Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Yamaha или JBL

Народ посоветуйте что лучше на фронт Yamaha NS-200/300 или JBL-LX-2004/5 или JBL Notridge E80 ???

Здесь советовать очень сложно. Во-первых для какого усилителя/ресивера? Второе и самое главное - надо все слушать самому. Советую отправиться в магазин и послушать, т.к. каждому нравится свой звук.

Уселитель Sony STR-DB780.Послушать нет возможности, поетому приходится подогатся на мнения людей кто слушал эту акустику. Комната 20м2.

Я все же посоветовал бы Ямахя НС 300. У меня такие же практически в такого же размера комнате. Играют здорово. Одно время тоже хотел JBL Notridge но они слишком большие и бас будет бухающим в комнате 20 кв. И еще большинство JBL мексиканской сборки тогда как Яма малайзиская. Может для некоторых это и не значит ничего но для меня важно.
Другая вещь... у JBL высокочастотник из титана а басовик из Poly plus (целлюлоза с полимерными пропитками). У Ямы высокочастотник шелковый а басовик слюдяной. Есть над чем подумать. И еще Яма имеет диапазон частот 30Гц-35кГц по уровню +/- 3Дб Яма НС 300), а JBL 37Гц-20кГц по тому же уровню. Разница большая. Кстати у меня ресивер тоже Сони только 1080.

Так что выбирайте.  

Выбор ограничен только этими моделями? Вам только для кино?

Пока для музыки, но в будусчeм планирую и расширение до полного кинозала.
На 4 Спасибо за совет. Правда в магазине где громадный выбор акустики почему-то отговаривают от Yamahi мотивируя что она больше для кино советуют LX cерию
Насчет герц паспортных и реальных вопрос спорный.
Cкорей всего у Yamahi они заниженны. У Yamahi НЧ 16 см у JBL LX-2004 НЧ17см.
Ha 5:
Infinity Aljfa 40, Magnat Vintage 420, Tannoy MX5/3, Sven, Koda, RRR BL-90

Ha 4 Yamaha 2x полосная, а JBL LX 2004 3x

для музыки
JBL LX2004 - 3.0 балла
Yamaha - 2.5 балла
JBL N-E80 - 3.5 балла
Infinity Alpha 40- 3.5 балла
Magnat - не знаю, те что знаю-  не понравились
Tannoy MX3/5 - 3.5 балла
SVEN - 0.5 баллов
KEF Coda 90 - 4.5 балла
Koda - не знаю
RRR BL-90 - 2.0 балла
Mordaun Short - 3.5
KEF Q3 - 5.0
Monitor Audio bronze - 4.0
это все в ценовой группе до 600 у.е.

А откуда такие данные ? Если сравнивали, то с каким уселителем?

На 8

В таких сообщениях надо писать - ИМХО по крайней мере. Надеюсь Вы согласны, что это только Ваше мнение и Ваш вкус.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)