55. А еще хуже
))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
HARMAN vs PIONEER vs SONY помогите!!!
|
08-10-2003 18:52:29
|
|
|
|
|
|
09-10-2003 08:39:14
На 56.
Не, хуже чем на той быть не может. На 57.
Правда? А у меня есть звук в аналог-дайрект при цифровом подключении:)) Гордон вы слишком много написали чтобы все это цитировать:) Отвечу коротко - с трифоником слушать музыку для меня неприемлемо. Хорошие напольники и все. Тем более неприемлемо слушать ее через разные пространственные "звучатели" |
|||
|
|
|
|
09-10-2003 09:47:45
на 57
На мой взгляд очень даже удачный пример. Схема как раз и подчеркивает многовариантность - есть "прямые" пути, есть через обработку. От отсутствия деталей на схеме суть не меняется. Все равно, что СД-ин, что фронт с 5.1 вместе заходят в InputSelector и вместе из него выходят уже по одному и тому же маршруту. Разработчик дает возможность выбрать пользователю то, что ему более по душе. Кроме того ИМХО совершенно логично оставить "прямой" путь, ведь это не требует никаких затрат кроме одного "выключателя", а позволит использовать чисто усилительную функцию с минимальными преобразованиями - то за что всегда боролись. Все вышесказанное относиться только к классическому стерео. Если хочется поиграть с ДСП - разговор совершенно другой - будет другая музыка в других традициях и все такое.
|
|||||
|
|
|
|
09-10-2003 09:59:25
На 58
без четкого разделения и локализации инструментов (на любой аппаратуре) - а вот на DVD-A звучит просто класс! Вы наверное не поняли - МСАСС состыковывает саб по фазе с фронтами до 10 см по расстоянию, то есть в принципе лучше, чем сделано это согласование в напольниках ... Особенно важно кстати не на тяжелом роке (где просто достаточно небольшого уровня интермодуляционных искажений, чтобы не сливалось все в кучу) а на классических больших оркестрах, где ухо сразу ловит фальшь в фазовых искажениях (слышу как только отключаю калибровку МСАСС - через 30 секунд-1 минуту после этого на громких местах с несколькими инструментами ...)IMHO |
|||||
|
|
|
|
09-10-2003 10:06:22
|
|||
|
|
|
|
09-10-2003 10:30:14
на 61
Yaroslaw, ну где ж твоя туча фактов? Твоя схема про Ямаху вообще мимо, внимательно посмотри не торопясь на схему проследи что куда и откуда идет и надеюсь увидишь. И одолжений мне не надо и схемы все не я постил, так что не надо в следующий раз говорить, что я их сам нарисовал PS: Я, кстати, не говорил, что у вас "убогие", может они самые правильные и все умеют и так и сяк, как Харман, просто надо мануал прочитать |
|
|
|
|
|
09-10-2003 12:15:02
На 60.
Все же в моей небольшой комнате для прослушивания саб для музыки будет лишним. Как бы МССАС хорошо не работал. Для кино с удовольствием, главное чтоб пол трясся. И еще я до сих пор не нашел в инете более менее вразумительного описания того как работает МССАС. Если вы знаете источник поделитесь плз. Может прочту и мнение изменится. |
|
|
|
|
|
09-10-2003 15:04:04
Я тоже идеалист и люблю, когда все делается "как нужно". В реальности все делается "как проще". Им наплевать на искуроченную музыку. Им проще сделать все "в цифре".
Посему, если в стерео имеется малейшая возможность включить какую-то программу ДСП, кнопочная регулировка тембра, либо САБ - все, аналога нет. Не будут они лепить ради нас - борцов за чистоту стерео аналоговые фильтры. Они и так каждый цент экономят под натиском китайцев... Из этого положения есть СТАНДАРТНЫЙ выход - х.1 входы. Кроме этого, каждый производитель может сделать (а может и не делать) свою фичу - под своим названием (типа пур-стерео). Как она работает, работает ли вообще, или только лампочку соответствующую зажигает - знает только производитель. Посему, дав ОБЩИЙ СТАНДАРТНЫЙ рецепт на все случаи жизни, который на 100% действенен, Илья Суханов прав. |
|
|
|
|
|
09-10-2003 15:17:23
Sony 1080 - CD подключен на 5.1 вход. Устраивает целиком и полностью, хочется поиграть тембрами- перехожу на цифровой вход.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020