Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

В чем отличие Yamaha 1600 VS 2600?

Виктор Марков
В том то и дело что отзывов о преимуществах ямаховского скейлера я не видел. Он там просто есть, и это громкий маркетинговый ход. Также как и в деинтерлейсере фаруджи не наблюдается, но фича заявлена. HDMI апконверт и коммутация вещи реально нужные, но они есть и там и там.

| громкий маркетинговый ход.
а какое реальное разрешение у плазмы, например 42-ой диаганали, и если там возможность получить адекватный результат скайлирования? - это разве на меркетинговый ход.
| отзывов о преимуществах ямаховского скейлера я не видел.
То что я видел своими глазами, когда меняю разрешение на 720p и воспроизвожу тестовую сетку на проверку разрешения, то сужающиеся тонкие тестовые линии продолжаются без искажений заметно дальше, не думаю что на реальной картинке, даже хорошо записанного фильма я это уловлю, хотя точно утверждать не берусь. Плазма была 42-ой диагонали на матрице ALIS. Еще раз повторяюсь на сегодня гораздо убедительней, что бы кто-нибудь из имеющих подобные устройства протестировал эти возможности, а лучше всего, что бы в качестве монитора была не плазма а видеопроектор с хорошим современным разрешением.

Цитата
но если мы рассматриваем один и тот же цифровой процесс (скайлирование) и передачу цифрового сигнала, то этот спор сравни со спором какой цифровой кабель лучше.

Цитата
что в ресивере есть такая вещь как видеоконвертор (мы же рассматриваем гепотетичекое подключение нескольких источников)
Первое отрицает второе!
Виктор, реального практического применения этому нет
и я рассматриваю это как лишнее финансовое бремя на потребителя.
вот еслиб Hdmi разветвитель, чтоб сигнал подавать или(и) на проектор или(и) на панель - польза была бы

На 5 и 6

Цитата
Меню конечно не очень наглядное в 1600, но все равно проше настраивать с компа ямахиным софтом, если уж очень захочется много ковыряться в настройках.

А где можно скачать этот софт?

лавочку прикрыли
может кто поделится ,у меня тока на 4600 есть

Жаль! А какое у нее точное название?
Попробую в Инете поискать.

Пишите e-mail и название ресивера я отправлю.  

Спасибо, Виктор!

Ресивер RX-V1600, почта - snick99@mail.ru (но если программа будет больше 10 Мег, то могу дать другой адрес).

Программа не большая, но exe файл скорее всего ваш сервер не пропустит, поэтому я ее зазиповал и отправил вам.

Тут недавно на AVS Forum попалась интересная ссылка на интервью с разработчиками 4600/2600/1600:

http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/dsp/rx-v2600doc/story/01.html

В том числе там есть и сравнение этих ресиверов:

http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/dsp/rx-v2600doc/tech/03.html

Меня там заинтересовала одна фраза о 1600-й:

"Due to the smaller size and capacity of its power transformer and block capacitors, however, it has a more nimble low range and clarity and sharpness in the medium and high frequencies. For listeners tending toward pop and rock the sound of the RX-V1600 offers attractions that differ from those of the RX-V4600 and RX-V2600."

Насколько я понимаю английский, здесь говорится о том, что благодаря меньшему размеру трансформатора и емкости конденсаторов, 1600-я тем не менее имеет более подвижный НЧ-диапазон и более прозрачные и четкие СЧ/ВЧ. Для тех, кто предпочитает рок- и поп-музыку 1600-я будет по своему привлекательна, в сравнении с 4600-й и 2600-й.

Никогда не предполагал, что более слабый трансформатор и менее емкие конденсаторы могут быть преимуществом.

Это действительно так?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)