Про Сони много гадости здесь говорят, теперь в рядах "поливальщиков" Сони прибавилось. У меня вышла из строя лазерная головка на проигрывателе DVD Sony DVP-725. Проигрывателю два года, естественно он не на гарантии. Так вот мало того, что у них такие ненадёжные головки, так ещё их и нет. Нет ни на рынках ни в ЧИП и ДИП. А в фирменном сервисе говорят следующее : головка под заказ 4300, работа 1800, и диагностика 300. Итого:6400. Это 210 тугриков. За эти деньги можно новый проигрыватель купить. Всякие ВВК, и иже с ними, лучше Сони безоговорочно, я ни разу не слышал, что бы у ВВК за два года головка полетела, а у долбанной Сони сплошь и рядом.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Хуже Sony нет ничего.
|
12-08-2003 18:16:45
|
|
|
|
|
|
12-08-2003 18:34:23
Странно что за работу 1800. Я пару раз менял головку на CD-плэере (правда не Сони) тоже в сервисном центре. Так за работу рублей 300 выходило. Или с DVD все настолько сложнее ?
|
|
|
|
|
|
12-08-2003 20:17:10
Дался Вам этот BBK... Их аппаратов, кстати, года два назад у нас днём с огнём сыскать было невозможно. Это щас везде сплошной BBK, не протолкнуться.... Меня лично (несмотря на относительно большое кол-во аппаратов, прошедших через мои руки) Соньки никогда не подводили. И с сервисными центрами, к счастью, дел иметь не приходилось. У любой фирмы есть определённый процент потенциального брака - что поделать... Может, теория вероятности пока меня милует? [small]Отредактировано: 13-08-2003, 15:29[/small] |
|||
|
|
|
|
12-08-2003 23:09:45
на 1.
Если следовать Вашей логике то "поливать" нужно ВСЕ. Я работаю с различным железом (Hi-FI техника, компьютеры, аудио видео и т.д.) ЛОМАЕТЬСЯ ВСЕ с различной периодичностью и если Вам не повезло это не значит что все что производитель, с которым Вам не повезло, делает брак. У меня к примеру было четыре обращения в сервис Сони, всегда (в случае с моими обращениями) ремонт проходил за день максимум три. И даже сломанный 15 дюймовый монитор(в эксплуатации был больше года), правда новый пришлось ждать месяц, поменяли на новый 17 и дали гарантию с дня обмена на три года. А насчет заявленной стоимости ремонта, у многих фирм она заоблачна стоит только кончиться гарантии.
2. Вы пользовались сами техникой ВВК? сколько по времени? Были в их сервис центре? Я к примеру побывал в сервис центре фирмы Свен, которую многие любят, так он завален браком. А так совет поспрашивайте нужную запчасть в неофициальных сервисных центрах и у частных умельцев |
|||
|
|
|
|
13-08-2003 00:39:23
725 - одна из первых моделей DVD достаточно доступных, а следовательно, возможно, несколько сыроватых. Сейчас такие головки, доработанные, ставят на бюджет (305/330 и иже с ними)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
|
|
|
|
|
|
13-08-2003 09:04:43
На 1.
Полностью согласен с постом 6. А если говорить категорично как вы, то я сейчас могу "полить" грязью абсолютно ВСЕ фирмы. Только это не умно. Меня Сони еще не подводила, а если подведет честно тут на форуме скажу об этом, при этом воздержусь от окончательных выводов и резких высказываний. А вот сервис-центр у Сони и в самом деле один из лучших. |
|
|
|
|
|
13-08-2003 09:39:19
На 6 и на8.
Я в принципе тоже не сторонник , говорить, одна фирма хуже, а другая лучше. Но это, что касается звука, но надёжность, это другая вещь, даже сама фирма сони признала, что престиж марки значительно упал, в связи с недостаточно жёстким контролем качества, выпускаемой продукции. Это я почти дословно процитировал слова вице президента компании. Они сейчас стали вести новую политику, и поэтому именно с Вашей стороны не умно не соглашаться с очевидными вещами (которые признаёт сама фирма). Пло поводу Сони это не голословные оскорбления. У меня стоит СД Kenwood DP 7090. Проигрыватель мне очень нравится, и эргономика и звук и дизайн, и качество изготовления. Но вот транспорт там от Сони, проигрывателю 3 года, и два месяца назад я ему поменял башку, но для него бошка стоит 300 рублей, и везде есть, я её сам поставил, снова всё чин - чинарём. И ещё у двоих приятелей с Сони возникли проблемы, именно с оптикой. И книгу наконец я купил"Схемотехника СД проигрывателей" и там написано: Блоки лазерных головок, в принципе достаточно долговечны, и зачастую работают по 15-20 лет без замены(это не относится к оптическим блокам фирмы "Сони") . Так что судите сами..... |
|
|
|
|
|
13-08-2003 10:15:54
на 8. А почему бы и не полить коль объективно ?
Я например зарекся брать сони года 3 назад (правда аппаратура от них есть, по тем временам отнюдь не дешовая). С сервисом тогда и сталкивалься - дорого хоть и быстро. А с Филипс - зарекся в прошлом году, ремонт ждать пару лет это слишком (а побывав несколько раз в сервисе, утвердился в своем решении)... Так скоро из нечего и брать останется..ВВК-образность только денег вложишь то и получишь не работает ![]() на 7. Вообщето тут именно эту модель тогда и расхваливали и еще долго хвалили наравне с отстоями от тошки... на 4 милует...скорее всего засчет меня... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020