Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ресивер порядка 400-450$

NAD 753 не раскачает мою акустику. У Ротеля демпинг-фактор - 1000, он справляется. Да и слушаю я в основном стерео.

Вопрос остается - у каких ресиверов "преауты" не через резистивный делитель?

Стопудово это те ресиверы, у которых стоят перемычки с преаута на вход мощника. Т.е. по этому критерию уже можно выбирать по каталогам.
Только я не уверен, что в данном ценовом диапазоне применяется такой подход (т.е. перемычек может и не быть, а преаут честный...)

Доктор Влад
...а что демпинг фактор является решающим при "раскачке" АС????
Я думал способность усилка работать на низких сопротивлениях....
ЗЫ - какая АС???
....я пока НЕ_ЗНАЮ такой АС которую не смог-бы "качнуть" 753-й.....
ЗЫ2 - смотрите еще "сварочные аппараты" Харман 7500/8500 из старых ...или 630/635....но демпинг фактор тут не причем....

Акустика у меня Fobos SE, DVD-проигрыватель Arcam 88 и усилитель Rotel RA-980BX.
Производитель акустики из недорогих усилителей рекомендовал именно 980-й Ротель, поэтому он и пойдет на озвучку фронта.
И еще - усилить один канал Ротелем стоит 300 долларов. Усилить один канал НАДом при его стоимости 960 долларов и 6 каналах стоит 160 долларов, и даже меньше - если отнять остальную комплектуху753-го  - разъемы, пульт ДУ, дисплей.
И с чего вдруг НАД 753 будет звучать лучше?

Открыл отдельную ветку, но что-то тишь да гладь. Может здесь кто что подскажет.
Купил вчера NAD C542. Подскажите, как его пдключить к ресу наилучшим образом?  

Андрюха Красноярск
- аналогом - на мультиканальный вход.

Доктор Влад
- у ротеля звук "сухой" и "мертвый"....забыл добавить ИМХО :)

Дмитрий аkа D_i_m_y_c_H
По мне так "мокрый" и "живой" :)))

Я тут сделал таки набег и послушал акустику, а за одно и ресиверы с проигрывателями:
- Сразу скажу что больше всего мне понравился по звуку CD-проигрыватель и  усилитель Кембридж Аудио 540-серия, это конечно мечта, неплохо Онкио, Денон отиграли.
Не понравился Ротель, не знаю в чём причина, на редкость отстойное воспроизведление, Онкио его переиграл...
- из акустики больше всего понравились АЕ EVO 3, неплохо звучали ELAC S58, MA B4.
Не понравились Инфинити Бета 40; JBL 60, 80; DALI  6006(правда какие-то сомнительные были), Концепт6

Доктор Влад
Вашему Аркаму конкурент НАД 372...вообще-то....
Вы сами-то звук сравнивали аппаратов одного класса НАД и АРКАМ??? - Очень рекомендую послушать самому...очень...Я различие в звучании могу выразить примерно так - НАД МОЖЕТ передавать эмоции...Аркам МОЖЕТ качественно передавать звук.
Если копать глубже - смотрите Т163+Т973 - дорого и сердито - но далеко не предел....еще выше будет Сильверы С170+С250....
Во как мы забрались....а ресивер-то вы искали изначально  за 400-500зеленых(!)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)