Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Denon AVR-4306 кто уже имеет?

Спасибо Mad, что удилили внимание Денону.
Цитата
Mad Optic
o 4306
Цитата
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/46334/113 (пост 1709)
Да и трансформатор немного хилее пионеровского. Но для обычного домашнего применения такого, в общем, хватит.
У 4306 стоят ещё два дополнительных трансформатора http://www.areadvd.de/images/denon_preview_avr_4306_trafo_x_3.jpg и один на стэндбай. Кстати, а чего питают эти два транса?

Цитата
Широкополосность УМ в деноне на порядок (!) хуже пионеровского (без входного фильтра).
А какая широкополосность у Пионера? Вот графики 4306 http://www.audioholics.com/productreviews/avhardware/images/Denon-AVR-4306-attenuation.gif и http://www.audioholics.com/productreviews/avhardware/images/Denon-AVR-4306-maxpower.gif вроде, не так и плохо.

Цитата
Очень интересный аппарат, из которого можно получить очень хорошее качество в звуковом тракте ("преда"). Но УМ к нему лучше внешний.
Задумался?? готов бежать за 7-ми канальным усилителем. А что, так всё плохо. Мощности хватает, даже есть запас. Или это нужно для качественного стерео а для кино вполне сойдёт и так?

на 40

"А какая широкополосность у Пионера? Вот графики 4306 "

Это графики, показывающие полосу пропускания сквозного тракта, с учетом фильтров, в том числе на входе УМ. Они неплохи, НО:
1. Полоса пропускания самого УМ у денона почти равна (даже меньше) полосе входного фильтра. С точки зрения общей полосы пропускания системы это нормально, но этот маленький "нюанс" приводит к возможности перехода в нелинейный режим входной дифпары УМ, где никаких мер к перегрузке не принято (резисторов в эмиттерных цепях нет и т.п.), и всего усилителя в целом.
2. В отличие от денон, в пионере у самого УМ (т.е. после входного ФНЧ в УМ) полоса пропускания почти в семь раз выше полосы пропускания входного фильтра, что предотвращает перегрузку входного дифкаскада. Хотя при этом формально общая полоса пропускания всего тракта аналогична денону.

"А что, так всё плохо. Мощности хватает, даже есть запас. Или это нужно для качественного стерео а для кино вполне сойдёт и так? "

- Да, очень плохо. Кроме описанного выше, есть еще "косяки" того же плана - очень непродуманный усилитель. Мощности хватит для кино, впрочем как и вообще качества звука. Дело в том, что в кино звук (и его качество) практически находится на вторых ролях и основным является видеоряд. Он занимает чуть ли не 90% внимания человека (это достаточно абстрактная величина, приведена по памяти, но подобные исследования читал где-то и смысл там именно такой). Т.е., если уж искажения не становятся "жуткими", то вы на них и не обратите внимания.
При прослушивании музыки все ваше внимание обращено в слух и вы ничего не упустите в меру своей чувствительности :-) Поэтому, например, музыку лучше слушать с закрытыми глазами, чтобы внимание было максимально сконцентрировано на слуховых ощущениях.

"готов бежать за 7-ми канальным усилителем"

- Только перед этим не забудьте сменить все операционники в ресивере (после ЦАПов и в РГ).

P.S. "удилили внимание" - это когда удили и удилили? :-)
Есть слово "уделять" внимание и т.д.
Sorry, не мог сдержаться ;-)

Mad Optic как отключить усилители мощности в 4306? Может выдернуть какой-нибудь разъём? Боюсь не сгорят ли без нагрузки.
Цитата
"готов бежать за 7-ми канальным усилителем"
Купил 7-ми канальный Sherwood A-956. Теперь понимаю что значит настоящее стерео и кино.

на 42

"Mad Optic как отключить усилители мощности в 4306? Может выдернуть какой-нибудь разъём? Боюсь не сгорят ли без нагрузки. "

- Не надо ничего выдергивать. Надеюсь, у ресивера все же есть в настройках возможность просто отключить выходы УМ (В пио для этого есть специальная кнопка на передней панели, а вот у денона не нашел такую )
Но даже, если ничего не отключить и оставить УМ без нагрузки, ничего не сгорит.

"Купил 7-ми канальный Sherwood A-956"

- Поздравляю!

Еще раз просмотрел цифровую часть ресивера 4306.

Хорош! Очень хорош! Все очень разумно, оптимально и логично. Он мне больше нравится, чем А1 со всеми его изощрениями.

С малыми доработками (замена ОУ и закорачивание емкостей) это будет реально отличный процессор-предусилитель. Кстати, речь идет именно о закорачивании емкостей, т.к. все предусмотрено на плате - надо только закупить SMD резисторы 0 ом, для которых есть специальные места. Не надо даже выпаивать емкости.

Есть только два небольших недостатка.

Один практически неустраним- это не самые лучшие ЦАП. Хотелось бы хотя бы 1796. Но увы...

