Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

В чем отличие Yamaha 1600 VS 2600?

Имелось ввиду наверное, что при использовании больших емкостей, специальных операционных усилителей, большего трансформатора и т.д. звук более мягкий и теплый, что несколько оттеняет чрезмерную прозрачность и четкость, характерную для классической Ямахи, чьи характерные черты в большей степени видны по их мнению именно в RXV1600.  

Странно а потребляемая мощность и масса такая же у 1600 ипотребляемая даже больше чем у 4600

На 20

Я вообще-то подумал, что это больше походит на маркетинг. Чтобы у каждой модели были какие-то свои козыри. Тем более, что проблемы с питанием должны возникать, вроде как, только при "выкручивании ручки", а в нормальных режимах реальная разница - это операционники.

А насколько вообще будет существенна разница в звуке между 1600-й и 2600-й в Pure Direct, например, для моего случая - с фронтами Ikon 6 и на музыке типа Dire Straits?

Про отличия кое какие мелочи:

В 2600 есть ограничение максимальной громкости и уровень громкости при включении

| А насколько вообще будет существенна разница в звуке между 1600-й и 2600-й в Pure Direct, например, для моего случая - с фронтами Ikon 6 и на музыке типа Dire Straits?

Думаю, разница будет минимальной.

OK. Интересно еще, а какое подключение CD-плеера к 1600-й будет более предпочтительным: по цифре или по аналогу?

Я имею ввиду, что предусилетили у нее вроде как попроще, чем у 2600-й (в т.ч. разделение между каналами хуже), а цифровой тракт - на уровне.

Другими словами, стоит ли заморачиваться CD-плеером с  супер-ЦАПами или встроенные ЦАПы (с учетом ограничений аналогового тракта) будут нисколько не хуже?

Николай С
Что бы ответить на ваш вопрос хотелось бы знать,какого уровня у вас ДВД,что за модель.
Я сравнивал ЦАПы своего ДВД 2500 и Реса 2600 у 2500 немного получше,потыркав и не уловив этой разницы,отдал всю работу ресиверу.Подключив ДВД к Ресу по коаксиалу

Я когда покупал свой 1600-й, то планировал использовать только цифровое подключение и очень рассчитывал на DVD-Audio через HDMI. Но взял вот "Ночь в опере" на DVD-Audio и она меня что-то не очень впечатлила.

Вот и возникла мысль об отдельном CD-плеере, т.к. CD сейчас слушаю на Panasonic S97, который брал в основном для DVD-Audio и проектора (Sanyo Z4). А тут еще наткнулся недавно на информацию, что у S97 джиттер просто огромный.

В качестве CD-плеера я присматривался к Harman/Kardon HD 970 с ЦАПом 24 бит/384 кГц, но не уверен, что это даст большой выигрыш в звуке.

Цитата
т.к. CD сейчас слушаю на Panasonic S97, который брал в основном для DVD-Audio и проектора (Sanyo Z4).
-Коаксиальный выход Панаса со входом Реса-это для прослушки СД и просмотра фильмов.
А вот ДВД-А по мультиченолу должно быть нормально-может,что с настройками в плеере не углядели,(расстояние/задержки/громкость)

| взял вот "Ночь в опере" на DVD-Audio и она меня что-то не очень впечатлила.

вы имеете ввиду диск DTS96/24, так его не по HDMI надо слушать, а по обычному цифровому кабелю или по 5.1 аналогу. HDMI 1.1 такой сигнал в лучшем случае урежет.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)