Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

воспроизведение SACD на связке Denon 2910 - Yamaha

Добрый день.Возникла проблема:SACD воспроизводиться с Denon 2910 через ресивер Yamaha 650 в стерео.Подключение - аналоговое (как положено при воспроизведении SACD),индикация на Denon - SACD с идентификацией задействованной акустики.На Yamahа включена функция Multi channel.Перепробовал всё подряд,но ни тылов,ни саба так и не появилось.
Кто подскажет,в чём загвоздка?

соединение правильное (5.1 выход denon в 5.1 вход ямаха)? настройки в denon для мультиканального выхода делали (на подобии настройки в Ямахе)?

да вроде правильное подключение:5.1 на 5.1. идёт прямиком (иначе бы никакого звука в принципе не было).а вот в denon я полазил,но не нашёл там чего-то подобного.что конкретно нужно посмотреть?все аудио настройки активизируются там только при подключении активной акустики.

Цитата
все аудио настройки активизируются там только при подключении активной акустики.
любопытно, а как плеер может это определить :)
открываем инструкцию смотрим главы про подключение по многоканальному выходу.  ищем в инструкции описание настроек audio setup. если лень читать инструкцию. то входим в меню плеера, выбираем закладку audio setup  меняем значение audio channel чтобы стало multi channel хотя по умолчанию так и должно стоять, нужно курсором пометить надпись multi channel и нажать enter появиться настройка акустики на подобии той что в ресивере, вводим теже значения что введены в ямахе.

беда то в том,что я не могу войти в настройки,они неактивны.а multi channel действительно стоит по умолчанию

hdmi audio setup что стоит?

так не помню,посмотрю дома и напишу

Присоединюсь к автору, у меня marantz 7600 и стерео усь, на плеере стоит 5,1 и микширование в 2 (в настройках) но при воспроизведении пишет СТЕРЕО и рисует 2 канала. Может нужно в моем случае повесить нагрузку на остальные каналы плеера чтоб он понял что система многоканальна?

Так не все диски в САСД записаны в малтиченел, возможно, там только две дорожки в стерео.

речь о пинк флойде дарк сайд, он мультиченл, а пишет стерео..
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)