Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор: Onkyo TX-SR803E или Yamaha 2600 RDS

День добрый.

Цитата
Если вы хотите просто слушать музыку и ни на что не отвлекаться, то чем в этом помешает более музыкальный аппарат? ;)

а я услышу это разницу в звучании? или эта разница просто огромная, в разы? ну сомневаюсь я в этом. наверное да, возможно, данные аппараты лучше в передачи звука, но в разы ... не верю. ценник был бы весьма другим на них.

С Уважением,
 Александр

Цитата
просто огромная, в разы
Человеку , как правило , сложно так с ходу сказать это зае-сь , а вот это не есть гуд.
Поэтому лучше сравнивать аппараты рядом , так очень хорошо слышно , а когда в один салон зашёл там тебе йелло поставили , а в другом моцарта теларковского , то Вы точно возьмёте йелло , потому как КРАСИВА ИГРАИТ.
Особенно БАС.(или СЧ , или ВЧ - будет зависеть от музыки)
А потом от этого баса с ума сходят , Ы-Ы-Ы-Ы-Ы ...
Всегда одинаковый , доминирующий и т.д.Я не в том смысле что надо без баса брать, а просто обращаю внимание на его качество - если его в записи не было а он появился , то нах такой аппарат.
Музыку пишут чтоб она нравилась людям , а не чтоб железный ящик её "улучшал".
Купите телик который всегда будет показывать вместо розового красным , а вместо зелёного - синим.
Да неудобно смотреть , зато какой СИНИЙ красивый!!!
Можно сравнить аппаратуру со стеклом - либо оно прозрачное (ну может чуть пыльновато) либо это цветной витраж (или просто цветное стекло).
ИМХО

На 20
| а я услышу это разницу в звучании? или эта разница просто огромная, в разы?
Александр,
Эта разница есть, но она не огромная, тем не менее не нужно быть меломаном-аудиофилом, что бы её уловить и принять наиболее приемлемое для себя решение (для этого достаточно просто музыку отличать от "колбасы"). Слушайте, и если Ямаха вам больше придется по душе, не старайтесь обманывать себя в угоду установкам специалистов - это нормально и правильно.

aladdin

Ни в коем случае не хотел обидеть.. Просто меня достали уже убеждать с пеной у рта в том, что "честный" звук Ямы "выпячивает слишком много нюансов и делает звуковую картину зернистой/неслитной", а вот "окрашенный" фирменный звук Maranz/Denon/Harman/Onkyo "более музыкальный и приятный".. Я это к тому, что кому-то больше нравиться "Докторская", а кому-то "Краковская".. Вкусы у всех разные..
Ваши мнения в тему (где Вы не сражаетесь, а именно такое мнение у меня периодически возникает, с ямахофилами) для меня интересны..
И в заключение оффа, да, действительно, у меня Яма.. Кроме того, я планирую заменить ее на Яму 2600.. Не взыщите..

День добрый.
В подведение итогов - в субботу было взято:
Ямаха 2600
фронты Ямаха 525
саб Парадигм 12

Всем принявшим участие в обсуждении большое спасибо за участие и советы.

С Уважением,
  Александр

на 24
Хоть бы рассказали почему взяли Yamaha RX-V2600. Она Вас устроила по звучанию? Вы её с чем-то сравнивали? Выбрали сами, расскажите почему и помогите выбрать другим.

День добрый.

Да, меня устроило СООТНОШЕНИЕ качества звука, цены, и возможностей по видео-коммутации сигналов (есть у меня такая потребность). Выбирал между указанным аппаратом и озвученым же в начале топика Onkyo 803.
Выбирал основываясь на прослушивании своих же дисков, наиболее часто слушаемых. Ямаху слушал порядка 3-х часов (стопка дисков была не маленькой :)
Моё резюме простое (и считаю оно должно быть правилом для многоих, которые выбирают в первый раз) - нравится ушам и кошельку, значит твоё.

С Уважением,
 Александр

на 26
А Onkyo 803 Вы слушали? Где Вам дали слушать 3 часа, в салоне Ямахи на горбушке?  

конечно, 803 слушал, правда не столько по времени ...
ямаху слушал и покупал на горбушке, но не в ямаховском салоне ;) если надо точное место - то лучше наверное в личку, дабы не сочли за рекламу.

С Уважением,
  Александр

Т.е. Вам звучание Yamaha 2600 понравилось больше чем Onkyo 803? Слушали в одинаковых условиях? С одной и той же акустикой? Если не сложно место где покупали скиньте на vvmaks@rol.ru.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)