Подскажите пожалуйста.У меня dvd ямаха 530 .При просмотре дисков иногда происходит зависание,картинка останавливается как будто стоп кадр включили,причем один и тот же диск может проигрываться нормально с начала до конца ,а может и зависнуть .Подскажите вчем причина?Плиз
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
зависание дисков
|
03-09-2003 15:22:21
|
|
|
|
|
|
04-09-2003 10:26:05
У меня, за четыре месяца владения Ямахой, только недавно на двух дисках произошла секундная пауза. Прочистил их, больше это не проявлялось. Думаю, пока, ничего страшного нет.
|
|
|
|
|
|
04-09-2003 10:40:47
Спасибо за ответы.Я попробую помыть диски.Дети часто сами включают dvd ,могли и заляпать.
|
|
|
|
|
|
04-09-2003 14:41:29
а вы поменьше инструкции читайте
Что касается фейри - чистил не раз, помогает. Главное дождаться, чтобы диск полностью высох. Фейри - это вам не кислота какая , кожу не разъедает, покрытие диска - тем более. А сухой тряпочкой можно только пыль удалить, но не сало после детских рук |
|
|
|
|
|
04-09-2003 14:58:05
На 6.
Ну ладно, если у вас инструкции не в почете выскажусь по-другому:) Плеер конечно железяка и конечно не умнее человека, но не такой уж и тупой:) В нем есть програмное обеспечение, которое написал "умный" человек и которое подвержено различным влияниям например "качеством" самого програмного обеспечения которое в свою очередь зависит от количества выпитого в момент написания этого обеспечения:))) А если еще серьезнее, то для лазера заляпанная поверхность диска не проблема и единственное что может произойти при этом - это рассыпание изображения на квадратики, помехи как в изображении так и в звуке и тому подобное но никак не зависание. Почему? Как работает привод ДВД/СД? По-простому - диск крутиться а механизм с лазерной головой движется вдоль диска строго перпендикулярно к оси. А теперь если поразсмыслите - ну наткнулся лазер на пятно и что? Он перестанет двигаться от этого? Нет, он будет двигаться дальше а вы увидите изображения с помехами. Зависание же происходит когда лазер останавливается в какой-то определенный момент в чем вины диска нет нисколько:)
С чего бы ему зависать а потом проигрываться если пятно на месте и никто его пока что не удалял?Один из примеров. Кстати, у меня тоже ребенок часто ляпает диски и я не всегда это замечаю вовремя, но пока что еще зависаний не было ни разу как и оригинальных дисков в моей коллекции:)
Фейри - химический препарат и кстати всем кто использует эти "шампуни" советуют одевать резиновые перчатки при мытье. А на дисках даже не всеми фломастерами можно делать надписи |
|||||
|
|
|
|
04-09-2003 15:08:50
кстати, я как раз являюсь профессиональным программистом, специализируюсь на компьютерной графике. Но это оффтоп.
А что касается реакции плейера на грязный кусок. Так вот это как раз и зависит от того, что там у него в программе понаписано. Ваш плэйер забивает на это место и рисует квадратики на экране. Прочитать то его все равно не может, вот и выводит что придется. Это так называемая реалтайм стратегия - качество приносится в жертву непрерывности. Мой плэйер НИКОГДА не выводил квадратики. Он до упора пытается прочитать грязное место и иногда ему это удается - через секунду или минуту попыток ... Это стратегия качества. Прочитав, он продолжает воспроизведение с того же самого момента перед грязным пятном. Возможно, у Елены плэйер с такой же стратегией. |
|
|
|
|
|
04-09-2003 15:36:07
ЧТО ВРЕДИТ и ЧТО НЕ ВРЕДИТ. На импортных (а других тогда просто не было) компакт-дисках 20-летней давности всегда печаталась инструкция на 4 языках, как обращаться с диском. Естественно, на русском языке эта инструкция не публиковалась. Наверное поэтому народ в большинстве своём тёмен и дремуч в отношении пользования оптическими дисками. Есть много невежества и много предрассудков. Самый Главный Предрассудок: ЦАРАПИНЫ влияют на качество воспроизведения. Это не так. Царапины НЕ ВЛИЯЮТ на качество воспроизведения. Толщина диска CD - 1,2 мм. На поверхности пластика лазерный луч разбит на 3 луча призмой и расфокусирован до пятна диаметром около 0,8 мм. Поэтому царапины толщиной до 0,8-1 мм для лазерной оптической системы практически незаметны. Те