Здравствуйте. Считаю Ваше мнение весьма важным для себя. Что Вы можете сказать по паре проц./мощник Sherwood 9080 RDS, предлагаемый мне со скидкой 30% (новый). Или лучше взять навороченный ресивер (1500 долл) или пару Rotel 966|985? Вообще, это правильный путь нормального разделения видео и аудио или всв-таки видеоцепи в процессоре так или иначе влияют на качество аудио? Сергей.
Привет. Извините, как-то пропустил ваше сообщение. Спасибо за Вашу оценку моих скромных возможностей, постараюсь оправдать доверие Вопросы вы задаете не простые, инфо на Sherwood найти не легко, но попробуем. Во-первых, вы в курсе, что:
Цитата
Who or What is Sherwood® America. Now a division of Haitai Electronics Co., Ltd. of Seoul, Korea, we continue to manufacture and market high performance audio equipment under the Sherwood and Sherwood Newcastle brands
То есть реально это корейцы. С другой стороны:
Цитата
January, 2000-Stereophile's Guide to Home Theater placed three Sherwood Newcastle components on their list of recommended components. They are: Sherwood Newcastle R-945 MKII Audio/Video Receiver; Sherwood Newcastle AVP-9080 Tuner/Preamp/Processor; and Sherwood Newcastle AM-9080 5-Channel Main Amplifier. January, 2001-Stereophile's Guide to Home Theater again placed three Sherwood Newcastle components on their list of recommended components. They are: Sherwood Newcastle R-945 MKII Audio/Video Receiver; Sherwood Newcastle AVP-9080 Tuner/Preamp/Processor; and Sherwood Newcastle AM-9080 5-Channel Main Amplifier
То есть комплект не плохой. В кино, правда, у вас будет максимум - DTS (плюс DD и Dolby Pro-logic, даже не PL II). Заранее предупреждаю, сам я не слышал, но вот этот обзор наводит на "мысли" Rotel 966/985 тоже довольно старые аппараты, мне даже не нравятся их преды 1066 из-за устаревшей элементной базы - DSP CS493263, ЦАП АК4364 и АЦП АК5351 ... но просто не забудьте что 985, даже будучи неплохим усилителем, все-таки модель 1997 года ... про 966 и развитие современных технологий и качества процессоров я вообще молчу. УМ еще можно брать и не новый, если есть уверенность что хороший, а вот IMHO хороших старых процессоров/ресиверов по сравнению с современными практически и нет ... Теперь насчет разделения аудио и видео. Если процессор сделан правильно, то взаимные наводки там сведены к минимуму, причем в большинстве современных процессоров цепи питания видео процессинга отключаются при переводе в чистый аудио-режим, так что за это не волнуйтесь. Второе - в современных DVD - плеерах также отключаются цепи видео в режимах аудио. И третье - я за последнее время не слышал ничего более влияющее на качество аудиосигнала, чем i-link c PQLS, и вторым по уровню влияния (на акустику комнаты) является МСАСС (IMHO), так что подумайте ... За эти деньги я бы Вам советовал обратить внимание на Pioneer AX5i, который имеет и i-link, и МСАСС ... послушайте где-то в салоне и сравните ... с тем, что вы перечислили ...
[small]Отредактировано: 18-08-2003, 22:52[/small]
сергей павленко
Пользователь
Еще раз привет. Спасибо за ответ.. И третье - я за последнее время не слышал ничего более влияющее на качество аудиосигнала, чем i-link c PQLS, и вторым по уровню влияния (на акустику комнаты) является МСАСС (IMHO), так что подумайте ... За эти деньги я бы Вам советовал обратить внимание на Pioneer AX5i, который имеет и i-link, и МСАСС ... послушайте где-то в салоне и сравните ... с тем, что вы перечислили ... Я не большой спец в терминологии. будьбе любезны расшифровать все эти буквы и пояснить, что это значит. Спасибо.
На 3 Извините, но многократно повторять одно и то же - никакого удовольствия, запустите поиск с этими словами в этом же форуме и все найдете.
