На 36
Ага, теперь все ясно. 7-ch это стерео, просто действительно, разложенное в DSP на 3+3 то есть по 3 канала работают синфазно - одна сторона воспроизводит левый канал, а вторая - правый. Этот режим для Пионеров предпочитают большинство людей, в том числе и на зарубежных форумах.
Если вы включали СD не на мультиканальный вход ресивера а на вход CD, то получили полное преобразование ... к тому же скорее всего, вы не включали в Пионере Hi-Bit/Hi-Sampling, то есть по всему тракту обработка шла аналог-> цифра 16/44.1-> аналог естественно в этом режиме качества и не было. ВНИМАНИЕ- в режиме Direct только цифровой сигнал подается на ЦАП ресивера минуя DSP, а аналоговый сигнал преобразуется в цифру и только потом подается на ЦАП!!! Два возможных варианта решения - подключать не к CD входам, а к многоканальному аналоговому входу, но в этом случае будут звучать только 2 канала, или подавать сигнал по цифре и включить upsamling. Но даже по цифре в режиме Direct будут звучать 2 канала, если нужно чтобы звучал саб, нужно включить режим Stereo а не Direct.
Почему НК звучал в Direct по аналогу лучше Пионера? Потому что (сугубо IMHO) из-за слабых ЦАП, АЦП и DSP они пошли на "трюк" - если сделать так, как положено и как делается в других ресиверах (см диаграмму Ильи Суханова), качества не будет вообще ... а потому в НК аналоговый сигнал в режиме директ коммутируется так же, как и цифровой (после ЦАП естественно) ... напрямую на преды. То есть фактически вы слушаете аналоговый усилитель, а не ресивер.
На 37
Правильно, по цифре ... я угадал?
На 40
Дак состыковать еще надо ... тут бы МСАСС или YPAO ... но увы ...
На 43
Согласен с вами - в случае подключения через мультиканальный вход. А нет - дак эта цепь АЦП, DSP, ЦАП и так есть и в Direct
... вот тут важно для нее правильный режим выбрать.
Да что говорить - взгляните, хотя бы, на блок-схему AX10 Переключатель перед DSP - цифра/аналог ... переключатель перед регуляторами громкости - мультиканальный вход, слева внизу - разъемы мультиканального входа ... как видим, Илья Суханов прав ... да и у него все отлично объясняется на ссылке ...
Дурят нашего брата ...
[small]Отредактировано: 08-10-2003, 02:02[/small]
| Цитата |
|---|
| 7 channel это уже не стерео и звук будет проходить через процессор, исказиться да и как-то звучание мне не нравится разложенное на много каналов. И при чем тут ЦАП ресивера если я при прослушивании подключал КД аналаговым кабелем? ЦАП ресивера задействуется только при цифровом подключении, тоесть если например смотреть кино, а как я написал в отчете в кино Харман мне не очень понравился. |
Если вы включали СD не на мультиканальный вход ресивера а на вход CD, то получили полное преобразование ... к тому же скорее всего, вы не включали в Пионере Hi-Bit/Hi-Sampling, то есть по всему тракту обработка шла аналог-> цифра 16/44.1-> аналог естественно в этом режиме качества и не было. ВНИМАНИЕ- в режиме Direct только цифровой сигнал подается на ЦАП ресивера минуя DSP, а аналоговый сигнал преобразуется в цифру и только потом подается на ЦАП!!! Два возможных варианта решения - подключать не к CD входам, а к многоканальному аналоговому входу, но в этом случае будут звучать только 2 канала, или подавать сигнал по цифре и включить upsamling. Но даже по цифре в режиме Direct будут звучать 2 канала, если нужно чтобы звучал саб, нужно включить режим Stereo а не Direct.
Почему НК звучал в Direct по аналогу лучше Пионера? Потому что (сугубо IMHO) из-за слабых ЦАП, АЦП и DSP они пошли на "трюк" - если сделать так, как положено и как делается в других ресиверах (см диаграмму Ильи Суханова), качества не будет вообще ... а потому в НК аналоговый сигнал в режиме директ коммутируется так же, как и цифровой (после ЦАП естественно) ... напрямую на преды. То есть фактически вы слушаете аналоговый усилитель, а не ресивер.
На 37
| Цитата |
|---|
| Сейчас Pioneer 2011 - вполне прилично звучит, я, честно глворя, даже удивился:). Естественно, все в direct и в стерео. |
На 40
| Цитата |
|---|
| Там ему инсталлировали комплект Денон 2900-Денон 3803-Boston Acoutics (напольники недешевые) - саб Рел. Так вот музыки нет вообще. Вот теперь не могу понять, то ли инсталляторы намудрили, то ли помещение совсем неподготовленное. |
На 43
| Цитата |
|---|
| Во блин перл. Я фигею. В директе прохождение сигнала только через регулятор громкости и селектор каналов. Неее! Давайте в обход, внесём ещё пару ЦАПов и АЦП в путь сигнала. Ну, ну. |
Да что говорить - взгляните, хотя бы, на блок-схему AX10 Переключатель перед DSP - цифра/аналог ... переключатель перед регуляторами громкости - мультиканальный вход, слева внизу - разъемы мультиканального входа ... как видим, Илья Суханов прав ... да и у него все отлично объясняется на ссылке ...
Дурят нашего брата ...
[small]Отредактировано: 08-10-2003, 02:02[/small]