Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Покупка DVD до 1200$ с качественной картинкой???

Цитата
Сегодня целый час мучал Денон-2930 на 5000-й плазме. Никак не могу выставить разрешение 1080р. Максимум, что показывает дисплей, это 576р.
Вот это да, уже появились или вы не в России?
Там, вроде, в меню должен быть пункт в Setting the HDMI auto format-MAX RESolution, может его выставить?
Может вот это из мэнуала поможет:Changing the resolution
¢When the signal format is set to “YCbCr” or
“RGB”
AUTO:
The performance of the HDMI device connected to the HDMI
terminal is detected automatically and the resolution for its panel’s
pixel number or the maximum resolution that can be input is output.
The output resolution is set at “HDMI AUTO FORMAT” under
“digital interface setting” ( page 19).
480/576i, 480/576P (Upon purchase), 720P, 1080i, 1080P:
The video signal from the HDMI terminal is converted to the
selected resolution for output.
The video output when “480/576i” is selected is 480i for NTSC,
576i for PAL.
The video output when “480/576P” is selected is 480P for NTSC,
576P for PAL.
• The resolution is the same for “YCbCr” and “RGB”.
Похоже по умолчанию в Деноне стоит 480/576

[small]Отредактировано: 12-10-2006, 10:33[/small]

Цитата
Вот это да, уже появились или вы не в России?
А вот и первая ласточка: http://shoptech.ru/catalog/?gid=3347

На 51
Цитата
первая ласточка
Скорее всего там ничего нет :((( Сейчас в И-нет-магазинах "модно" писать все подряд, а потом...  

Я не покупаю. Я продаю. Если интересно, могу продать и вам)))

Кстати, аппарат действительно достоин внимания. Прежде всего это относится к качеству изображения. Картинка такого качества пока не доступна ни на одном плеере в пределах 3к. TERRANEX HQV делает свое дело.)))
Что самое интересное, даже при разрешении 576р, изображение превзошло все мои ожидания.
А проблему с 1080р я решил. (просто не знал как активировать скейлер 1080, короче вопрос снят)  

Там, вроде, в меню должен быть пункт в Setting the HDMI auto format-MAX RESolution, может его выставить?

Не. Не это. Там даже есть функция максимального разрешения плазменной панели. Я и ее включал, но дисплей показывал 576р. После этого стал грешить на 5000-ЕХ. )))

На передней панели есть кнопка ШДМИ формат. (кажется она еще на пульте дублируется), что интересно в описании ничего про это не сказано, да и описание какое-то слишком скудненькое.

*** Мурад ***
Цитата
Я не покупаю. Я продаю. Если интересно, могу продать и вам)))
Продайте мне!
Где, как, почем?

Цитата
Никогда не забуду случайный тест с одним из клиентов при покупке им ДВД от Ямаха. ДВД 2500-й. В соседних магазинах ему все уши прожужжали что надо брать ДВД только с ХДМИ под его пионер 436-й. В итоге. Подключаю такой же пионер к Яме по ХДМИ и... клиент чуть не "сорвался"... черный цвет исчез, стал серым, глубина картинки исчезла напрочь, цвета стали блеклыми, и в довесок ко всему картинка шла с заметными рывками. Клиента фактически насильно останавливаем и заставляем дождаться сравнения с подключением по компоненту... Подключаем - все встало на свои места... картинка плавная, без рывков, космос черный, чувствуется его бездна, цвета точные и насыщеные...

В итоге. покупается данная Ямаха и к ней нормальный кабель компонентный за 3000 рублей... Что самое интересное. ХДМИ кабель был почти за те же деньги, а в тесте использовался компонентный кабель стоимостью около 500 рублей...

Так что... на мой взгляд, ХДМИ - потенциал есть, но не доведен до ума и пока в моих глазах - не актуален.

В данном случае проблема с конкретной моделью плеера, а не HDMI.
Здесь можно посмотреть результаты тестирования 2500 ямахи http://www.hometheaterhifi.com/cgi-bin/shootout.cgi?function=search&articles=all&type=DVD+Player&manufacturer=25­&maxprice=0&deInt=0&mpeg=0#YamahaDVD-S2500%20Universal%20DVD%20Player%20(Component)
Как видно из обзора плеер не способен передать чернее чёрного по HDMI. YC delay, вообщем явное преимущество по компоненту. Это довольно редкий случай, потому как большинство плееров (особенно дешёвых) имеют преимущесто по HDMI.
Заметка: возможно ямаха выпустила новую прошивку, которая исправила данные проблемы правда Крис с hometheaterhifi, обычно тестирует по новой популярные плееры, но там updateов никаких замечено не было. Кому интерестно могут почитать на avs форуме в ямаховском треде.

Я имел возможность наблюдать разницу между HDMI-DVI проводами. Сначала к этому отнесся скептически и купил 10ft дешёвый шнурок (насколько я знаю самый дешёвый источник HDMI проводов в штатах) с monoprice.com. Позже мне перепал монстровский шнурок (13,1 ft). Сравнив оба на своём Pioneer Elite 730HDi (ТВ с HDMI) и samsung HDTV ресивером, я пришёл к выводу что разница есть и легко прослеживается. Проведя слепой сравнительный тест с родственниками не заинтересованными в видео изоображении как таковом, разница подтвердилась. Я оставил Монстровский шнурок и тема была закрыта. Думаю после окончательного переезда в новый дома провести сравнительный тест с другими проводами.

Продайте мне!
Где, как, почем?

А, что в интернете нет предложений?  

Andrey Rozhkov

Нашел на улице не сильно обгрызанный провод ШДМИ, включил, а он вообще не показывает. В слепом тесте с ВанДенХулом этот кабель проиграл 100 баллов из ста.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)