Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

HARMAN vs PIONEER vs SONY помогите!!!

На 36
Цитата
7 channel это уже не стерео и звук будет проходить через процессор, исказиться да и как-то звучание мне не нравится разложенное на много каналов. И при чем тут ЦАП ресивера если я при прослушивании подключал КД аналаговым кабелем? ЦАП ресивера задействуется только при цифровом подключении, тоесть если например смотреть кино, а как я написал в отчете в кино Харман мне не очень понравился.
Ага, теперь все ясно. 7-ch это стерео, просто действительно, разложенное в DSP на 3+3 то есть по 3 канала работают синфазно - одна сторона воспроизводит левый канал, а вторая - правый. Этот режим для Пионеров предпочитают большинство людей, в том числе и на зарубежных форумах.
Если вы включали СD не на мультиканальный вход ресивера а на вход CD, то http://www.ixbt.com/dvd/ht-audio/adc-dac.png получили полное преобразование ... к тому же скорее всего, вы не включали в Пионере Hi-Bit/Hi-Sampling, то есть по всему тракту обработка шла аналог-> цифра 16/44.1-> аналог  http://www.ixbt.com/dvd/ht-audio.shtml  естественно в этом режиме качества и не было. ВНИМАНИЕ- в режиме Direct только цифровой сигнал подается на ЦАП ресивера минуя DSP, а аналоговый сигнал преобразуется в цифру и только потом подается на ЦАП!!! Два возможных варианта решения - подключать не к CD входам, а к многоканальному аналоговому входу, но в этом случае будут звучать только 2 канала, или подавать сигнал по цифре и включить upsamling. Но даже по цифре в режиме Direct будут звучать 2 канала, если нужно чтобы звучал саб, нужно включить режим Stereo а не Direct.
Почему НК звучал в Direct по аналогу лучше Пионера? Потому что (сугубо IMHO) из-за слабых ЦАП, АЦП и DSP они пошли на "трюк" - если сделать так, как положено и как делается в других ресиверах (см диаграмму Ильи Суханова), качества не будет вообще ... а потому в НК аналоговый сигнал в режиме директ коммутируется так же, как и цифровой (после ЦАП естественно) ... напрямую на преды. То есть фактически вы слушаете аналоговый усилитель, а не ресивер.
На 37
Цитата
Сейчас Pioneer 2011 - вполне прилично звучит, я, честно глворя, даже удивился:).
Естественно, все в direct и в стерео.
Правильно, по цифре ... я угадал?
На 40
Цитата
Там ему инсталлировали комплект Денон 2900-Денон 3803-Boston Acoutics (напольники недешевые) - саб Рел. Так вот музыки нет вообще. Вот теперь не могу понять, то ли инсталляторы намудрили, то ли помещение совсем неподготовленное.
Дак состыковать еще надо ... тут бы МСАСС или YPAO ... но увы ...
На 43
Цитата
Во блин перл. Я фигею. В директе прохождение сигнала только через регулятор громкости и селектор каналов. Неее! Давайте в обход, внесём ещё пару ЦАПов и АЦП в путь сигнала. Ну, ну.
Согласен с вами - в случае подключения через мультиканальный вход. А нет - дак эта цепь АЦП, DSP, ЦАП и так есть и в Direct :) ... вот тут важно для нее правильный режим выбрать.
Да что говорить - взгляните, хотя бы, на блок-схему AX10 http://www.wnmeshop.com/pnax10-dial.gif Переключатель перед DSP - цифра/аналог ... переключатель перед регуляторами громкости - мультиканальный вход, слева внизу - разъемы мультиканального входа ... как видим, Илья Суханов прав ... да и у него все отлично объясняется на ссылке ...
Дурят нашего брата ...

[small]Отредактировано: 08-10-2003, 02:02[/small]

на 35.
Цитата
Gordon McGregor
Спасибо за ответ.
После прочтения вашего поста,у меня к вам возник вопрос,по поводу DSP серии Melody,вы пишите,что "и новых Denon 04 серии со специальными DSP серий MELODY ("заточенными под музыку")".Но на http://wwww.usa.denon.com. ,в х-ках denon AVR-3803 тоже значится "New DDSC-Digital featuring Analog Devices Melody 100 (HammerHead SHARC) 32 bit floating point DSP processor",а в denon AVR-1804 "Analog Devices Melody 32-bit Fixed Point DSP processor".Вроде бы и там,и там DSP серий MELODY,или все таки какя-то разница присутствует?
2 all.
Да соотношение музыка/кино будет 90/10.Поэтому хотелось бы ресивер помузыкальнее,а возможно ли до 1200-1300е,собрать комплект,напр.мощник и проццесор для дом.кинотетра,который будет по музыке "переигрывать"ресивер,или все-таки,сумма "не дотягивает"?