сергей павленко
Пользователь
Гордон, спасибо за инфо – я без труда сам сообразил, что это такое. Я не думаю, что автонастройка и такое соединение - непременное условие хорошего звука и оснащения. Гораздо важнее то, что все эти аппараты имеют однокорпусное строение и уже, как мне кажется, поэтому несут в себе основу для ухудшения звука за счет разнообразных наводок, как в компьютере. А поскольку финансовые ограничения у меня имеют место быть (за счет других расходов), то я решил после многих лет занятий аудио построить систему универсальную, одинаково годящуюся для музыки и кино (хотя бы относительно). Пусть это займет больше времени. И еще. Как Вы считаете, универсальный аппарат типа Marantz 8300 – это хорошо или все-таки не обойтись без отдельного CD плеера (долл. 400-500). И какие аппараты из совмещенных лучше – DVD с SACD или CD с SACD? Большое спасибо и удачи.
Я не думаю, что автонастройка и такое соединение - непременное условие хорошего звука и оснащения.
И напрасно. Взгляните какие резонансы от стоячих волн в помещении устраняет МСАСС, к примеру - Конечно, в некоторых помещениях такого эффекта не будет, но в большинстве - да. А насчет i-link, тут все дело в отсутствии джиттера в принципе и использовании ЦАП и DSP ресивера ... (о дополнительном преобразовании - ниже) .... не сомневайтесь, разница ощутимая.
Цитата
поэтому несут в себе основу для ухудшения звука за счет разнообразных наводок, как в компьютере.
Это не так. В современных ресиверах уровень наводок не хуже того же уровня в процессорах, где нет УМ. Не забывайте одну вещь - все преимущества раздельной конструкции в первую очеередь имеют отношение к аналоговому сигналу, по цифре все по-другому. В современных ресиверах путь аналогового сигнала сокращен до минимума, а потому в них соотношение сигнал/шум близко к показателям неплохих УМ, не самых лучших, конечно, но ресиверы и не позиционируюся как ТОП Hi-End, даже лучшие из них скорее как Low High-End.
Цитата
Как Вы считаете, универсальный аппарат типа Marantz 8300 – это хорошо или все-таки не обойтись без отдельного CD плеера (долл. 400-500).
Именно этот Marantz 8300 - не очень хорошо, это полный клон уже устаревшего 747 Пионера с СS4392 ... я уже говорил, хотите по-настоящему хорошо - подумайте об i-link, так CD плеер не нужен будет, поскольку DVD плеер выступает в качестве CD-ROM и вся обработка сигнала происходит в ресивере, причем сигнал с плеера передается по i-link c PQLS таким образом, как будто бы ЦАП ресивера стоят прямо рядом с транспортом CD, то есть без джиттера. В этом случае без 757Ai не обойтись, к тому же он сейчас идет с прогрессивным PAL и NTSC ... а в комплект к нему АХ5i (IMHO это оптимум комплекта качество/цена на сегоднящний день для человека с запросами выше среднего американского уровня, а следующий уровень - 858Ai+AX10i) и забудете что в природе бывают еще и CD плееры ... Лично у меня комплект 47Ai (аналог 757) и 49TXi (аналог AX10i) дак вот просто кайф CD, SACD и DVD-A слушать ... пробовал сравнить i-link с подачей сигнала по аналоговому выходу плеера на аналоговый вход ресивера - разница ощутимая, да оно и не мудрено - в режиме Direct его (дополнительного преобразования) нет, но нет и bass management и time alignment, а во всех остальных режимах дополнительное преобразование из аналога в цифру, обработка в DSP для time alignment и bass management и опять в аналог .... то есть реально цифровой сигнал с CD диска преобразуется в аналог, потом снова в цифру и снова в аналог ... и это происходит в большинстве ресиверов ... кроме цифровых и тех, где есть i-link ... ну и по SPDIF тоже нет двойного преобразования, зато есть увеличенный уровень джиттера и невозможность передачи SACD и DVD-A в мультиформате с большим разрешением. Конечно же есть и другие решения, но вы спросили о моем мнении, я вам его и высказываю ...
сергей павленко
Пользователь
Гордон, спасибо за ответ.
Такой вопрос. Конечно, Sherwood 9080 имеет только DD и DTS. Но все новомодные аппараты, в том числе и нижеописанный, имеют также расширенные варианты этих форматов. Но они же рассчитаны на как минимум 6-колоночное подключение, таких пластинок сейчас единицы, а я не планирую расширяться до 6-7 колонок. Отличаются ли в этих новых аппаратах традиционные декодеры DD & DTS (по сравнению с тем же Sherwood) и если да, то чем? Какой толк в нем, однокорпусном аппарате? Про i-link понятно. Правда, есть мнение (обоснованное), что любой ЦАП в ресивере (если сигнал с СД по цифре) хуже, чем в СД проигрывателе. Это так?
