Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Onkyo 484 и прогрев. Басов все равно не хватает :

to Alexandr Shustikov <br> <br>А ни кто и не говорил, что Onkyo плох :). Меня он очень радует, как и многих других. Просто тут явно было что-то не так. <br> <br>А на счет провода - маркировка там безусловно есть - написано что это за провод, но ее пока найдешь - она очень там незаметная. Провода кстати эти одинакового цвета. <br>

а если маркировки все же нет или она плохо заметна, пометь один из проводов (условно обозвав его плюсовым) маркером или женским лаком для ногтей. <br>Контакты, даже трижды позолоченные, имею дурную привычку со временем окислятся. А плохой контакт портит звук гораздо больше плохого кабеля. Окисление происходит медленно, соответственно потеря качества сразу не заметна. Однако, если раз в три месяца переподсоединять и межблочник и акустический кабеля, то обычно звук становится чуть лучше. Если на колоночном кабеле нет наконечников (бананы, лопатки), а в зажиме закрепляется просто голый провод, то здесь окисление наиболее заметно. Если у тебя такая ситуация, то отрежь оголенную часть кабеля +1 см и зачисти кабель заново. Почти наверняка звук изменится в лучшую сторону.

>А ни кто и не говорил, что Onkyo плох :) <br>Но тем не менее я рад и за тебя, что сможешь радоваться еще больше. ;o) <br>И за Онкию, с которой снято, скажем так, подозрение в малом количестве низа. ;o) <br> <br>Хотя для любителей бухающего баса его действительно может быть мало. <br> <br>Я сам, кстати, владелец ONKYO 575X. И очень люблю эту фирму. ;o)

и еще. <br>если у тебя есть хорошие знакомые радиотехники, которым не страшно доверить свой аппарат (это я про CD), есть смысл чуть доработать ПКД, особенно если он уже не на гарантии. <br> <br>Затратив на детали долларов 30-50 ты можешь получить звук аппарата в 1.5-2 раза более дорогого. В это трудно поверить, я и сам не верил местным самоделкиным, пока не переделал свой ONKYO 7222. Я еще не ходил с ним в салон, чтобы сравнить с другими аппаратами, однако звук стал гораздо лучше. И разница гораздо больше, чем при замене кабеля. <br> <br>Доводка CD достаточно простая и по минимуму не требует изменения схемы. Как правило достаточно заменить операционные усилители (микросхемы) на более качественные, уменьшить сопротивление выходного резистора, заменить или вообще выбросить выходной проходной электролитический конденсатор и зашунтировать питание танталовыми конденсаторами (которые хорошо чистят питание от импульсных помех). И результат превзойдет все ожидания.

to Alexandr Shustikov: <br> <br>Спасибо за совет. <br> <br>Вообще-то если знать чего делать и на что менять -я бы и сам смог переделать (не зря же имею мультиметр ;) ), проблема, что гарантия еще 2 года :(. <br>А про такого рода модернизации я читал здесь в конференции, может и попробую. Потому что как правило аппараты могут звучать лучше, но их из-за маркетинговых соображений "ухудшают", что и исправляется паяльником. :) <br>Сам когда-то заменил в магнитоле "Россия" 6 деталей (2 конденсатора и 4 резистора) - после чего звук стал заметно лучше :) <br> <br>

>не зря же имею мультиметр <br>логично! ;o) <br> <br>>проблема, что гарантия еще 2 года :(. <br>даа... <br>У меня тоже ситуация была достаточно непонятная. Еще полгода гарантии+ я собирался через какое-то время поменять его на универсальный DVD-Audio. А махнуть через магазин переделанный аппарат- это проблематично. <br>Но один из фанатов доработки, Юлий Иткин, "заразил" меня идеей доработки. Для начала решил "незаметно" поменять операционники и уменьшить проходной резистор (посмотри http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=4562&f=15&mid=20775#m20775 сообш. 32), а в случае чего вернуть все на место. Но после этой переделки, когда я сам вживую услышал эффект, плюнул на все и занялся аппаратом всерьез. Схему, правда, менять не стал (или делать отдельный блок питания на аналоговую часть), но шунтирующих конденсаторов напаяо достаточно. ;o) + замена некоторых деталей. А сейчас менять аппарат уже ни на что не хочу! <br>Сейчас нет особо времени, скоро еще уйду в отпуск, но где-то в начале-середине февраля с переделанным аппаратом поеду в салон для сравнения с непеределанным и более дорогими моделями. + захвачу с собой еще одного местного участника форума для более обьективного и независимого отчета. Результат прослушивания брошу в форум. Тогда же опубликую и подробный отчет о переделке. <br> <br>>но их из-за маркетинговых соображений "ухудшают" <br>скорее речь идет не о преднамеренном занижении качества аппаратов, а об втискивании аппарата в ценовую нишу, в результате чего ставятся дешевые операционники, электролиты и т.п.

to Alexandr Shustikov: <br> <br>"об втискивании аппарата в ценовую нишу, в результате чего ставятся дешевые операционники, электролиты и т.п." <br> <br>именно это я и имел в виду. и зачастую бывает, что все остальное у аппаратов разного класса может быть одинаковое, по крайней мере элементная база (операционники, технические решения и т.п.) <br> <br>Буду следить за сообщениями Юлия Иткина. <br> <br>

>именно это я и имел в виду. и зачастую бывает, что все остальное у аппаратов разного класса может быть одинаковое <br> <br>ПО такому пути пошел Marantz. <br>1. Есть базовая модель. <br>2. Есть модель, с этой же схемой, но с более качественными деталями. <br>3. Есть модель с качественными деталями+ доработками схемы Кеном Ишиватой (их ведущий конструктор и вроде даже руководитель) <br>И разница по звуку достаточна заметна между всеми моделями. <br> <br>кстати, еще одна вешь, которую можешь попробовать. <br>Если есть возможность взять где-нибудь цифровой кабель, можно попробовать соединить CD им. В этом случае будет задействован ЦАП ресивера, может этот звук тебе понравится больше.

to Alexandr Shustikov: <br> <br>И кстати говоря о Marantz - там внутри вроде даже Philips (CD-проигрыватели) <br> <br>А цифровой кабель - коаксиальный - его просто сделать самому, нужно взять 75 Ом-ный антенный провод (тонкий, толстый в тюльпан не влезет) и напаять тюльпаны. вот и все. Я хочу протянуть его от компьютера к ресиверу, тока вот на рынок никак не выберусь. Заодно и сравню с ЦАП-ом внутри CD. <br>Обязательно попробую

>И кстати говоря о Marantz - там внутри вроде даже Philips (CD-проигрыватели) <br>Раньше Marantz был отдельной фирмой, потом его купил  Филипс и только недавно, он вроде снова стал самостоятельным. Что же касается CD, то может быть и наоборот, в  Филипсам стояли Маранцы. ;o) <br> <br>>его просто сделать самому <br>В общем-то да. У меня самого, к сожалению, только оптический выход (в смысле у моего CD, а не у меня лично), поэтому я как-то не подумал об этом. <br>Может лучше даже взять 75-ти омный видеокабел, об таком варианте кто-то уже писал. Причем волновое сопротивление должно быть достаточно точным, иначе звук может здорово подпортится за счет увеличения джиттера (это особенность SPDIF протокола, по которому гонится цифирь).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)