На 47
Не за что.
Цитата
х-ках denon AVR-3803 тоже значится "New DDSC-Digital featuring Analog Devices Melody 100 (HammerHead SHARC) 32 bit floating point DSP processor",а в denon AVR-1804 "Analog Devices Melody 32-bit Fixed Point DSP processor".Вроде бы и там,и там DSP серий MELODY,или все таки какя-то разница присутствует?
Разница есть - MELODY 100 более "продвинутый DSP", чем MELODY-32 (последний 32-бит fixed point для бюджетных ресиверов). Кстати, MELODY-100 самый последний DSP от AD, так что это отлично. Просто все ждут выхода 3804 и 4804 в конце года, я под 04 в принципе их имел в виду ... а не 1604 и 1804 модели.
Цитата
Да соотношение музыка/кино будет 90/10.Поэтому хотелось бы ресивер помузыкальнее,а возможно ли до 1200-1300е,собрать комплект,напр.мощник и проццесор для дом.кинотетра,который будет по музыке "переигрывать"ресивер,или все-таки,сумма "не дотягивает"?
нет, ресиверы тоже разные бывают ... дак вот лучшие ресиверы переигрывает только процесоор в ту же цену, что и ресивер ... и это выше цены топового ресивера по уровню.

Цитата
На 47

Цитата
Просто все ждут выхода 3804 и 4804 в конце года, я под 04 в принципе их имел в виду ... а не 1604 и 1804 модели.
-а,значит имелись в виду еще не вышедшие модели,вот их и подождем.
"нет, ресиверы тоже разные бывают ... дак вот лучшие ресиверы переигрывает только процесоор в ту же цену, что и ресивер ... и это выше цены топового ресивера по уровню"-правильно ли я вас понял,что смысла с "собиранием",мощника,преда и проца,в данной ценовой категории,не стоит?

На 49
Я бы советовал подождать выхода 3804, цена на 3803 упадет, и если вас именно Denon интересует, взять его. А так - практически в ту же цену AХ5i IMHO поинтереснее.
Цитата
правильно ли я вас понял,что смысла с "собиранием",мощника,преда и проца,в данной ценовой категории,не стоит?
Абсолютно точно, пока за реальную цену (порядка $1000-$1500) не выйдет проц с i-link, HDMI и хорошими АЦП-ЦАП-DSP не вижу смысла в этой ценовой категории в компонентной системе. Ессно, IMHO.

На 46 / /а потому в НК аналоговый сигнал в режиме директ коммутируется так же, как и цифровой (после ЦАП естественно) ... напрямую на преды. То есть фактически вы слушаете аналоговый усилитель, а не ресивер. //
Так ведь для стерео, это есть Гуд, или как.

На 51
Цитата
Так ведь для стерео, это есть Гуд, или как.
Дак ведь того же самого можно достичь и в Пионерах, подав сигнал на мультиканальный вход, к тому же есть и доп возможности (через обычный вход, особенно если выставить Hi-Bit/Hi-Sampling) - к примеру применение трифоника в режиме стерео (где бас идет через DSP), а также DSP регулировки для согласования задержек (а в итоге ФЧХ), АЧХ, уровней ... регулировки тембра, т.д.

Gordon McGregor по схеме

Из схемы видно, что аналоговый сигнал при подключении СД через СД-вход и при подключении СД через фронтальный вход многоканального входа идет совершенно одинаковым путем. При этом есть возможность включения режима "прямого" прохода на предусилитель и усилитель (без DSP и соответственно АЦП-ЦАП и есть возможность "завернуть" этот сигнал на всякие DSP обработки. Так что все зависит от выбора пользователя, а указанные картинки из статьи на ixbt и сама статья об этом умалчивает и в лучшем случае представляет частный случай какого-то ущербного ресивера  

Гордон, извини конечно, но у меня в ресивере при подачи цифрового сигнала в режиме analog direct, звука нет вообще. Насчет приведенной схемы- ведь там есть прямой путь сигнала с аналоговых входов, нитка под analog fantom.

На 46.

Гордон, то что сигнал проходит через DSP уже не есть хорошо. А то что в Хармане  путь сигнала как в обыкновенном аналоговом усилке так это огромный +. Что еще нужно чтобы слушать качемтвенное стерео?! Хорошие блоки питания + "чистый" сигнал безовсяких примесей DSP и прочего. DSP нужно только для просмотра кино.

Цитата
То есть фактически вы слушаете аналоговый усилитель, а не ресивер

Вот и замечательно! Что может быть лучше этого? Уж точно не Пионер у которого чтобы получить на самом деле стерео надо хрен знает сколько операций проделать да и то сомневаюсь что звук от этого станет лучше:)

А по-поводу приведенной схемы полностью согласен с п. 53. Это конкретный пример конкретного ресивера (причем тупорылого) и это не значит что у всех ресиверов
такая схема. У меня на 1080 уж точно не так!

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)