Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Onkyo 484 и прогрев. Басов все равно не хватает :

на сообщение №9 Alexandr Shustikov: <br> <br>1) Front - Large. <br>2) Subwoofer - No. <br>3) а режим вроде стерео. по крайней мере надпись -   STEREO. <br> <br>кабель) кабель к колонкам выглядит внушительно - где-то 4х4, центры жил разнесены примерно на 1 см. <br>длина кабеля - 2,5 метра на каждую колонку. <br> <br>а вот межблочник - что был в комплекте с CD-проигрывателем - тот, что советовали - в продаже не было. <br> <br>на сообщение №10 Дима Дубин: <br> <br>обязательно! только результаты скорее всего будут на след. неделе. <br>

Я, вообще-то, уже писал в форуме на эту тему по поводу своих впечатлений от Онкио (правда, у меня 696-й). Поделюсь еще раз. <br>Во-первых, действительно, как совершенно верно заметил Александр Шустиков, надо внимательно настроить ресивер (все 3 пункта, если хотя бы один из них не выполнен, играть басы не будут, или будут, но оч. плохо.). <br>А во-вторых... Хм... Ну после всего этого должен играть, вообще-то. Лично у меня, если выкрутить НЧ на максимум, ощущается явный переизбыток басов. <br>Но если Вам, Сергей, субъективно мало басов, выкручивайте их на максимум, на то ведь и делают рег. НЧ :-).  

Кстати, вот может кабель и толстоват слишком? Попробуйте потоньше, хотя... А вы не пробовали "плюсы-минусы" проводов менять? И не только акустических, но и межблочных. Вот у меня в авто подобный вариант помог, хотя там я просто перепутал полярность :)) Но чем черт не шутит!  

Да уж межблочничек надо менять!

2Дима А расскажи-ка поподробней про плюсы-минусы у межблочников-))

Кстати, Дима прав! <br>еще один вариант- убедись, что правильно соблюдена полярность подключения акустики. Если акустика играет в противофазе, то это чаще всего заметно именно по недостатку низов. <br> <br>еще один вариант, советую переподсоединить кабеля к акустике и ресиверу (если это не делалось воследние пару месяцев). Что провод, что разьемы имеют привычку окислятся и переподсоединение улучшает контакт. Низ прибавит вряд ли, но может поможет в чем-то другом ;o) <br> <br>по 11 сообщению. <br>вроде все в порядке. <br>что касается межблочника- его влияние на низ очень-очень мало. <br> <br>каков обьем комнаты? <br>есть ли разница в низах при прослушивании на наушники через ресивер и непосредственно с CD?

:))) Ну виноват, виноват... Я думаю, понятно, что имелось в виду: входящие в ресивер штекеры поменять местами (ну или наоборот). Сам не пробовал, но вот сегодня попробую! Расскажу :)))

Саша! <br> Когда речь идет о межблочниках соглашусь(условно),но о проводах в комплекте с прибором, категорически нет! Через нет звука вообще ни в верхнем, ни в нижнем диапозоне.

на сообщение №16 Alexandr Shustikov <br> <br>на счет полярности я в курсе. проверял, нормалек -но тогда еще раз гляну. провода у акустики переподсоединялись, у ресивера - нет (попробую). <br>а межблочник я так и так буду менять на более породистый. <br> <br>на счет проводов к акустике и межблочника - я не Рокфеллер и покупать провода по 600-1200р для пробы не могу. может что посоветуете? <br> <br>размеры комнаты 5х4х2.40, колонки стоят вдоль 4-х метровой стены, но из-за особенностей комнаты, расстояние между колонками всего 1,5 метра <br> <br>на счет сравнения звука прямо с CD и через ресивер. что-то с разъемом на наушниках, поэтому нормальный звук только через ресивер, прямо с CD явно что-то не так - звук - как буд-то моно (наверное замыкает) и слегка хрипит. сравнить пока не могу, но обязательно сравню.

Валерий, я говорю о количестве низа. Да, хороший межблочник может улучшить звук по сравнению с комплектным, однако что касается низа, то это возможно будет заметно только на микродинамике, а не на количестве. <br> <br>Вопрос же сейчас не об улучшении общего качества системы, а об недостатке низа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)