Есть мнение, что ресивер хуже будет как процессор, чем как усилитель, так как наводок на декодеры и коммутацию не избежать. Это так?
Интересное наблюдение. Недавно продал свой ресивер Денон 3802. Было жалко отдавать почти новый аппарат, но причина, как мне представляется, была следующая. У меня акустика JMLab: фронт Odeon 802 LE, центр - Centris K2, тыл – Megane Carat. С предыдущим усилителем Pioneer VSA – E06 – проблем не было. Но когда я год назад поменял его на Денон, у меня вскоре вылетел среднечастотник на фронтальной колонке. Потом был дорогой ремонт, заказ динамиков во Франции и т.д. Зимой то же случилось с тылом, сначала левым, потом с правым, а в завершение всего – другой фронт накрылся так же. Уцелел лишь центр. Мой приятель, померив выходное напряжение в состоянии покоя, обнаружил 2 вольта. Он сказал, что это раз в 15 больше нормы. Может ли быть в этом причина, или беда в этом конкретном аппарате или вся эта линейка несовместима с Денонами (а ведь дистрибьютор JMLab уверял, что их акустика именно с Денонами и испытывается). Вообще-то, JMLab звучит с любыми усилками, но качество звука – дело вкуса...
По крайней мере, я от греха подальше избавился от аппарата (кстати, по звуку ничем не лучше того же Пионера, разве что в стерео чуть поизящнее, но такое стерео свойственно вообще ресиверам – на троечку). Интересно Ваше мнение на этот счет. И еще. На одном из форумов Вы говорили о том, что новый Пионер 11-й линейки избавлен от окрашивания звука. Неужели это возможно в ресиверах и зря я огород горожу с Sherwood 9080? Заранее спасибо.
Но они же рассчитаны на как минимум 6-колоночное подключение, таких пластинок сейчас единицы, а я не планирую расширяться до 6-7 колонок.
Это сейчас вы не планируете. Качество декодирования DD и DTS тоже кстати зависит от мощности DSP и заложенных в него алгоритмов - естественно в современных DSP оно лучше. Чем отличаются - к примуру, разрешением, если в Sherwood обработка сигнала идет на 24 битах, то в AX10i, к примеру, на 32 битах ... А какой толк в духкорпусных аппаратах? Тогда уж можно набирать, как в конструкторе, ЦАП - отдельно, транспорт - отдельно, пред-отдельно, УМ - тоже отдельно ... как в MBL делают, к примеру. Поймите, двухкорпусный аппарат так же как и однокорпусный - это тоже компромисс ...
Цитата
Правда, есть мнение (обоснованное), что любой ЦАП в ресивере (если сигнал с СД по цифре) хуже, чем в СД проигрывателе. Это так?
Нет, не так. Редко в каком CDP вы найдете к примеру PCM1704-UK, которые стоят в Ax10i или PCM1738 (есть конечно исключения типа CEC3300, но все-же это уже Hi-End), которые стоят в 2011 (AX5i вроде тоже самое, но не уверен). К тому же передача сигнала по SPDIF (цифровой выход) не идеальна, там допуск на джиттер +/-20 ns, так что сами считайте.
Цитата
Недавно продал свой ресивер Денон 3802
Не повезло вам ... бывает. Думаю, вина в этом конкретном аппарате.
Цитата
На одном из форумов Вы говорили о том, что новый Пионер 11-й линейки избавлен от окрашивания звука. Неужели это возможно в ресиверах и зря я огород горожу с Sherwood 9080?
Да, опять таки можно тут почитать об "Advanced Stereophonic Philosophy" или поиск по 2011 запустите, я уже писал почему и как ... Если уже хотите раздельные пред/процессор и УМ, то вот за $1600 этот комплект неплохой: Там хоть CS493263 стоит как во многих ресиверах, но самое главное - это CS4396 DAC ... как в Хармановских Signature или даже MBL 1611 DAC!!! УМ тоже в порядке ...
[small]Отредактировано: 20-08-2003, 04:58[/small]
сергей павленко
Пользователь
Уважаемый Гордон. Больщое спасибо за Ваши ответы. Я непременно приму их к сведению. В дальнейшем не откажите в любезности задать Вам еще некоторые.