Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Шумит ресивер ONKYO-602. Что делать?!

Появились шумы в колонках подключенных к ресиверу Onkyo-602. Ресивер покупал примерно 1,5 года назад. Шум не постоянный, и гудит не сразу, а через некоторое время работы (минут через 5).  Проверил все соединения проводов: питание, акустические, межблочные. Насколько я понимаю, гудит трансформатор ресивера. Кто-нибудь может подсказать, в чем проблема, решаемая ли она.

попробуй откинь всю обвеску телевизор, двд (может проблема не в ресивере ) и проверь напряжение в сети, да и кстати какая акустика (нежилательно чтоб 4Ом)  

Телик не подключен (слушаю только музыку), колонки 8Омные. Раньше такого не было, я думаю проблема именно в ресивере, т.к. отключал все, подключал в разные розетки и еще если постучать по крышке ресивера :) шум может измениться или вообще перестанет, но потом опять зашумит. Иногда помогает, иногда нет.. В ремонт его что-ли нести?! :(

Цитата
если постучать по крышке ресивера
Транс надо "протянуть" , сними крышку и болты крепления транса подкрути.
Или ещё что-то - послушай внимательно какая гадость звенеть стала.

у меня на ауре была такая проблемма,подтяжка транса помогла

Вскрыл вчера ресивер - транс стоит мертво, ничего не болтается. Все остальное вроде тоже. Шумит уже почти сразу после включения! В ремонт тащить что-ли? :((

Цитата
Шумит уже почти сразу после включения
Кто транс? Откуда шум и какой?

Шум из колонок идет. Похож на гул от сварочного аппарата :) То появляется, то исчезает.

Это с сетью проблемы :)
Или контакт в розетке плохой или , где-то по линии.
Ну или сварочный аппарат у кого-нибудь домашнее  хобби.
Попробуй в другую розетку , или к другу отнеси на денёк , если у него "шуметь" не будет , то это не ресивер :)

Вроде нашел проблему! Видимо в ресивере что-то не в порядке с заземлением.. Отключил полностью все от ресивера,убрал ДВД, оставил только две колонки - шумит, но не сильно - слышен фон в колонках. Ставлю ДВД на ресивер, межблочником не соединяю, включаю его в тройник вместе с ресивером - появляется громкий шум!! Поднимаю ДВД - шум исчезает. В одной руке держу ДВД, другой задеваю корпус ресивера - шум появляется! Ставлю ДВД так,чтобы он не качался корпусом ресивера - шума нет, подключаю межблочником - шум появляется!
Что-то с массой не в порядке?

Подключал в разные розетки в квартире, шум есть везде, проблема в ресивере.

Что мне делать-то?! :((  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)