DIMA NETU а Вы с XM радио не разбирались?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Denon AVR-4306 кто уже имеет?
|
23-03-2006 09:25:50
|
|
|
|
|
|
23-03-2006 11:35:29
да вроде бы как у них сказано, что только в америке спутниковое радио работает
или я ошибаюсь? |
|
|
|
|
|
27-03-2006 20:56:23
|
|||||
|
|
|
|
03-04-2006 18:28:43
Интересная ситуация с громкостью у этого ресивера. Ресиверы Денон имеет примочку «7-Channel Equal Power» 7 каналов усиления с равной мощностью, что, по словам производителя: «обеспечивает равную мощность и частотные характеристики для всех каналов. И гарантирует чрезвычайную достоверность для широкого разнообразия высококачественных источников звука и т.д.». Шкала громкости настроена от -80 Дб. До + 18 Дб. Но, суммарная громкость у этого ресивера состоит из разницы макс. громкости +18 Дб. и установленных уровней для каждого канала в процессе автонастройки. Автонастройка очень странно раскидывает громкость по каналам. В моём случае она выставила: FL +3; FR +2.5; C +4; SL +0.5; SR +1; SBL +3.5; SBR +3.5; SUB -6 db. Хотелось бы, чтобы ресивер начинал с левого канала выставив там 0 дБ. и далее по кругу. На деле у меня получается, что регулятор громкости доходит только до значения +10 Дб., вместо заявленных +18 Дб. Хотя если от +18 дб. отнять (FL +3; FR +2.5; C +4; SL +0.5; SR +1; SBL +3.5; SBR +3.5) то, должно получиться 0 дб. при неучтённом сабе. Пробовал выстанавливать уровень каналов вручную по шумомеру, но макс. уровень громкости опять доходит только до +10 Дб. Громкость, при которой начинает пробирать от фильмов, приходится выстанавливать на уровне от -5 до 0 Дб. (на Яме 2400 я слушал на уровне -15 Дб. и этого вполне хватало) и это несмотря на лёгкие колонки 91 дб, и 8 Ом. Я, понимаю, что шкала-это не показатель мощности ресивера, но сам факт, что громкость практически на эталонном (референсном) уровне 0 дб., хотя возможно, это особенность данного ресивера, который пытается воспроизвести фильмы на громкости, при которой записывалась дорожка для них. Насколько я помню, уровень записи должен доходить до 0 дб., но не более +3 дб.
А как у остальных владельцев данного ресивера с громкостью? Еще нашел, как сохранить настройки ресивера. В настройках ресивера через браузер в меню System Setup есть пункт 15. Save/Load Tool При входе в это подменю в правой части появляется System Setup Manager Download, который должен создать файл в формате ZIP, в котором содержится EXE-шный файл. Но при попытке разархивировать этот файл, программа пишет, что файл повреждён. |
|
|
|
|
|
03-04-2006 20:28:29
Попробуйте откалибровать громкость в автомате,а затем вручную добавить одинаковое к-во дБ в каждый канал,чтобы самый громкий канал был в + до упора.Звук ощутимо улучшится,по кр мере в 3805,11 и 1 старом это работало.
|
|
|
|
|
|
07-04-2006 14:03:48
У меня после автонастройки получились следующие уровни по каналам: FL +1; FR +1; C 0; SW -2; SL +1; SR -1.
Но у меня другая ситуация. Все колонки, кроме SL, при автонастройке были показаны, что подключены с обратной полярностью (сообщение об ошибке Phase). 10 раз проверил подключение, прозвонил провода тестером, и следуя инструкции по автонастройке выбрал пункт Skip. Все играет, но почему одна колонки выпала из общей картины? Акустика Boston. |
|
|
|
|
|
07-04-2006 14:41:51
|
|||||
|
|
|
|
15-04-2006 11:57:26
Появился ещё один обзор этого ресивера:
Как дела ребята: Andrew Mclarren Алексей Падалко решили свои проблемы с ресивером? Нас, у кого 4306, пока ещё мало на этом форуме. |
|
|
|
|
|
15-04-2006 12:34:25
"потребляемая мощность всего 570 Вт. делим на 7 каналов, получаем 80 Вт)"
С каких пор к.п.д. ресивера/усилителя стал 100%? Если усилители мощности работают в классе Д, то процентов 85%, в классе В - около 50%. Поэтому со всех 7 каналов можно снять (одновременно) ватт по 40, не больше. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020