Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Onkyo 484 и прогрев. Басов все равно не хватает :

to All: <br> <br>Извините, я выхожу из Инета, сегодня я проверю и попробую, все что мне посоветовали, завтра ближе к вечеру сообщю о результатах. <br> <br>СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ.

Сергей, в том то и дело, что может вам подойдет не нормальное подсоединение акустического кабеля. Поменяйте на колонке плюс с минусом. <br>Проба кабелей не обязательно возможна только для толтосума. Можно найти контору, которая предоставит возможность послушать под залог. <br>Кстати я уже год на комплектных "шнурках" и ничего :))) Все никак не могу выделить прибл. 1500 руб на замену :) Но менять тоже хочется. Мне вот для баса и смягчения звука рекомендовали межблочник Тара Лабс, а акустический - Супра. Но... за что купил..., т.к. не пробовал.  

Сергей Стельмах <br>>...выкручивайте их на максимум, на то ведь и делают рег. НЧ :-). <br>Ну я смайлик вижу конечно. Хотя это должно быть использовано лишь для коррекции старых записей. Все более менее новые записи уже не настолько хреновы, что бу нужно было что то подкручивать. <br> <br>В данном случае что то не то с апаратурой вообще ИМХО. Если усилок настроен правильно (надеюсь +- кабеля к акустике не перепутан) то слишком мало низов (при нормальных высоких) может быть только из за неисправности усилка, совершенно неправильно стоЯщих АС и уж очень слабых кабелей. <br>Как там кстати расстояния от АС до стен? И т.п. вопросы :)

А кстати, кто-нибудь замечал разницу в звучании между аппаратами, подключенными по цифре и по аналогу. Я имю в виду связку CD(DVD) -> Усил. (Ресивер)?  

Дед, обычно разница достаточно заметна- и эта разница не просто в кабеле, а в разныз ЦАПах. <br>При использовании аудио кабеля играет ЦАП сидишника, при использовании цифрового кабеля играет ЦАП ресивера. <br>Правда зачастую разница не лучше-хуже, а просто звук РАЗНЫЙ. Причем определить, какой лучше очень сложно. ;o) Разница примерно такая же, как при сравнении разных CD проигрывателей.

То о чем говорит Дима Дубинин, это называется правильная фазировка. Если она нарушена, то низкие частоты идут в противофазе(sin на cos), тем самым уничтожая друг друга. Поэтому конечно важно соблюдать "полярность" подулючения акустики. Единственно, что все провода промаркированы цветом или еще как, и ошибиться трудно, но если совсем не обратить внимания, то и такое возможно...

упс... глюканул конкретно. Запоздал со своими комментариями, прошу у всех прощения... :)))

Здравствуйте. <br> <br>Вы были правы на счет полярности, где-то месяц назад я отсоединял колонки, до этого CD-проигрывателя не было, слушал тюнер. И видимо подсоединил не в той фазе (а ведь проверял!!). Вчера взял в руки мультиметр и прозвонил - так и есть одну колонку перепутал. CD-проигр. я купил недавно, вот и стала заметна разница. Еще я наконец поставил колонки на шипы (на моих Dali их нет), правильно поставил колонки (правило треугольника) и сел слушать - все как будто ожило, запело!! <br> <br>Получается я вас запутал из-за своей невнимательности. <br> <br>Но все равно спасибо за консультацию! <br> <br>А на счет межблочника Тара-Лабс - именно его мне и советовали при покупке CD - будем искать. <br>Кстати провода к колонкам - "Vampire Wire SC-554" - и перепутать их достаточно просто. <br> <br>ВСЕМ СПАСИБО !!! <br>

Спасибо, что сообщили о результатах. Рад за вас.

Урра, Онкию реабилитировали!!! ;o) <br> <br>...взял в руки мультиметр ..."Vampire Wire SC-554" <br>у большинства простых смертных, особенно буржуйских, мультимеров не водится. Поэтому существует несколько вариантов, как определить полярность провода. <br>1. Провода разного цвета. <br>2. Маркировка одного из проводов либо полосой, либо пунктиром. Цвет встречается разный. <br>3. Если нет вышеуказанных отличий, то на одном из проводов может просто нанесено наименование провода. <br> <br>Иногда маркировка плохо заметна, но на буржуйских кабелях она есть всегда.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)