Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

В чем отличие Yamaha 1600 VS 2600?

CD я слушаю через коаксиал, а вот фильмы и DVD-Audio - через HDMI. Поэтому никаких отдельных настроек для DVD-Audio не делал. Может просто я ожидал от него чего-то большего. Вот время появится, куплю еще несколько дисков, может еще и понравится.

Этот диск надо было через коаксиал и слушать, формат DTS96/24 нормально примет RXV1600 о чем обязательно сообщит на своем дисплее. Перед прослушиванием в меню диска обязательно надо выбрать именно вариант dts96/24. Вот тогда качество почувствуете:)

Давайте разберемся
1)Диск
http://www.highfidelityreview.com/reviews/review.asp?reviewnumber=535399
ДВД-А дорожка по мультиченолу
ДТС дорожка  по коаксиалу
2)Если это последнее коллекционное двух дисковое издание,так там дорожки ДВД-А нет,там есть ДТС и ПСМ -А ЭТО ВСЕ ПО КОАКСИАЛУ

Да это именно тот диск который на фото сверху, DTS96/24 по коаксиалу  

У меня именно этот диск с тремя дорожками: MLP, DTS и PCM. Естественно, слушал все три варианта.

В MLP ко всему прочему напрягает "обрезание" концовок некоторых песен, которые в оригинале идут без паузы (не думаю, что это проблемы Панасоника).

DTS 96/24 - все таки формат с потерями (и ресивер показывает 48, а не 96 кГц) и поэтому, теоретически, не должен быть лучше MLP. Единственный плюс, что его можно передать по коаксиалу, но в 1600-й есть HDMI 1.1 с непосредственной поддержкой DVD-Audio.

Интересно другое. Почему вы оба настаиваете на коаксиале и не приемлите HDMI? Ведь в плане передачи того же DTS они практически ничем не отличаются. Объясните, пожалуйста.

Николай С
Защита от копирования HDMI 1/1  и режет твой DTS до 48,а по коаксиалу пойдет все полностью.Выставляешь на ресивере Straight-Диск на столько качественно смиксован,что доп/обработка и не нужна.Хотя можете поиграться с Музыкальными ДСП:-))

OK. Вечером попробую проверить.

Ну скажем так... с Алексеем Погарельцевым мы уже тестировали коммутацию Ямахи 2600-й... и как раз ухудшения не заметили... по крайней мере глаза этого не увидели... в теории потеря конечно же есть... ибо коннектов больше и соответственно потери увеличиваются.... но глаз эти изменения не улавливает... посему коммутации быть... особенно для тех у кого несколько устройств хочется завести по Компоненте на ТВ или проектор.
У меня в салоне подключены через ресивер Yamaha DSP-Z9 на проекторы Yamaha DPX-530 и InFocus IN72. два девайса. Рекордер Sharp 80-ка (для показа телевизионных каналов) и Yamaha DVD-S2500 (для показа кино) экран Draper Baronet 92" все это проецируется с расстояния не более 4-х метров и смотрится с расстояния 3-4 метра... претензий по качеству от клиентов не слышал. А уж экран полтора на два метра с такого расстояния, сами понимаете тест тяжелый. С ДВД претензий нет. На ТВ картину портит неважная антена. Но на мой взгляд это даже хорошо. Антена у нас как раз среднестатистическая по качеству по Питеру... есть хуже, но есть и ощутимо лучше.

Попробовал. Чуда не произошло. Для дорожки с DTS что по коаксиалу, что по HDMI все одинаково:

DTS
48kHz
3/2/0.1
1536kbps
Flag 96/24

Единственно на слух сравнить смогу только только на выходные, т.к. домой после работы попадаю слишком поздно и на нормальной громкости уже не послушаешь. Но т.к. на декодер попадает один и тотже поток, то никакой разницы вроде бы быть не должно.

Для дорожек с MLP и PCM также все ожидаемо. Через HDMI - 96kHz, а через коаксиал все даунсэмплится до 48kHz.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)