выпадения сигнала, которые могут происходить из-за некорректного считывания, восстанавливаются (с большим или меньшим успехом) по специально разработанному алгоритму коррекции ошибок (Рида-Соломона). В случае с DVD коррекция ошибок ещё лучше. Поэтому DVD диски с ужасными царапинами, как на фото, играют без проблем - приходите, продемонстрирую. Самое Вопиющее Проявление Невежества: Если я протёр диск о живот, то он будет чистым. Это не так. Если на диске была грязь или жир, она размажется тонким незаметным для глаза слоем, но её пропускная способность для луча лазера будет гораздо хуже, чем в случае с царапинами. Поскольку пятна жира (отпечатки пальцев и т.п.) рассеивают свет гораздо сильнее, чем любая царапина. Вот простой житейский пример: если стекло Вашего автомобиля имеет трещины, то Вы видите дорогу без особых проблем. А если стекло забрызгано грязью, да ещё светит лобовой солнечный свет? Каково тогда? КАК ЕГО ПОМЫТЬ? Волнительный вопрос. Самое главное: не надо пользоваться чистящими средствами, растворителями, спиртами, шампунями и туалетным мылом. Средства и растворители могут безвозвратно испортить пластмассу, из которой сделан диск, а шампуни и туалетное мыло оставляют следы, иногда трудноудаляемые. Диск нужно мыть ХОЗЯЙСТВЕННЫМ мылом, тем самым, коричневым, сваренным из рогов и копыт. Если это претит эстетическим воззрениям юзера, то можно пользоваться ХОЗЯЙСТВЕННЫМ мылом DURU белого цвета, по крайней мере в моей практике это лучший выбор для мытья дисков. Итак, что же нужно для того, чтобы диск отчистить до девственного состояния? - мыло хозяйственное DURU - рулон туалетной бумаги - холодная вода из-под крана МЕТОД МЫТЬЯ: - пускаем воду (можно тёплую) - мылом намыливаем пальцы - намыленными пальцами протираем всю поверхность диска - смываем мыльную плёнку с диска, можно в этот момент протирать его пальцами. Сначала смывать можно (и нужно) тёплой водой, затем обязательно ХОЛОДНОЙ. Холодная вода лучше стекает с поверхности диска. И не оставляет солевых следов. - После того, как диск оказывается чистым, резко встряхиваем его размашистым движением руки. Несколько раз. На поверхности диска остаются микроскопические (до 0,5мм) капельки воды либо не остается вообще ничего. Если капли остались, не нужно сушить диск. Нужно его протереть. - Протираем диск рулоном туалетной бумаги - причём бумагу не нужно возить по диску, а нежно прокатать, как колесом катка по поверхности диска. Таким образом сушим обе стороны диска. Если бумага качественная, то на поверхности диска не остаётся НИЧЕГО, если бумага похуже, то могут остаться мелкие бумажные пылинки, которые можно легко сдуть. Процесс мытья проиллюстрирован фотографиями. Занимает 1 минуту. |
|
|
|
|
|
04-09-2003 16:49:04
На 8.
Хм..я не говорил что мой плеер так делает. У меня в плеере есть Digital Video Enhancer а также знаменитый BNR- Block Noise Reduction. У меня еще ни разу не было зависаний либо помех либо квадратиков. В какой-то степени это заслуга DVE но по большей части самого транспорта Precision Drive 2. На 9.
Не будете так добры скопировать сюда эту интсрукцию дабы просветить нас невеж? А вообще-то инструкции по обращению с дисками можно найти на самих дисках вернее их обложках. И я еще не встречал инструкции по отмыванию:)
Это так - влияют, все зависит от глубины царапины. В этом случае в динамиках слышытся характерный неприятный высокочастотный щелчок. Диск покрыт слоем лака- защитный слой т.н. Если этот слой повредить вы не сможете воспроизвести диск.
Пропускная способность лазера тут ни при чем. Главное при считывании это отражательная способность поверхности диска. В случае пятна отражательная способность для луча лазера практически не меняется. (если например ваша машина грязная стоит под солнцем она от этого не будет меньше нагреваться) Кстати, именно из-за плохой отражательной способности самописных дисков (в отличии от заводских) раньше сидюки не могли читать эти диски, проблему решили усилением мощности лазера. Инструкцию по мытью дисков хозяйственным мылом с последующим вытиранием рулоном туалетной бумаги считаю полным абсурдом:) (не в обиду будет сказано). |
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020