Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Denon AVR-4306 кто уже имеет?

Блин, да сколько можно всем разжевывать что никогда на все 7 каналов не пойдет полный звук. Моду сличать потребляемую мощность ресивера с выходной мощностью каналов ввели умничающие, но малограмотные в электроакустике люди. Всё гораздо проще.

Потребляемая мощность измеряется на среднестатистическом сигнале.
Например, пик фактор даже скомпресированной эстрадной музыки составляет около 12 дБ.
12 дБ - это 4 раза по уровню сигнала и 16 раз по мощности.
Когда мощность в каналах ресивера доходит на пиках до 135 Ватт (больше - нельзя, искажения, нештатный режим), то средняя мощнсоть музыкального сигнала не первышает 9 Ватт на канал.
6 каналов по 9 Ватт - 54 Ватта. С учётом кпд в классе AB - 90 Ватт.
С учётом токов покоя, потребления предусилительной частью, с учётом кпд блока питания - примерно 170 ... 180 Ватт.
И это при полной нагрузке! Ведь дальнейшее нарашивание громкости приведёт к клиппингу на пиках.

Так что, производитель очень с большим запасом указал потребляемую мощность.

К сожалению, без специальных знаний, часто чудится "наколка" там, где её нет. И не видно наглую ложь там, где она явно присутствует

на 30
Цитата
Моду сличать потребляемую мощность ресивера с выходной мощностью каналов ввели умничающие, но малограмотные в электроакустике люди
Игорь, разжуйте мне, малограмотному. Когда вы говорите
Цитата
средняя мощнсоть музыкального сигнала
речь идет об усреднении за какое время?

Время тут ни при чем. Тут методика измерения.

Меня тоже удивляют измерения, приводимые журналом Home Cinema Choice. Они измеряют мощность на 1 Кгц. и скорее всего приводят пиковые значения мощности при импульсном тестировании. Импульсное тестирование показывает на что способен усилитель в течении доли секунды.
При честном подходе мощность усилителя должна измеряться в диапозоне от 20 Гц. до 20 Кгц. на 8 Омах. Ещё честнее, если измеряемая мощность будет при измерении всех каналов - непрерывная номинальная при указании полных гармонических искажений не выходящих за определённые %. Непрерывная - подразумевает, что усилитель обеспечивает указанный уровень мощности не кратковременно, а в течении всего периода работы. Номинальная-усреднённое значение между нижней и верхней пиковой частью волны синусоиды. Возможно, я ошибаюсь с описаниями. Сам не радиотехник.

Цитата
Время тут ни при чем
Я так и думал :)

Подробный тест 4306 на Аудиохоликс: http://www.audioholics.com/productreviews/avhardware/Denon-AVR-4306.php
Ждём тест от Secrets of Home Theater & High Fidelity

При честном подходе мощность усилителя должна измеряться в диапозоне от 20 Гц. до 20 Кгц. на 8 Омах. Ещё честнее, если измеряемая мощность будет при измерении всех каналов - непрерывная номинальная при указании полных гармонических искажений не выходящих за определённые %. Непрерывная - подразумевает, что усилитель обеспечивает указанный уровень мощности не кратковременно, а в течении всего периода работы. Номинальная-усреднённое значение между нижней и верхней пиковой частью волны синусоиды. ___

Истинная правда. Кто не согласен читайте физику за 8-й класс.

Появилось много свободного времени, поэтому есть возможность сделать уточнение к предыдущему отчету

Исходная информация:
1. Проигрыватель Pioneer DVR 920
2. Ресивер Denon 4306
3. Проектор Nec HT1100
4. Экран Projecta шириной 2.4 метра (расстояние до экрана 4 метра)
5. Фильм "Астерикс и Обеликс. Миссия Клеопатра". Фрагменты:
5.1. в начале фильма встреча в заснеженном лесу (крупный план Департье);
5.2. Клеопатра во дворце (в принципе любой эпизод);
5.3. Краснобород снимает повязку с глаза встреча на Ниле (очень крупный план глаза с морщинками).

DVD с ресивером соединены
а. Component Profigold разрешение 576р

ресивер с проектором:
б.1. HDMI-DVI (7.5 метров) Oehlbach разрешение 720р
б.2. Component (10 метров) Oehlbach разрешение 576р

Основная цель – настройками улучшить качество картинки по цифровому соединению до уровня компонентного.

Сразу результат – получилось!
Проблема была в проекторе. Для каждого режима (а их 5) и для каждого вида подключения у проектора свои настройки.
В прошлый раз я не довел настройки по цифровому соединению до конца.

Мои субъективные наблюдения:
1. При обоих соединениях картинка сочная и с хорошей резкостью. Контрастность по компоненту немного лучше, но не значительно.
Возможно это только из-за проектора, у него для комонента есть дополнительные настройки для контрастности.
2. При цифровом соединении с замыливанием мелких деталей также удалось справиться.
3. После завершения настроек, по виду картинки нельзя было определить, какое подключение работает.

После этого я сравнил качество кабельного сигнала. При цифровом соединении картинка на порядок лучше.
Это проявилось в следующем – исчезли помехи (шумы) и исчезла рыхлость картинки. Картинка стала более ровная.
DVD компании «Крупный план» (реставрированные изображение и звук) показали такой же результат.
При цифровом соединении картинка значительно лучше и по ней сразу определяется какое подключение работает.

Выводы:
1. Для DVD хорошего качества соединения Component или HDMI сопоставимы.
2. Для просмотра эфира или старых фильмов на DVD однозначно лучше HDMI (это заслуга, я так думаю, Denon 4306).
3. Функция конвертирования сигнала из 576р в 720р стоит свих денег.

P.S. Приношу свои извинения всем на кого оказал влияние мой предыдущий отчет.

Цитата
2. Для просмотра эфира или старых фильмов на DVD однозначно лучше HDMI (это заслуга, я так думаю, Denon 4306).
3. Функция конвертирования сигнала из 576р в 720р стоит свих денег.
Аудиохоликс тоже оценил способности 4306 по конвертации видеосигналов: Audioholics/HQV Bench Testing Summary of Test Results Perfect Score is 130.
Denon AVR-4306 Benchmark Score: 65 (the best of the video upconverting/scaling receivers we’ve tested to date)
http://www.audioholics.com/productreviews/avhardware/Denon-AVR-4306p5.php
Сравнивал на тестах HQV Benchmark DVD http://www.hqv.com/benchmark.cfm свой Пионер 868 подключённый двумя вариантами к ресиверу: 1. сквозняком по HDMI через ресивер и 2. компонентом 480/576i к ресиверу с последующим деинтерлэйсингом и апскэйлингом в ресивере с подачей сигнала на HDMI выход ресивера. Фаруджиа в ресивере работает лучше с некоторыми видами тестов чем Пионер, не ожидал от Пионера такого.

о 4306

Очень интересный аппарат, из которого можно получить очень хорошее качество в звуковом тракте  ("преда"). Но УМ к нему лучше внешний.

http://dom.hi-fi.ru/forum/6/46334/113  (пост 1709)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)