Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

рес.Yamaha & B&W 683 Theatre-Mordaunt-Short Mezzo

Сразу с конца :-) Колонки Яма 9900 лично мне не понравились. Вроде и все на месте, но как-то.. не так :-( Из серии "почему отличников не любят?" А добил меня продавец - говорит замучились они ухаживать за рояльным лаком.
Если определились с ресивером - Ямаха 1900, то, возможно, самым оптимальным будут  Yamaha NS-F700
http://www.tehnosila.ru/catalog/item/data/1105508/

http://www.yamaha.com/yec/products/productdetail.html?CNTID=5019039

Цитата
Вот почему мне КЕФ не понравились:у них(подкл.Онкио 875) звук какой-то металлический мне показался,резкий для меня.Не знаю почему,но мне приятнее на слух мягкость,бархатность

У меня правда старый комплект KEF из просто Q серии  для кино с Ямахой игает - ни какого металла я там  не слышу, когда подбирал к своим Q7 рес то с Онкио тоже слушал и тоже всё нормально было. Может конечно iQ серия такая металлическая, а Q совсем нет. XQ5 мне тоже не понравились.

на 11.Евгений,"XQ5 мне тоже не понравились."-я о них и говорил.В этом мои слуховые различия с владельцем салона.Он считал,что звучание KEF с Онкио великолепное,а мне не понравилось...То ли после Chario (в один присест слушал) ощущения были другими,то ли просто не мой звук,не знаю...
на 10.Юрий,я именно этот комплект Ямахи с сайта просмотрел.Вживую не виделс виду показался привлекательным и все:))
А что можете сказать по поводу моих предыдущих вопросов(1. и 2.) Может Онкио лучше с B&W сыграются для кино? Ямаха уживется с Mezzo?
Ведь только для кино комплект собираю:стремлюсь добиться хорошего звучания к фильмам.У меня дальше хорошего реса техника не шагнет.Деньги не печатаю-покупаю надолго,домашняя линейка уже 5 лет стоит-устарела серьезно.А увлекаться ежемесячным апгрейдом не могу,забот других хватает.Вот и мучаюсь,не хочу деньги глупо потратить.

Цитата
Может Онкио лучше с B&W сыграются для кино?

Я такое слышал, мне понравилось, но вот только бы 683 поменять на 704 если к Онки 805-905 - тогда еще лучше будет. Разница наверное в десятку выйдет между 704 и 683.

700-е стоят уже не дешево. Как раз интересное начинается с 2000$. И за эти деньги можно найти очень много интересных музыкальных вариантов.
Что касается конструкции с 2-ми басовыми динамиками, то я отношусь к ним скептически. Обычно такие колонки играют большой, но бестолковый бас. И для кино не нужны, если есть саб.
Если вам нужны консультации по Ямахе, то ямаховцы сидят на http://forum.ixbt.com/?id=62. Если по качественному звуку то вам на http://www.stereo.ru/forum/.

Цитата
Что касается конструкции с 2-ми басовыми динамиками, то я отношусь к ним скептически

В 703 их два, а 704 один - мне так кажется:-), мне лично 703 тоже меньше понравились чем 704.

703 надо слушать с 200вт усилками ,а не с 50вт (лучше 300 настоящих -тогда все в порядке)

Цитата
703 надо слушать с 200вт усилками ,а не с 50вт (лучше 300 настоящих -тогда все в порядке)

А 2х150 би-амп будет всё в порядке?

Андрей.Спасибо за ссылки.Вторую я со вчерашнего дня листаю....
Евгений, Онкио по ценовому сегменту (Яма1900) получается купить 806 модель. 700-серия B&W очень дорогая-увы,не смогу шагнуть,кризиз на дворе. Выбор между 683 и 684 не принципиален.Я на 683 посмотрел только из-за того,что она флагманская в линейке.Если 684 для озвучивания фильмов достаточно басит,то это не проблема,могу и ее рассматривать к покупке.Я линейку 6** прикинул для себя так:флагман на фронт,685 на тыл,и центр 61.Могу изменить(и дешевле выйдет),если что-либо из комплекта поменять.Скажем 684 и 686...
Ямаху ресивер в связке с MS Mezzo я так понял,никто не рекомендует?
Комната у меня 5м на 5,5м.Потолки 4 м.Мебелью не забита.Колонки фронт могу поставить на расстояние до 5 метров(сейчас так Jamo расположены).Сааб я не использую,потому как только его включаю,соседи снизу начинают ругань поднимать,старики-пишут жалобы участковому:(((Хотя стены у меня 70см (старый фонд),но слушать на антиобщественной громкости не представляется возможным,заклюют меня соседи...Потому я и хочу собрать систему,которая хорошо звучала на не очень большой громкости.
Валерий Цыганко.Я на этом форуме нашел ветку,где Вы и Андрей** обсуждали Бауэрсы с Ириной.Но увы,ветка как-то ушла в сторону...Подумал,что вы имели непосредственный опыт общения с 600 серией.Сейчас вы можете что-то порекомендовать мне?
Евгений,могу бивайрингом/биампингом подключить-это не проблема вообще с кабелями-все есть.Был бы звук хороший.

хочу собрать систему,которая хорошо звучала на не очень большой громкости.-тогда большие колонки никчему (я слушаю с сабом PV1)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)