Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Покупка DVD до 1200$ с качественной картинкой???

Мне кажется, что по HDMI картинка будет одинаковой (по крайней мере, должно быть) у плееров до 1000 долл.
Например, Пионер 696 стоимостью 180 долл на глаз неотличим от Ямахи 2500 или даже Пио 989.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

| Мне кажется, что по HDMI картинка будет одинаковой (по крайней мере, должно быть) у плееров до 1000 долл.
Например, Пионер 696 стоимостью 180 долл на глаз неотличим от Ямахи 2500 или даже Пио 989.

это вам только кажеться, разница почти такая же сильная как и при подключении по компоненту.  

Ктото сравнивал Pio989 и Ямаху2500?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Умеют ли эти аппараты "растягивать" картинку в 1:2.35 и т.п.?

216MHz/12-bit у Ямахи2500 против 108MHz/14-bit у Пионера989...
Какой помощнее и является ли это критерием выбора между этими моделями?

это вам только кажеться, разница почти такая же сильная как и при подключении по компоненту.

Виктор, по личному опыту могу сказать, что отличий именно по ШДМИ сигналу, практически никаких нет. У меня не было возможности поставить рядом две одинаковые панели и сравнивать на них, но различные аппараты, в том числе 3910 и АХ1 на одной и той же панели показывали одинаково. (Единственный не объективный факт в данном тесте, это то, что приходилось менять ДВД проигрыватели, то есть не было возможности смотреть их одновременно)

Ту много сравнений поHDMI
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3837

Сегодня целый час мучал Денон-2930 на 5000-й плазме. Никак не могу выставить разрешение 1080р. Максимум, что показывает дисплей, это 576р.
Может быть, кто-то уже имел опыт с 3930 и 2930. Скажите, как там выставлять необходимое разрешение.

Никогда не забуду случайный тест с одним из клиентов при покупке им ДВД от Ямаха. ДВД 2500-й. В соседних магазинах ему все уши прожужжали что надо брать ДВД только с ХДМИ под его пионер 436-й. В итоге. Подключаю такой же пионер к Яме по ХДМИ и... клиент чуть не "сорвался"... черный цвет исчез, стал серым, глубина картинки исчезла напрочь, цвета стали блеклыми, и в довесок ко всему картинка шла с заметными рывками. Клиента фактически насильно останавливаем и заставляем дождаться сравнения с подключением по компоненту... Подключаем - все встало на свои места... картинка плавная, без рывков, космос черный, чувствуется его бездна, цвета точные и насыщеные...

В итоге. покупается данная Ямаха и к ней нормальный кабель компонентный за 3000 рублей... Что самое интересное. ХДМИ кабель был почти за те же деньги, а в тесте использовался компонентный кабель стоимостью около 500 рублей...

Так что... на мой взгляд, ХДМИ - потенциал есть, но не доведен до ума и пока в моих глазах - не актуален.

По сабжу есть, что сказать?

На 48
Скорее всего, что Вы у нас Первенец с таким аппаратом! -;) Ни у кого его еще нет. Кстати, где покупали?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)