А что касается споров что лучше 4, 6 или 8 ом - все просто. Чем меньше ом, тем более мощный требуется усилитель... причем мощность его должна заключаться не в музыкальной мощности, а в реальной. Чем больший ток он отдает, тем лучше... соответственно надо при выборе ресивера заглядывать и на заднюю панель, а сколько же он потребляет... На мой взгляд, ресиверы потребляющие меньше 400-500 ватт к акустике меньше 6-ти Ом подключать не рекомендуется.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор: Onkyo TX-SR803E или Yamaha 2600 RDS
|
12-10-2006 02:34:30
|
|
|
|
|
|
12-10-2006 13:18:29
прочитайте первый пост , всё остальное пустое. |
|
|
|
|
|
12-10-2006 14:19:55
День добрый.
всё это я читал, и даже более того - я отдаю себе отчёт что ямаха это не нечто из ряда вон выходящего по качеству звука. в своём выборе я исхожу из несколько другого: - у каждого человека разное воспиятие звука как такового, поэтому рассуждения аппарат А более музыкален чем Б - это демагогия (на мой взгляд конечно) - в день я буду эксплуатировать комплект 1, максимум 2 часа. всё остальное время уходит на работу и семью (и именно в этой последовательности, к сожалению) - я хочу слушать музыку, а не восторгаться тем что внутри аппарата более другая ("правильная, музыкальная, совершенная ...") схемотехника и прочее. то же самое что купить хороший мощный спорт кар и восторгаться количеством лошадей на борту и временем разона до световой скорости и при этом не имея времени (и места) для езды на нём - вопрос цены - не могу сказать что самое главное, но тоже имеет мысто быть - какой смысл платить больше если нет возможности это прочуствовать? Я не говорю что ямаха лучше или хуже, просто таков выбор по крайней мере на данную минуту. может после прослушивания всё измениться ... Пока только одни вопрос - кроме салона Ямахи на горбушке - я могу ещё где то прослушать данный комплект? Спасибо всем за ответы и мнения С Уважением, Александр |
|
|
|
|
|
12-10-2006 15:11:56
| Пока только одни вопрос - кроме салона Ямахи на горбушке - я могу ещё где то прослушать данный комплект?
рядом с этим салонов много других павильонов, где тот же Onkyo продают, а в старой Горбушке на 2-ом или 3-м этаже продают Парадигмы (вот только есть ли у них Stidio 60 точно сказать не берусь Magic Sound они называются). |
|
|
|
|
|
12-10-2006 18:45:20
to aladdin на 13
Нелепая ветка, весь смысл которой сводится к пропаганде Вашего взгляда на ЖИЗНЬ.. Я не собираюсь и здесь начинать полемику какой из брэдов лучше-хуже - мне это неинтересно.. Просто уже ДАВНО пора понять, что рядом с Вами живут люди, которые слышат по-другому, не так как Вы.. И смысл форумов делиться мнениями, обсуждать общее, несоглашаться с другими (допускаю), НО ЗАЧЕМ ЖЕ ТУПО ОБСИРАТЬ ДРУГИХ, НЕПОХОЖИХ НА ВАС??? Самое главное, я НЕ ПОНИМАЮ зачем тратить на это время??? |
|
|
|
|
|
12-10-2006 19:22:44
Парадигмы в большом количестве продают в техносиле видел в магазине на Кутузовском.
|
|
|
|
|
|
12-10-2006 23:15:12
|я хочу слушать музыку, а не восторгаться тем что внутри аппарата более другая ("правильная, музыкальная, совершенная ...") схемотехника и прочее. то же самое что купить хороший мощный спорт кар и восторгаться количеством лошадей на борту и временем разона до световой скорости и при этом не имея времени (и места) для езды на нём
|- вопрос цены - не могу сказать что самое главное, но тоже имеет мысто быть - какой смысл платить больше если нет возможности это прочуствовать? Если вы хотите просто слушать музыку и ни на что не отвлекаться, то чем в этом помешает более музыкальный аппарат? Если вопрос именно в цене, то есть ещё 703 модель Onkyo. Она тоже музыку лучше играет чем 2600я. Под музыкой понимается всё кроме колбасы Про дали вам пожалуй верно написали. Правда начиная с 700й модели Onkyo играют уже довольно детально и резво. А вообще по хорошему к ресиверу не стоит подключать как низкоомную так и низкочуствительную акустику(особенно если оба эти качества сочетаются). Но это не значит, что не стоит рассматривать такие варианты. |
|
|
|
|
|
13-10-2006 12:51:14
Слава , почему Вы так ревностно относитесь к тому что я пишу , это ведь МОЁ мнение
У Вас видимо УЖЕ есть Ямаха (какая-нибудь) поэтому Вы так близко к сердцу принимаете?
ОБСУЖДЕНИЕ и ВЫСКАЗЫВАНИЕ своих ТЕСТОВ произвёл не я, Я лишь написал : СОГЛАСЕН. И ВСЁ. За это на меня обрушились потоки ГРЯЗИ и КЛЕВЕТЫ. Ну пришлось защищать ПРАВДУ(по-крайней мере Я ТАК СЧИТАЮ,и мне кажется мой опыт это позволяет именно так считать). Я сравнивал со своей стереосистемой довольно высокого , по сравнению с "уровнем" ресиверов , уровня. Наиболее близкий к естественному(я знаю как звучат настоящие инструменты) и "образцовому" звучанию (на аппаратуре), в своей ценовой нише , был Онкио , чуть отставал Денон , НЕ понравились (т.е. я их не купил бы СЕБЕ) Маранц , Пионер и Ямаха . ЭТО про РЕСИВЕРЫ , не рояли , мотоциклы , акустику , аудио-профоборудование или станки для производства печатных плат, а про РЕСИВЕРЫ. Вот и весь наш "разговор" , еслиб поменьше фанатизма и неграммотной клеветы на конкурирующие бренды , всё закончилось бы через 2-3 поста , а так , ОПЯТЬ/25 |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020