классику или джаз, в таком случае с вами согласен. Но для метала низачто!:))
Напрасно. ААтлично просто именно сложные композиции играет, когда ресивер/колонки с интермодуляционными искажениями просто кашу выдают - к примеру, я слушаю Foreigner, где оригинальная запись на CD всегда была
без четкого разделения и локализации инструментов (на любой аппаратуре) - а вот на DVD-A звучит просто класс!
Вы наверное не поняли - МСАСС состыковывает саб по фазе с фронтами до 10 см по расстоянию, то есть в принципе лучше, чем сделано это согласование в напольниках ...
Особенно важно кстати не на тяжелом роке (где просто достаточно небольшого уровня интермодуляционных искажений, чтобы не сливалось все в кучу) а на классических больших оркестрах, где ухо сразу ловит фальшь в фазовых искажениях (слышу как только отключаю калибровку МСАСС - через 30 секунд-1 минуту после этого на громких местах с несколькими инструментами ...)IMHO

Цитата
А схема и логика говорит, что не во всем.
Неа, тебя не переубедишь, даже если тучу фактов привести. Ладно, уболтал - Харманы исключение, а у нас у всех - убогие ресиверы:)))

на 61
Yaroslaw, ну где ж твоя туча фактов? Твоя схема про Ямаху вообще мимо, внимательно посмотри не торопясь на схему http://www.wnmeshop.com/pnax10-dial.gif проследи что куда и откуда идет и надеюсь увидишь.

И одолжений мне не надо и схемы все не я постил, так что не надо в следующий раз говорить, что я их сам нарисовал :-) Так что это тебя не переубедишь даже имея факты, или "ладно, уболтал" - это такая форма согласия?

PS: Я, кстати, не говорил, что у вас "убогие", может они самые правильные и все умеют и так и сяк, как Харман, просто надо мануал прочитать :-)

На 60.

Все же в моей небольшой комнате для прослушивания саб для музыки будет лишним. Как бы МССАС хорошо не работал. Для кино с удовольствием, главное чтоб пол трясся.

И еще я до сих пор не нашел в инете более менее вразумительного описания того как работает МССАС. Если вы знаете источник поделитесь плз. Может прочту и мнение изменится.

Я тоже идеалист и люблю, когда все делается "как нужно". В реальности все делается "как проще". Им наплевать на искуроченную музыку. Им проще сделать все "в цифре".
Посему, если в стерео имеется малейшая возможность включить какую-то программу ДСП, кнопочная регулировка тембра, либо САБ - все, аналога нет. Не будут они лепить ради нас - борцов за чистоту стерео аналоговые фильтры. Они и так каждый цент экономят под натиском китайцев...
Из этого положения есть СТАНДАРТНЫЙ выход - х.1 входы.
Кроме этого, каждый производитель может сделать (а может и не делать) свою фичу - под своим названием (типа пур-стерео). Как она работает, работает ли вообще, или только лампочку соответствующую зажигает - знает только производитель.
Посему, дав ОБЩИЙ СТАНДАРТНЫЙ рецепт на все случаи жизни, который на 100% действенен, Илья Суханов прав.

Sony 1080 - CD подключен на 5.1 вход. Устраивает целиком и полностью, хочется поиграть тембрами- перехожу на цифровой вход.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)