Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Два в двух флаконах

СД включен как обычно по аналогу.
фазировку пробовал менять - результат =ноль
шнурки тоже все правильно подключены, иначе бы сработала защита или еще чего доброго..

21. Отнюдь - защита не от подачи на вход (в данном случае на выход) некого слабого  сигнала, а при превышении порога чего-нить (тока например при КЗ, температуры и т.п.)...Дело не в правильности
а в том, что просто моток провода с какой то нагрузкой висит (или источником сигнала-напряжения)...см.выше про антену (кстати так и не понял, а оба агрегата включены когда фон, или неактивный выключен ?). А по поводу коммутатора нагрузок ?

на 22
неактивный выключен!
работает только сиди и усилок, а ресивер выключен! (если ресивер включить то у него защита срабатывает и он отрубается!)
Цитата
Дело не в правильности
а в том, что просто моток провода с какой то нагрузкой висит (или источником сигнала-напряжения)
да нет никакой нагрузки на этих шнурках (от которых фон) или я чет не понимаю?

На 18
Цитата
что это за кольцо такое и где его взять?
Да часто стоит на разных проводах, аналоговый провод от видеокамеры, к примеру, мониторный провод VGA и т.п.
На 19
Цитата
Тут это навряд ли не поможет - Гордон что-то напутал, т.к. речь о возбуде, а не о фильтрации, тем более в слышымом диапазоне.
Я ничего не напутал, уважаемый - наводки радиочастот во входном каскаде иногда приводят к возбуждению усилителя на определенных частотах, если он неправильно сделан. Именно потому шнуры от видеокамер как правило содержат эти ферритовые фильтры (там трудно полностью отфильтровать помехи в кабеле от преобразований видео и аудио сигналов).

Цитата
Да часто стоит на разных проводах, аналоговый провод от видеокамеры, к примеру, мониторный провод VGA и т.п.
как это практически реализовать?

Цитата
тем более в слышымом диапазоне.

Цитата
к возбуждению усилителя на определенных частотах,

че то я не совсем понял о чем реч, как я писал выше "СиДи на паузе стоит, его можно вообще выключить - фон и з-з-з останется!  

На 25
Цитата
как это практически реализовать?
Вот взглянитеhttp://www.hi-fi-accessories-club.mcmail.com/ferrite.html
http://www.e-olympix.com/Image2.gif
Тут можно почитать для чего -
http://www.amidon-inductive.com/aai_ferritesforrfi.htm
http://www.bytemark.com/products/ferbead.htm
Цитата
че то я не совсем понял о чем реч, как я писал выше "СиДи на паузе стоит, его можно вообще выключить - фон и з-з-з останется!
Правильно - антенна-то в виде провода на вход усилителя подключена ... вот он и возбуждается. Выдерните шнур - зззз исчезнет. Я в свое время года три всяким видам возбуждения усилителей с обратной связью отдал, там такие фокусы бывают ...  :)

[small]Отредактировано: 22-09-2003, 20:48[/small]

на 26
спасибо за ссылочки - вооружусь переводчиком попробую че нить понять! ;)

Цитата
антенна-то в виде провода на вход усилителя подключена
в том то и дело что эти шнурки к усилку не подключены, а подключены к ресиверу (ресивер - колонки),з-зз-з пропадает когда отрубаю от колонок!
что касается стерео системы ничего не трогаю все подключено как обычно, и ресивер со стереоусилком входами-выходами тоже не соеденен!

надо попробовать отключить провода от гнезд ресивера ...

Для полной уверенности, что я правильно излагаю и вы меня так же правильно понимаете, схема подключения такая:
1) усилитель - первая пара шнурков - акустика
2) ресивер - вторая пара шнурков -акустика
все больше ресивер и усилитель никак не связаны!
сидюк тоже с ресивером ни как не контачит

На 27
Опять вы меня не поняли - я про входные шнурки говорю, а не про выходные. У вас CD плеер подключен к усилителю, линейный выход ресивера подключен ко входу усилителя, так? ЗЗЗЗ в колонках усилителя, если я правильно понял? Так вот на кабель с выхода ресивера на вход усилителя нужно попробовать повесить фильтр на RF, то есть в простейшем виде - взять ферритовое кольцо проницаемостью 1000-2000 и пропустить через него провод, сделав один виток. Можно надеть готовый фильтр попробовать. 100% не уверен что поможет, но 70% - да. Причины могут быть и другие, конечно.

на28
Простите, но это Вы меня не правильно поняли (гм...да, форум это прям испорченный телефон получается:)
Цитата
линейный выход ресивера подключен ко входу усилителя, так?
НЕТ, не ТАК, читайте пожалуйста внимательнее!

фонят акустические провода от ресивера!
Если еще не очень понятно, то я для Вас нарисую схемку и отправлю по мылу

На 29
Цитата
фонят акустические провода от ресивера!
Дак вроде так господин Гирко рекомендовал подключить - фронты через усилитель в кино (то есть с выхода преда ресивера на фронты - на вход усилителя), остальные каналы, как и было, через ресивер, а в стерео естественно один усилитель.
Как при этом фонят акустические провода от ресивера, когда он выключен - то есть фонит усилитель, а при отключении акустических проводов от ресивера перестает ... это просто мистика какая-то ... вообще лучше схемку ... а то может я опять что не так понял.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)