Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

помогите с выбором двд

Поделитесь, пожалуйста, советом.

Есть ЖК телевизор 42' Philips 7320. Хочу со временем приобрести ДК, собрав по частям.

В дальнейшем планирую потратить на ресивер и акустику (фронт, центр и саб) около 1000 тыс. долл.

Пока речь идет о покупке двд-проигрывателя. Рассматриваю 2 варианта: либо относительно недорогая Yamaha S557 или что-то подороже типа Denon DVD-1920.

Как вы думаете, с учетом вышеизложенного, стоит ли покупать относительно дорогой двд-проигрыватель или ямахи за 150 долл. в моем случае более чем достаточно?

А разве 7320 ЖК? Вроде плазма...
У ТВ есть DVI (HDCP compatible), поэтому желательно выбирать плеер с DVI или HDMI. Например Samsung 745, 850, 845, тот же DENON, Cambridge Audio 89... ИМХО

телевизор ЖК - Philips 37PF7320

прошу прощения за некомпетентность - а DVI и HDMI - это что за звери? и почему они так нужны?

Цитата
DVI и HDMI
Это цифровые интерфейсы передачи видео и аудио информации (первый только видео). В этом случае минимально количество преобразований сигнала.  

Т.е. у Ямахи 557 этих интерфейсов нет?
А как насчет Ямахи 657?

А у Денона 1920 - есть?

У обех Ямах - нет, у 1920 - есть. Так же как у тех моделей (причем не очень дорогих), что я написал.
Еще добавлю - Toshiba 350, 6980; BBK 985, 727; Philips 9000, SONY DVP-NS92, Panasonic 97

Разницу между HDMI и компонентным видео с прогрессивной разверткой в дешевых плеерах вы скорее всего вообще не заметите (при чем возможен и обратный результат в пользу компонентника). А вот всеядность и универсальность плееров на процессоре MTK, коим  и является Ямаха DVDS557 наверняка пригодиться. Бесплатный сыр (хорошее изображение за малые деньги) только в мышеловках (т.е. не бывает), даже если эта мышеловка оснащена HDMI выходом:)

Все-таки пытаюсь понять: в моем случае достаточно ли двд за 150 долл без HDMI или есть смысл в покупке более дорогого аппарата?

Я, лично, придерживаюсь противоположной точки зрения на HDMI, чем Виктор -;) И, как писали уже в ряде тестов, разница в видео по HDMI у дешевых-дорогих плееров  была значительно меньше чем у таких же плееров, но по компоненту. Обычно у более дорогих плееров компонент лучше, чем у дешевых.
Правда, тут нужно сделать еще одно замечение, при длине цифрового кабеля до 2-х метров, а вот при большей длине... возможно, компонент и предпочтительней.

Сколько людей, столько и мнений. Просто сходите в магазин и попросите включить вам плеер по компаненту и по HDMI, сразу все поймете. Лично у меня тоже фил, только плазма, 42PF9966/10, и я буду брать себе плеер только обязательно с HDMI, картинка очень чистая, такое ощущение, что не телевизор а окно. А наш Pixel Plus еще красивее все это делает!
С уважением.
Вячеслав
www.illuminati.spb.ru
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)