Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор DVD , имеет ли смысл ?

В настоящее время прослушиваю CD и MP3  в следующей совокупности компонентов : усилитель пионер 209 , колонки BBK LA - 2F  и портативный CD/MP3 плеер IRIVER , однако хочется смотреть и качественное видео .
Посему у меня к уважаемым корифеям следующие вопросы :
1) Будет ли разница в звучании между DVD и и портативным CD/MP3 плеером , если да , то при каких условиях ?
2) Исходя из того , что меня в первую очередь интересуют аудио качество аппарата , какой будет более оптимальным ( в ценовом диапазоне до 250 дол. ) : а) пионер 550 ; б) sony 500 ; в) panasonic 75 ; г) denon 900  , либо какой-то иной аппарат ?
3) Если именно тот или иной - по каким причинам ( интересует в первую очередь качество звука , а потом уже видео ) ?

Уважаемые профессионалы ,неужели никто не поможет  ?

Помогут, только большинство здесь бывают с работы.
Попробую отвтетить на Ваши вопросы

Цитата
1) Будет ли разница в звучании между DVD и и портативным CD/MP3 плеером , если да , то при каких условиях ?
- будет. Подключите по аналогу - всё поймёте, да и по цифре можно услышать (смотря насколько воспитан слух). Возможно, услышите не сразу, а со временем.
Цитата
2) Исходя из того , что меня в первую очередь интересуют аудио качество аппарата , какой будет более оптимальным ( в ценовом диапазоне до 250 дол. ) : а) пионер 550 ; б) sony 500 ; в) panasonic 75 ; г) denon 900 , либо какой-то иной аппарат ?
ИМХО, по совокупности качеств Сони, но можно сэкономить и взять 330 Сони

Цитата
3) Если именно тот или иной - по каким причинам ( интересует в первую очередь качество звука , а потом уже видео )
- проводил сравнение его и недорогого сидюка от Сони. Разница несущественна, точнее, её почти нет (при подключению по аналогу.) Подробнее описано на форуме воспользуйтесь поиском.
И ещё: для больше понятливости WELCOME TO: http://www.diskobol.ru/hometheater1.htm
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Спасибо за ответ , побывал на рекомендуемой ссылке . У меня снова возникли вопросы : 1) Чем конкретно отличается сони 500 от 330 ( разница в цене около 40 дол. - это конечно очень замечательно , но что входят в эти 40 - я понимаю это как меньше видеонаворотов , другой дизайн - если я не так понял - поправте ) , есть ведь еще и один момент - удобство в эксплуатации ?
2) Как насчет удобства в эксплуатации - между 500 и 330 и прочими подобными системами ?
3) Еще интересует еще один момент: как насчет "ориентирования" в пространстве MP3 диска ( т.е. удобства перехода  из директории в директорию и от файла к файлу ) ?
4) Как у этих аппаратов насчет проблем чтения всех категорий дисков , в том числе  пиратских и проблемных ?

Уважаемые профессионалы , снова нужна помощь в выборе DVD ? Если кто-нибудь может - ответтье на мои вопросы !!

Цитата
Чем конкретно отличается сони 500 от 330 ( разница в цене около 40 дол. - это конечно очень замечательно , но что входят в эти 40 - я понимаю это как меньше видеонаворотов , другой дизайн - если я не так понял - поправте )
- в принципе, да, прежде всего, дизайн.
Удобство приблизительно одинаково
3)  достаточно удобный браузер и управление.
4) отлично читают если диск - не конкретно кривой
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Определился с тем , что буду приобретать SONY , но все же остались некоторые колебания между NS330 ,  NS530 , LS500 .
Как я понял - самая урезанная модель 330 , в остальных есть все тоже , но в 530 имеется больший набор выходов видео: S-VIDEO , RGB и аудио : коаксиальный и оптический  ( со временем собираюсь менять TV  и поменять усилитель на приличный ресивер поэтому думаю , что вышеуказанные выходы могут пригодиться ) , а в LS500 , кроме этого еще имеются декодеры звука и многоканальный выход ( но это я думаю будет лишним , коли я собираюсь в недалеком будующем завести приличный ресивер , в котором будут иметься все эти декодеры и выходы ) .
Произведя такой вот "чайниковский" анализ трех аппаратов , я более склоняюсь к NS530 .
Ответьте пожалуйста профессионалы  ( завтра собираюсь приобретать !) , не потеряю ли я этом случае на качестве  звука ( как я говорил ранее - это приоритетное для меня направление ) по сравнению с NS330 , а также в удобстве пользования ( ориентирования в MP3) ?

Дмитрий! Не надо ориентироваться на "удобство" при воспроизведении эмэрзэ(так говорят некоторые продавцы ЭЛЬДОРАДО, обозначая МР3), если Вы хотите получить КАЧЕСТВЕННЫЙ звук...
 ДВД-плееры до $250 НЕ БУДУТ воспроизводить звук лучше, чем IRIVER-450\550 (у меня лично -550-й, с оптическим выходом), но он стоит $150 и я считаю, что он ЛУЧШЕ воспроизводит аудио, чем ДВД-плеер Пионер 464, тк предназначен (и имеет соответствующее программное обеспечение) только для воспроизведения АУДИО!
   А ЕУ-ДЖИНН -ЭТО организация- ПРОДАВЕЦ СОНИ, так что не стоит принимать решение, основываясь ТОЛЬКО на "его" советах...
 по возможности - послушайте сами, может, для эм-эр-зэ, Сони и хорош...

Тогда не смогли бы Вы более популярно объяснить в чем заключается качество воспроизведения у более дорогих DVD ( отчего , почему и сколько это стоит ) ?

И все же , какой из указанных DVD SONY выбрать ? (А выбор на соньке я остановил не исходя из чьего-то одного мнения , а просмотрел при помощи поиска отзывы об этих аппаратах ) .
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)