Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Denon AVR-4306 кто уже имеет?

DIMA NETU а Вы с XM радио не разбирались?

да вроде бы как у них сказано, что только в америке спутниковое радио работает

или я ошибаюсь?

Цитата
И ещё, в USB порт можно вставлять только USB накопители. Подключил кабелем дочкин USB MP3 плеер, но ресивер его не видит. Обидно!

Я подключил 500Gb диск (SATA to USB box) к USB (важно: только FAT32 поддерживается, поэтому диск разбит Partition Magic на 200+200+100)
Теперь вся коллекция в одном месте.

Единственная проблема, не могу подключиться к iRadio,
у меня СТРИМ, модем Paradyne 6211; также не могу использовать комп в качестве сервера, все настроено, Denon виден и  в браузере и в Windows Media Connect, но сам Denon файлов не видит
Может кто чего посоветует ?

Цитата
Единственная проблема, не могу подключиться к iRadio,
Должно работать даже без работающего компьютера, ресивер сам выходит в сеть через модем. Модем должен быть всегда в сети, у меня он настроен в режиме роутера (не бридж).
Цитата
все настроено, Denon виден и в браузере и в Windows Media Connect, но сам Denon файлов не видит
Может кто чего посоветует ?
Надо прописать папки с музыкой в Windows Media Connect в меню общий доступ, без этого ресивер не видит их компе. Ещё надо в меню настройки разрешить общий доступ к этим папкам с музыкой и понажимать кнопку брандмауэр.

Интересная ситуация с громкостью у этого ресивера. Ресиверы Денон имеет примочку «7-Channel Equal Power» 7 каналов усиления с равной мощностью, что, по словам производителя: «обеспечивает равную мощность и частотные характеристики для всех каналов. И гарантирует чрезвычайную достоверность для широкого разнообразия высококачественных источников звука и т.д.». Шкала громкости настроена от -80 Дб. До + 18 Дб. Но, суммарная громкость у этого ресивера состоит из разницы макс. громкости +18 Дб. и установленных уровней для каждого канала в процессе автонастройки. Автонастройка очень странно раскидывает громкость по каналам. В моём случае она выставила: FL +3; FR +2.5; C +4; SL +0.5; SR +1; SBL +3.5; SBR +3.5; SUB -6 db. Хотелось бы, чтобы ресивер начинал с левого канала выставив там 0 дБ. и далее по кругу.  На деле у меня получается, что регулятор громкости доходит только до значения +10 Дб., вместо заявленных +18 Дб. Хотя если от +18 дб. отнять (FL +3; FR +2.5; C +4; SL +0.5; SR +1; SBL +3.5; SBR +3.5) то, должно получиться 0 дб. при неучтённом сабе. Пробовал выстанавливать уровень каналов вручную по шумомеру, но макс. уровень громкости опять доходит только до +10 Дб. Громкость, при которой начинает пробирать от фильмов, приходится выстанавливать  на уровне от -5 до 0 Дб. (на Яме 2400 я слушал на уровне -15 Дб. и этого вполне хватало) и это несмотря на лёгкие колонки 91 дб, и 8 Ом. Я, понимаю, что шкала-это не показатель мощности ресивера, но сам факт, что громкость практически на эталонном (референсном) уровне 0 дб., хотя возможно, это особенность данного ресивера, который пытается воспроизвести фильмы на громкости, при которой записывалась дорожка для них. Насколько я помню, уровень записи должен доходить до 0 дб., но не более +3 дб.
А как у остальных владельцев данного ресивера с громкостью?
Еще нашел, как сохранить настройки ресивера. В настройках ресивера через браузер в меню System Setup есть пункт 15. Save/Load Tool При входе в это подменю в правой части появляется System Setup Manager Download, который должен создать файл в формате ZIP, в котором содержится EXE-шный файл. Но при попытке разархивировать этот файл, программа пишет, что файл повреждён.

Попробуйте откалибровать громкость в автомате,а затем вручную добавить одинаковое к-во дБ в каждый канал,чтобы самый громкий канал был в + до упора.Звук ощутимо улучшится,по кр мере в 3805,11 и 1 старом это работало.

У меня после автонастройки получились следующие уровни по каналам: FL +1; FR +1; C 0; SW -2; SL +1; SR -1.
Но у меня другая ситуация. Все колонки, кроме SL, при автонастройке были показаны, что подключены с обратной полярностью (сообщение об ошибке Phase). 10 раз проверил подключение, прозвонил провода тестером, и следуя инструкции по автонастройке выбрал пункт Skip.
Все играет, но почему одна колонки выпала из общей картины? Акустика Boston.  

Цитата
Но у меня другая ситуация. Все колонки, кроме SL, при автонастройке были показаны, что подключены с обратной полярностью (сообщение об ошибке Phase). 10 раз проверил подключение, прозвонил провода тестером, и следуя инструкции по автонастройке выбрал пункт Skip.
Читал про такое, но тобы все колонки кроме одной в противофазе, ну и дела. Народ пишет, что это связанно с неправильной распайкой клемм внутри колонок. Предлагают сделать тест в стерео на проверку фазности колонок (есть такие диски с сигналом в фазе и противофазе). Ещё одной из причин может быть изменение фазы с ростом частоты. Вот тут уже не поможешь ни чем.
Цитата
Ресивер не понимает интерлейсный сигнал 480i и 576i !!!!!!! Странно, ведь с видика всё шло через композит. Бился больше часа, думал, что что-то не так выставил в меню. Нет, хрен тебе. Как только переводишь сигнал в интерлейсный то, изображение сразу пропадает, включаешь прогрессив всё работает. Думал что, глючит мой Пионер, никогда не включал его в интерлейсе. Притащил старую Соньку 900, подключил – облом, опять тоже самое. Странно всё это, в инструкции написано, что всё должно работать (480i /576i-480p/576p-720-1080i).
Перезагрузил ресивер, сделал настройки и всё заработало. Видимо, в торопях что-то не там выставил в меню.

Появился ещё один обзор этого ресивера: http://www.homecinemachoice.com/cgi-bin/displayreview.php?reviewid=6575
Как дела ребята: Andrew Mclarren Алексей Падалко решили свои проблемы с ресивером?
Нас, у кого 4306, пока ещё мало на этом форуме.

"потребляемая мощность всего 570 Вт. делим на 7 каналов, получаем 80 Вт)"
С каких пор к.п.д. ресивера/усилителя стал 100%? Если усилители мощности работают в классе Д, то процентов 85%, в классе В - около 50%.  Поэтому со всех 7 каналов можно снять (одновременно) ватт по 40, не больше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)