Второй - это "засада" с биполярным ключом на втором операционнике фронтальных каналов. Для точного понимания когда он включен, нужно провести замеры. Когда он выключен - ничего страшного. По диаграммам напряжений ответа получить не удалось.

Продолжение к 44

Есть хорошая новость для наших (российских) владельцев 4306.

В углу фрагмента схемы регуляторов громкости есть маленькая табличка, согласно которой в европейкой, азиатской и японской версиях применен AD8512 вместо 5532 и ... УДАЛЕНЫ ВСЕ ЛИШНИЕ ЕМКОСТИ (стоят закоротки SMD резисторами)!

Остается непонятным - за что же они так американцев? Хитрая японская месть???

Эй владельцы 4306, появилась последняя прошивка на этот ресивер: http://firmware.denon-online.eu/index.php
1.Improvement of the Web interface;
2.Possibility of navigation during the rendition of Aux/Net sources;
3.Increase of the navigation speed with the Audiostreaming and Web control;
4.Support of 7.1PCM with 24Bit/96kHz over HDMI;
5.Support for PC connection true HDMI
Как посмотреть прошивку:
1. Отключить ресивер маленькой кнопкой
2. Удерживая одновременно на ресивере кнопки Surround Params and Status, включить ресивер маленькой кнопкой питания
3. Нажатие на кнопку Status позволяет просматривать другую инфо о прошивке
Процесс прошивки идёт около 15-20 мин. в зависимости от вида прошивки на ресивере, чем она старее, тем дольше идёт процесс. Используйте бесперебойник для питания! Я понадеялся на авось и стал прошиваться, и буквально через 5-мин. после окончания процесса в нашем стояке вырубили свет. Пришли лифтёры и перепутали рубильники.
У меня была прошивка: Main 00.57 Sub 00.36 DSP 00.02
Стала: Main 00.99 Sub 00.50 DSP 00.04
Не знаю, связанно ли это с прошивкой или другими измерениями в комнате, но теперь мои полочники не определяются как Large, как в прежней пршивке, а теперь они Small.
Улучшилось управление интернет радио. Слушаешь музыку и смотришь другие станции. Раньше прослушивание прерывалось при переходе на другую станцию.

на 46
добрый день, у меня 4306 имеет следующую версию прошивки:
Main Ver 00.81 Sub Ver 00.42 DSP 00.04
по Ваше ссылке, на немецкий сайт denon, мне не дают доступ к скачиванию. видимо у них стоит фильтр на серийные номера поставленные/проданные в Германии :(

могу я Вас попросить сбросить прошивку на мой mail account?

вчера обнаружился глюк (нечто подобное читал на avform): после проигрывания mp3 с USB флешки (на лицевой панели) перестал определять звукой тракт в HDMI соединение: т.е. звука нет ни через колонки, ни по ТВ,  при этом видео показывает. Индикация на дисплее 4306 о входящем звуковом потоке отсутствовала.

Тюнер и CD играют (по коаксиалу) как обычно. "Вылечилось" обесточиваением (с выдергиванием из розетки) на 20 мин.

Не могли ли проверить Ваш 4306 с новой прошивкой на такой глюк?

схема соединения: DVD HDMI out - > 4306 HDMI in #1 - HDMI out -> TV HDMI in (везде HDCP)

Спасибо.

Цитата
вчера обнаружился глюк (нечто подобное читал на avform): после проигрывания mp3 с USB флешки (на лицевой панели) перестал определять звукой тракт в HDMI соединение: т.е. звука нет ни через колонки, ни по ТВ, при этом видео показывает. Индикация на дисплее 4306 о входящем звуковом потоке отсутствовала.
Тюнер и CD играют (по коаксиалу) как обычно. "Вылечилось" обесточиваением (с выдергиванием из розетки) на 20 мин.
Не могли ли проверить Ваш 4306 с новой прошивкой на такой глюк?
Интересный глюк.
Не могу проверить, у меня нет USB флешки.
При подключении ДВД плеера к ресиверу HDMI кабелем, надо в настройках ресивера выбрать как пойдёт звук: на телевизор или на ресивер.
Цитата
могу я Вас попросить сбросить прошивку на мой mail account?
У Вас не открывается пункт отправить в ваших настройках на этом сайте.
Попробуйте этот номер: 5101500950, у меня с ним всё скачивается.

Цитата
Не могу проверить, у меня нет USB флешки

у как все запущенно :) у меня тоже небыло - принесли знакомые, ну я всунул ее в разъем для эксперимента - заработоло!

Цитата
Попробуйте этот номер: 5101500950, у меня с ним всё скачивается.

спасибо, скачал.
теперь осталось выучить немецкий :( может у Вас есть ссылка на английский вариант мануала?

еще хотел спросить: не понимаю, покупал с возвожностью HDMI коммутации 1080i, а сейчас на сайте указывается 1080p. это обновление в новой прошивке? у Вас какой параметр доступен в меню?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)